家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
一口一个小日本叫的,我看你不是造冰箱的,身拍抗日神剧的吧

新手上路

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-4 23:53
我不是来论品牌的,是论什么冰箱好,别绑定什么韩国日本情绪,说这些,你就没资格做评论员。原厂的压缩机 ...

就说你的手法哈,第一自己用了套路给人扣帽子,“别绑定什么韩国日本情绪”,国别是你在分不是我在分,我是就你说的国别论再往里引申的一层(照着你的逻辑)意思你即便要分泰国日本韩国你也未必能站住脚;第二又玩偷换概念呢?日本产的压缩机比泰国产的好能说明什么,这是个定量的问题,你偏要说成个定性的问题,好像哪怕用日本的技术非日本产的压缩机就是个垃圾了,除了日本本土产是白,其他就都是黑???我们普通消费者,就是个不断比较和评分,谁不知道日本本土的好,我们有渠道搞来放心的货吗?但我们能搞来放心的泰国产的,日本本土产压缩机有10分,泰国产有8分,国产6分(都是举例,不要再从这上面做文章,跟好多人说话就是越扯越没边,钻牛角尖逻辑跑偏),韩国货本土产压缩机7分,泰国产6分,国产5分,所以我选择泰国产日本压缩机又有什么不妥了???把定量后高下选择的问题用非黑即白的定性问题来偷换支撑“非日本本土产压缩机冰箱就不能买,是垃圾”的观点,你是在用小孩吵架的套路吧?  我没读过书没做过研究写过论文,你个成年人不要来骗我。

在商言商,谁都要养家,现在看似风平浪静,其实啥都跟打仗似的,斗智斗勇,兵不厌诈,养家赚钱没有诈不诈的一说,所以你用些什么说辞和手法我都可以理解,都不容易,但不要太过,把人家的都说成垃圾对你也没啥好处,做人留一线。

新手上路

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 01:29
我看过日立官网了,原来真的是9公斤二十四小时啊!厉害厉害…此处应有掌声…
等等。
9公斤难道还不小吗 ...

行了,你也就会数数冷冻能力了。你非要扯不一样那我无所谓,反正大家都能看明白。还有别的优点吗?拿出来

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-5 10:00
就说你的手法哈,第一自己用了套路给人扣帽子,“别绑定什么韩国日本情绪”,国别是你在分不是我在分,我 ...

你说搞不来日本进口的压缩机就只能搞来泰国产的,这样可以理解。但是你打着整机日本原装进口里面装个泰国压缩机,这就有挂羊头卖狗肉的嫌疑了?日立压缩机没有日产的?我只是看不惯你们天天无脑吹嘘什么日本品牌多牛逼,吹来吹去就是日本品牌牛逼这一句没有其他了,广大群众有权知道真相,当然你也可以用数据,用事实征服大家。你要吃饭,对大家都要吃饭。可是别吹牛吹太过火牛皮吹破了就不好玩了

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-5 01:43
首先,你能给我截图说明哪里这着9.0kg/24h的数据吗?我看了半天,没从PDF上找到9.0kg/24h的数据,但是找 ...

笑抽我了。下面,我们有请小明同学上台。
首先,你家有个冰箱,这个冰箱每12小时可以冷冻4.5公斤的食物,那么请问这个冰箱两个12小时可以冷冻多少公斤食物?有请小明同学回答,大家掌声鼓励。

你这么理解算数理解冷冻能力这个参数,本身就代表你不懂这个参数是怎么测出来的!这个参数不是线性函数关系的!不是说你知道12h小时的数据,你就能知道24h的数据,换个角度说,三星的16kg/24h,那根据你的算法,是不  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:52

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-5 10:00
就说你的手法哈,第一自己用了套路给人扣帽子,“别绑定什么韩国日本情绪”,国别是你在分不是我在分,我 ...

再者,你说泰国压缩机也好,那请问为什么要跟国产三四千的机器一样用单循环?单蒸发器比多蒸发器好?现在各品牌高端冰箱都用多循环啊?成本大,你不做。好。那请问为什么不能精确控温,除了十几年前的机械式冰箱用12345档来调温之外现在每个牌子都有精确控温,温度感应器,为什么不标出来实际温度?因为波动太大没法精确控温?但是人家都敢宣称温度波动在正负0.5度了啊?做不出来?不会吧,成本太高不做而已。所以嘛,什么垃圾货卖到中国来都可以卖几万,还吹什么高科技,高保鲜。什么?你们的冰箱质量好,用不坏。谁敢包他的冰箱可以用多少年不坏的,坏了赔十倍,我来买一台。但是这必须要做公证。

新手上路

交易诚信度
楼主,凭你再怎么说,你说的小日本再怎么差,我也不买你三星货。上个星期购一台东芝601,冷藏室用温度计测试中档5度,强档1度,想怎么调就怎么调

高级会员

交易诚信度
QQ
多蒸发器是趋势,这个不用争辩了,搞单蒸发器用风道送各间室,风道本身也占用体积的。
国产冰箱,真空保温板用的越来越多,多蒸发器也越来越多。这个是趋势,谁也挡不住。风道系统必然会淘汰

但是貌似单蒸发器的冰箱更节能,日立今年也开始在本土次旗舰上用双循环了,比如HW系列,当然容积都没700多升那么夸张,但是看了下参数,明显比旗舰单循环的旗舰ZX系列耗能上要差一些,这是必然的吗?  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:59

高级会员

交易诚信度
QQ
棒子货坚决抵制

新手上路

交易诚信度
心若无语 发表于 2019-4-5 18:25
楼主,凭你再怎么说,你说的小日本再怎么差,我也不买你三星货。上个星期购一台东芝601,冷藏室用温度计测 ...

这是你的想法,你自己用的冰箱你肯定有权选择,我尊重你,我所分析的这些也不适合你看。我不是说什么牌子有多好,我只是指出日系冰箱现存在的问题,并不像他们吹的那么好。有的人明知道吸毒,赌博会倾家荡产,还是会一头扑上去,死而后已。我难道拉住他大腿吗?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 17:40
笑抽我了。下面,我们有请小明同学上台。
首先,你家有个冰箱,这个冰箱每12小时可以冷冻4.5公斤的食物 ...

你这么理解算数理解冷冻能力这个参数,本身就代表你不懂这个参数是怎么测出来的!这个参数不是线性函数关系的!不是说你知道12h小时的数据,你就能知道24h的数据,换个角度说,三星的16kg/24h,那根据你的算法,是不是如果48h,就是32kg/48h了?真是笑死了,这冷冻能力快赶上商用海鲜冰柜了!你感觉可能吗?

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-4-5 18:38
多蒸发器是趋势,这个不用争辩了,搞单蒸发器用风道送各间室,风道本身也占用体积的。
国产冰箱,真空保温 ...

但是貌似单蒸发器的冰箱更节能,日立今年也开始在本土次旗舰上用双循环了,比如HW系列,当然容积都没700多升那么夸张,但是看了下参数,明显比旗舰单循环的ZX系列耗能上要差一些,这是必然的吗?

中级会员

交易诚信度
1.真空保温只有日产机型,部分松下国产,东芝和美的603有。空间利用率提升非常明显,尤其和德系底部抽屉相比甩了几条街。
2.空间布局合理。和对开门,十字门,三门(开门还要拉抽屉的)比,收纳体验强很多。
3.某些品牌会用不锈钢,磨砂铝,印花玻璃来让产品看起来很高档,但那只是材质的作用,并不提高产品性能,日系不做华而不实的设计。
4.溢价高不是产品的错。日系在本土的价格非常亲民,如果拿来对比国内市场产品,那国内基本没什么好买的了。
以下是我之前发的帖子,如果说日系不好,请问在同需求下你能推荐哪款更好的产品呢?
https://post.smzdm.com/p/445309/?send_by=8574678861
更多家电内容分享欢迎关注个人新浪微博:反转南瓜

中级会员

交易诚信度
如果为了吹自己卖的牌子贬低别的,吃相就难看了…以朋友家买的三星冰箱来看,也快两万的500L,真的很一般。做工上就差日系不少。

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2019-4-6 05:58
如果为了吹自己卖的牌子贬低别的,吃相就难看了…以朋友家买的三星冰箱来看,也快两万的500L,真的很一般。 ...

首先,我从来没有说过我是卖什么牌子的也,也从来没有推荐别人买什么牌子冰箱。三星也好,海尔也好只是作为一个数据代表的需求拿出来说,我只是阐述一个日产冰箱现有的缺陷,看来你应该是卖日立冰箱的,戳到你痛点了?别不服气,拿参数来辩论

我不卖日立啊,也没戳到我痛处。  详情 回复 发表于 2019-4-6 13:13