家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liufn

[音响附件] 发烧的目的和意义

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 16:48
但新机器是兼容所有12厘米光碟的,这个不用担心CD碟没机器播。目前比较悲观的应该是LD机VHS录相机应是绝 ...

LD和录像机淘汰,都是必然的,我09年搬家,着急,三台马兰士1bit,一台先锋1703LD机卖废品了,5元一台,大盘给朋友了,当时都是几百元一张买的,东西实在太多了,也后悔,拆原件都不错,什么BG电容的,录像机也玩过几台日本多磁头,立体声S级的,还有三磁头卡座,都处理了。

1万

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-22 16:57
LD和录像机淘汰,都是必然的,我09年搬家,着急,三台马兰士1bit,一台先锋1703LD机卖废品了,5元一台, ...

我也是跪了,五元一台,那东西是可以放CD的,有光纤的还可以当转盘。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 17:03
我也是跪了,五元一台,那东西是可以放CD的,有光纤的还可以当转盘。

当时是急着搬家,是带光纤和同轴输出的,以前干卡拉OK用的,主要是我那时候玩pcHiFi了,大盘机商场处理才1-2百元一台,索尼带翻转光头的,处理才150元。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-1-22 00:51
音乐和发烧有神马关系?音乐和音响又有多少关系?
音乐科班出身的朋友中没见过高级音响,但是他(她)们基 ...

你所说的那一类金耳朵发烧友的确存在,不注重音乐素养,只是单纯的砸钱玩器材而已,好像前阵子有个讲童丽的帖子,我也是上去冷嘲热讽了一番

但回过头来想,就算他们素养、耳力不行,只要他们有钱玩,自己玩得开心,不碍着别人就好。就怕不懂装懂,反过来胡乱指导别人,如果他们敢胡乱发帖来混淆视听,我也是会棒打“鸳鸯”的

所以发烧怎么玩是自己的事,但自己还处在一知半解的情况下就胡乱发帖,误导他人就不应该了。这个是原则问题,可能我这人在现实中就属于比较强势的,容不得一些错误思想,加上最近有点闲,话多了点,见谅见谅

音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 17:03

95年,在北戴河海边,我是第一个用大盘机的露天卡拉OK,那时候他们都还是用录像带。大盘二三百元一张,文化局经常去查,还收了我一次光盘,说版权问题,后来拖关系找人要回来了。

中级会员

交易诚信度

1万

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-22 17:17
95年,在北戴河海边,我是第一个用大盘机的露天卡拉OK,那时候他们都还是用录像带。大盘二三百元一张,文 ...

文化局也是胡整操蛋,LD碟根本没有盗版的,他们找事可能是涉及商用家用的问题。吃拿卡要,递上几包好烟也许就没事了。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 17:31
文化局也是胡整操蛋,LD碟根本没有盗版的,他们找事可能是涉及商用家用的问题。吃拿卡要,递上几包好烟也 ...

对,那几年版权问题闹的挺厉害的,也是借权利谋私罢了,我当时玩数字卫星,也被安全局没收了,也是找人要回来的。

高级会员

交易诚信度
发烧的本质是胡烧。

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 14:54
你说的与乐谱创作水平,演奏者的水平有关吗?钢琴是人吗?

乐谱创作的再好,没有好的演绎也是白搭,小提琴播放成钢锯,铜管乐参差不齐,你觉得听起来是享受?
只有高水平的重播,才能更好地演绎出优秀的作品,而追求极致的我,就是要利用现有的条件尽可能的发挥出器材的潜力。
比如我很喜欢加州旅馆这首歌,但是在车上我从来不听,因为车上的喇叭太差了,放出来完全没有感觉。

高级会员

交易诚信度
真正的音响发烧友是不会安下心来听音乐的。他们注重的是音质和效果以及音响器材的美观!

新手上路

交易诚信度
jzwwcz 发表于 2019-1-22 09:21
我自己是喜欢器材更多一些的,但是相对而言也是听歌听音乐比一般人要多一些的人。我更喜欢音响器材的精 ...

真性情,如此坦诚纯粹,豁达的纯烧友。

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-1-22 17:38
乐谱创作的再好,没有好的演绎也是白搭,小提琴播放成钢锯,铜管乐参差不齐,你觉得听起来是享受?
只有 ...

支持一下!
发烧的本质就是追求高水平的音乐重播,如果音乐重播效果能使聆听者达到身临其境的感觉,那是一件多么美妙的事情,可惜没那么多钱玩啊

1万

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-1-22 17:38
只有 ...

你说的小提琴播放成钢锯,是演奏者拉成钢锯,还是器材重放成钢锯,这个说明确点!你把演奏和重播能搅成一团。我有瓦尔特的《田园》交响曲磁带,有其它版本田园的CD,CD版的要比磁带版的音质好。但在我心里磁带版的永远都是最好的,我说的这个最好的意思可不是指音质!

中级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-1-22 17:44
真正的音响发烧友是不会安下心来听音乐的。他们注重的是音质和效果以及音响器材的美观!

额,此言差矣,这么说来我不算真正的音响发烧友了,我能安心听音乐

不过器材党的确存在,也不算全错,只能说各自的侧重点不同,反正现在林子大了,多几种鸟也没啥稀奇的,就当百花齐放吧