家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeeypc

[其它] 无聊,大家探讨一下概率问题吧。

高级会员

交易诚信度
楼主的结论是对的,推导不出了吗,高中排列组合里就学了,还给老师了?

1万

高级会员

交易诚信度
   猜中九次的机率只有2不到,这是什么概念,记得几十年前街头有个叫丢硬币的游戏,把1元的硬币扔向一张类似围棋棋盘的画满方格子铺纸上,看起来硬币大小都小于方格子,参赌的路人直觉认为这么多的格子随便进入一个格子还不容易,实际上没有人投进格子,钱就被摊主收去。  后来科学画报文章用机率计算,发现硬币放到格子中不压线的机率不到5% 。
现在10猜九中是2%  那基本上就不可能赢,   10猜九中考的是集中力,极高准确率,而已经背离了听得出听不出差异的初衷了。合理的设置,机率在猜中80% 已经是合理的。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-31 23:28
猜中九次的机率只有2不到,这是什么概念,记得几十年前街头有个叫丢硬币的游戏,把1元的硬币扔向一张类 ...

80%的瞎猜概率。用5000博80000就不合适了。

5000对5000行。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这是瞎扯淡,如果是两根效果一模一样的线,概率是这样的,如果像他们所说的换线如换机,概率还是这样的吗?就像把你眼睛蒙了,让你分辨人腿狗腿,你概率是多少。如果发烧线真有用猜十次对十次最正常不过吧!

从这一点来看,咸菜党也是很怀疑自己平时高呼的“一耳朵的区别”的。至少现在讨论攻擂的赢面上,凸显出一种强烈的自卑感…… 如果真的自信,金耳朵肯定是一种击筑而歌的豪迈:怕什么怕!我就不信你烂手机  详情 回复 发表于 2019-2-1 08:31
人家说了,可以自带线材。2根线拿一根加点电阻电容,猜20次也能全中。绝对一耳朵区别。  详情 回复 发表于 2019-2-1 07:56
音联邦

新手上路

交易诚信度
闲庭信步168 发表于 2019-2-1 06:35
这是瞎扯淡,如果是两根效果一模一样的线,概率是这样的,如果像他们所说的换线如换机,概率还是这样的吗? ...

人家说了,可以自带线材。2根线拿一根加点电阻电容,猜20次也能全中。绝对一耳朵区别。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-31 23:28
猜中九次的机率只有2不到,这是什么概念,记得几十年前街头有个叫丢硬币的游戏,把1元的硬币扔向一张类 ...

"器材任你自己带,线也是你自己一直听的,平时你又高呼“一耳朵的区别”,现在来说攻擂时要靠猜{一个猜字,最值得让人寻味:是否这些咸菜高手在高呼“一耳朵的区别”时,也是自己骗自己?},呜呼!好玩好玩……

高级会员

交易诚信度
闲庭信步168 发表于 2019-2-1 06:35
这是瞎扯淡,如果是两根效果一模一样的线,概率是这样的,如果像他们所说的换线如换机,概率还是这样的吗? ...

从这一点来看,咸菜党也是很怀疑自己平时高呼的“一耳朵的区别”的。至少现在讨论攻擂的赢面上,凸显出一种强烈的自卑感……

如果真的自信,金耳朵肯定是一种击筑而歌的豪迈:怕什么怕!我就不信你烂手机会把张学友回放成宋祖英!

中级会员

交易诚信度
网友这个计算是错误的,要把排列组合的那个p换成c,高中二年级内容。为了理解简化成猜两次,两次全对和两次全错的概率25%,其中一次对一次错的概率50%,所有概率的总和加起来都是1。加起来不是1就算错了。

新手上路

交易诚信度
真实的情况估计是这样的:一部器材只有一根电源线的占90%,有两根电源线的占8%,有三根电源线的占1.5%,有四根电源线的占?%。。。。。。结论不好判啊

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-2-1 08:31
从这一点来看,咸菜党也是很怀疑自己平时高呼的“一耳朵的区别”的。至少现在讨论攻擂的赢面上,凸显出一 ...

你别把咸菜党当傻子,咸菜的作用他们清楚的很,他们自己的能力也清楚的很。

反而是一些被洗脑的小白什么也不懂反而最起劲。

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-2-1 08:22
"器材任你自己带,线也是你自己一直听的,平时你又高呼“一耳朵的区别”,现在来说攻擂时要靠猜{一个猜字 ...

我已经一再说了,要我出钱买线时,我当然是听出差别付钱的,而且是反复比较确信这钱非得化。相信每一个靠血汗挣钱的工薪族,没人人会嫌钱多,更何况我是音响和摄影器材都玩的主,钱总不够花。而且我是从不相信线,到diy线,到买成品线,其中还有我diy 功放,音箱的大量实践经验,一步步走过来,这个“信”有坚实的实践水到渠成,不会为几个器材机理都不懂的菜鸟而动摇, 就像我希望leica 镜头,喜欢leica的CCD,绝不会去听那些像素党洗脑。如果一个菜鸟说其实金银箔电容没有意义,铝箔一样好声,我还要手把手去带他几年,要不我改成他一样做垃圾佬。   线材有用无用争论已久,大家也看出,根本的是对音响机理基本原理分歧。 什么木桶原理,完全是没有思辨能力的人没头脑的赶时髦。而且对价值规律,市场认识,消费理念都反映出有用与无用在现实生活中是两种人。 所以我委婉说“玩不到一起”   我是直筒子,直说吧,我在现实中没有时间与拎不清的人缠。
   自从无用论抓住洋人的盲听文章如获至宝,我不知道线材无用论看到功放也盲辩不出声音时是什么感想。   今次网友统计了机率,2%的准确率,我才明白所谓十次盲听就是让正常人变成不正常的街头骗术。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-2-1 00:06
80%的瞎猜概率。用5000博80000就不合适了。

5000对5000行。

那是赌主的事,8万对8万也可以。你太空,一直为别人的操碎了心。  自己器材一贫如洗。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-1 09:26
我已经一再说了,要我出钱买线时,我当然是听出差别付钱的,而且是反复比较确信这钱非得化。相信每一个 ...

闭卷考试是街头骗术?让正常人变得不正常?

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-1 09:29
那是赌主的事,8万对8万也可以。你太空,一直为别人的操碎了心。  自己器材一贫如洗。

这是简单的概率问题。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-1 09:26
我已经一再说了,要我出钱买线时,我当然是听出差别付钱的,而且是反复比较确信这钱非得化。相信每一个 ...

老哥,知道在家电,为什么你一直就是个最愤怒的人吗?,简直“唐吉坷德”一般,无时不在大战群雄?

嗯,你看看自己这篇短短的跟帖里,使用了多少个动辄蔑称人家“菜鸟”、“垃圾佬”、“完全是没有思辨能力的人”、“没头脑的”、“玩不到一起”、“拎不清的人”……这些让人一看就交流不下去的恶性词语。

唉!如此态度,岂能不口角不断?

老哥,心态请放平和些吧。