家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

手机+相机 大量屏摄+小段视频 同帧对比Z9D Z9F A9F 变形金刚5和 野营

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
苹果手机的色准还算好了,用其他的相机屏射oled,你才会知道有时候偏色会偏的有多么离谱!
至于拍oled容易过暗或无暗部细节,都是oled的显示特性造成的,实际是根本不存在的,这就和拍等离子容易出摩尔纹一个道理。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-9-9 02:12
绝大多数画面都黑过头了,OLED亮度还是不够。
以后你还是拍视频算了,照片真心看不出啥名堂。

我是匆匆忙忙拍摄,你仔细看相机拍的,一会儿我给你看相机直出的jpeg就知道立体感差一档,这还已经加了0.5ev。所以我说两个相加才是hdr10效果。

真要仔细研究只能等ken了,同屏看才有说服力,而且有亮度仪,我是和a1比。a8没仔细看

A9f基本不偏色。除非画圈圈看,环境光有限的前提下,实际看并不暗。。旁边a1才暗一点,
色准改进和暗部细节比以前好。。至少看起来没让我觉得暗部难受
最大亮度没有完全设置好,应该关闭所有插黑,打开色彩增强。xdr最大

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-9 07:55
我是匆匆忙忙拍摄,你仔细看相机拍的,一会儿我给你看相机直出的jpeg就知道立体感差一档,这还已经加了0. ...

楼主可以试试播放云视听极光杜比视界的变5对比一下。

初级会员

交易诚信度

z9f和a9f应该都是可以播放的,看看到底是惊艳还是不堪

高级会员

交易诚信度
优优好好 发表于 2018-9-9 09:29
z9f和a9f应该都是可以播放的,看看到底是惊艳还是不堪

谢谢支持哈,在线4 k我爱奇艺有,感觉还不错,电影看看挺好。一会儿去买个看看

中级会员

交易诚信度
感謝您的分享!

高级会员

交易诚信度
相机拍摄不要用自动白平衡,因为眼睛看到的和感光器件测到的光谱有差异,所以相机要设成手动白平衡。白平衡参数获得有两种方法,第一种u盘上拷一个有D65纯白的画面,现场播放时用相机拍1张作为白平衡参考值。另外一种是拍摄后在计算机的软件上读取白平衡数字,然后相机手动设置成这个值。我的设备上D65白平衡数值大致在5200左右。
另外,相机的色域必须选择argb模式。raw的解码最好用相机厂家提供的软件。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-9 09:57
谢谢支持哈,在线4 k我爱奇艺有,感觉还不错,电影看看挺好。一会儿去买个看看

爱奇艺是杜比声HDR的变4,我说的是云视听极光杜比视界的变5.辛苦了。

6万

核心会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-9-9 10:52
相机拍摄不要用自动白平衡,因为眼睛看到的和感光器件测到的光谱有差异,所以相机要设成手动白平衡。白平衡 ...
记录格式用RAW的话应该无所谓色域模式了吧,用sRGB做预览更方便些。
另外你这个手动白平衡要想准的前提是,屏幕本身已经做过D65校准了,否则无用。

新手上路

交易诚信度
一直想看a9
评测 谢谢 你这个写得很好

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-9-9 10:52
相机拍摄不要用自动白平衡,因为眼睛看到的和感光器件测到的光谱有差异,所以相机要设成手动白平衡。白平衡 ...

那没用,因为你没法回看是否准确还有环境光,只能看相机屏幕,但是相机屏幕色差极大,我已经反复试验过,发现还是自动白平衡比较好,相机屏幕看着片,电脑上看还可以,手动白平衡 无法确定是否符合当时观影,拍的都是raw的,也可以ps离略微修改。。相同条件下还是比较客观的,整体比较接近肉眼观察,除了oLED 屏摄发青,肉眼看是白的,可能发光特性 。。肉眼看比以前第一次看见A1 好多了,也可能A1没有好好调过,电影模式还是挺准的。。

高级会员

交易诚信度
优优好好 发表于 2018-9-9 11:48
爱奇艺是杜比声HDR的变4,我说的是云视听极光杜比视界的变5.辛苦了。

点不亮,等A9F Z9F上市发卖多了,有没有最新的APP能解决,我现在能上油管看  国外的4k 清晰度好太多了。。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-9 11:51
那没用,因为你没法回看是否准确还有环境光,只能看相机屏幕,但是相机屏幕色差极大,我已经反复试验过, ...

不要管相机屏幕,目前还没哪家的屏幕色准对路,只能大概,如果是感动牌的,那简直就是美化屏。按俺说的只管拍,回家放电脑就是对的。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-9-9 11:49
记录格式用RAW的话应该无所谓色域模式了吧,用sRGB做预览更方便些。
另外你这个手动白平衡要想准的前提是 ...

色域超过bt709的视频必须用argb来拍,不然色彩差距很明显。

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-9-9 11:58
不要管相机屏幕,目前还没哪家的屏幕色准对路,只能大概,如果是感动牌的,那简直就是美化屏。按俺说的只 ...

我怕手动白平衡回家一看偏成球。还要PS里修。。所以只能用自动,因为既往所有都是自动,感觉还比较好,sony的屏幕偏得不知道成什么了,不管是屏幕还是取景器。。。没有改ARGB 拍确实,不知道有没有影响,即使拍出来大多数显示器也是SRGB的吧,所以还是眼睛收货好。。 看个大概 ,
65  两台电视机我肯定选A9F, 但是有尺寸的区别肯定选75, 75 z9f 比65 好很多 不知道是不是错觉。。