家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: THX-MAN

[线材] 假如我是线材厂家或者经销商

1万

特级会员

交易诚信度
THX-MAN 发表于 2018-12-10 15:00
失敬了,原来您比金嗓子的工程师们还要厉害,您应该告诉他们,花费那么老大的劲研发生产DG-48之类的产品 ...

说不定他们也是跟线材一样搞来赚钱的呢,对不对

“也”字用的好  发表于 2018-12-10 15:12
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
线材的作用:随风潜入夜,润物细无声
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
THX-MAN 发表于 2018-12-10 15:00
失敬了,原来您比金嗓子的工程师们还要厉害,您应该告诉他们,花费那么老大的劲研发生产DG-48之类的产品 ...

其实这种自动EQ在AV功放机上很常见的,但音效与高保真还不是能划等号的。就像一个机器人厨师一样,它的程序里只有何种菜加多少味精,但它在自动状态下,不会不加味精这种操作。再比如后期图像你给它加上锐化处理,并不等于是增加了图像分辩率变“高清”了。一个道理。
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

这个贴子真是太搞笑了,就提出两点:
1.全世界就一个人在卖线材?    (为什么凭一个人出钱到电视台搞节目)

2.金嗓子DIGITAL VOICING EQUALIZER 和 C3850那台贵? (即: EQ 又好又便宜,金嗓子为什么还出个贵几倍的前级)

其实我一直都在说,人蠢就少发言就对了

您的逻辑是:如果卖线材的不止一家经销商,那么大家就一起当鸵鸟当缩头乌龟?那电视台都接的独门生意垄断经营者的广告?好奇葩的逻辑。理解您的气急败坏,但是请不要人身攻击。  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:15
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-12-10 15:27
其实这种自动EQ在AV功放机上很常见的,但音效与高保真还不是能划等号的。就像一个机器人厨师一样,它的程 ...

这个事情要说就比较复杂了。

如果把音频放到整个环节上说,什么EQ、多点器材完全是不用考虑的,

前期制作的时候不知道要过多少器材多少线多少接头多少运放(几百个运放)。

还原的时候,一是用户不可能有这么多资金,二是众多DIY。

DIY一般来说水平都不会太高,对零件的把握能力不足,才会有多个香炉多个鬼的说法。

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-10 15:30
1.全世界就一个人在卖线材?

最后一句话我完全同意。

比如某人称房间环境不影响声音,哈哈。。。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
yeeypc 发表于 2018-12-10 15:45
最后一句话我完全同意。

比如某人称房间环境不影响声音,哈哈。。。

我编辑了回贴,你再看看吧,怕蠢人看不明白

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-10 15:52
我编辑了回贴,你再看看吧,怕蠢人看不明白

看了下你没改最后一句,那就没什么影响,我又没评论你上面二句。

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-10 15:30
1.全世界就一个人在卖线材?    (为什么凭一个人出钱到电视台搞节目 ...

您的逻辑是:如果卖线材的不止一家经销商,那么大家就一起当鸵鸟当缩头乌龟?那电视台都接的独门生意垄断经营者的广告?好奇葩的逻辑。理解您的气急败坏,但是请不要人身攻击。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
yeeypc 发表于 2018-12-10 16:13
看了下你没改最后一句,那就没什么影响,我又没评论你上面二句。

哦,原来如此,确实房间对音响的影响是很小的,所有怪声均出自器材本身,和房间无关的,那些什么玩音响就是烧房间这理论是绝对忽悠人的鬼话,

当然了,我是特指在客厅玩,如果是独立的听音室,因为里面的家具乱物太小了,所以4 面墙壁搞搞吸音还是必须的,其实说白了,就是将家具粘到墙壁上去,其实也没哈技术含量,鬼话一大堆目的就是尽量多骗点装修费

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
THX-MAN 发表于 2018-12-10 16:15
您的逻辑是:如果卖线材的不止一家经销商,那么大家就一起当鸵鸟当缩头乌龟?那电视台都接的独门生意垄断 ...

钱 钱 钱,谁出钱?

还要按品牌越大出得越多吗?  具体怎样操作?请指教

中级会员

交易诚信度
哎,发烧线材有作用是肯定的,但是否应该卖高价则是见仁见智的事,有人会花上10W只为了提升哪怕5%的放音效果,原因嘛,一来他的确是够发烧,二来他够有钱,那么他做错了吗?

再说回我,我绝不会为线材付出超过1W,我会选用1-2千的线材,用只有5-10%的钱获得8-9成接近1W的效果,这是我的选择,我也自认我没错。

吵架是毫无意义的,我们不能因为高价线材而否定线材的作用,更没必要用仇富心理去看待使用高价线材的烧友,林子这么大,还容不下2种鸟?

不是仇富。 那些用高价器材的人,大家只会羡慕,流口水,大家认可其技术含量,甚至奢侈品卖高价大家也无异议。 而线材争论如此之大,之激烈。是因为它打着科学的口号,却又不提供科学的数据,频响曲线,eq图  详情 回复 发表于 2018-12-10 17:59

1万

高级会员

交易诚信度
保健品不是药,所以不能说疗效,因为也没有疗效,有病还得从根上解决,这是我对线材的看法。

中级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2018-12-10 17:18
哎,发烧线材有作用是肯定的,但是否应该卖高价则是见仁见智的事,有人会花上10W只为了提升哪怕5%的放音效 ...

不是仇富。
   那些用高价器材的人,大家只会羡慕,流口水,大家认可其技术含量,甚至奢侈品卖高价大家也无异议。

而线材争论如此之大,之激烈。是因为它打着科学的口号,却又不提供科学的数据,频响曲线,eq图,各种电参数等技术数据,而音响三大件是有各种技术数据给用户的,甚至一些发烧三极管,电子管都附配有厂家的测试数据,包括老化试验等。

要证明哪件棉衣的保暖性哪个更好?其实非常容易,就是用棉衣包上温度传感器,放到冷库里,隔上一段时间取出棉衣,看哪个棉衣所包的温度计显示的温度最高 科学吗?非常科学,有人这样做吗?没  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:36

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-10 16:21
钱 钱 钱,谁出钱?

还要按品牌越大出得越多吗?  具体怎样操作?请指教

电视机厂商那么多,都是各自作自家的广告,作自家的品牌推广,自己想办法证明自己的产品的性能更好,优点更多。