家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[其它] 驳斥专业器材秒杀一切HI-FI器材的谎言

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-6-4 00:00
经过编辑更乱? 你靠墙再想一下,有源音箱里会装达萧吗? 你懂功放吗?    为了避免把主题扯到功分还是电 ...

大师稍安勿躁。
大师要比较专业和民用,我按照大师要求找的样品。
Adam S6X  127000*2=254000元
卡玛音箱+达霄功放=125000+130000=255000元。
价格接近,满足大师价格要求。
大师可以帮我们不懂音箱、不懂功放、不懂音响的人上课了吗?

1万

高级会员

交易诚信度
神化道 发表于 2018-6-4 06:58
大师稍安勿躁。
大师要比较专业和民用,我按照大师要求找的样品。
Adam S6X  127000*2=254000元

你拿最垃圾的有源功放去比最顶尖品质的功放。 就像用专业的阿达运动包去比奢侈的民用LV, 你说有可比性么? 你说咱比一下装货容量和价格。你说有什么意义吗?
   非要比,为什么不是15万的马田大鹏鸟2加个5万不到的大菠萝?  
   如果你真心需要我来普及功放常识,你把那个专业喇叭的内部功放拍出来,我可以试着点评一下。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-2 21:46
家用音响是放音设备,录音用的专业器材买了何用?

用于建立标准
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-6-4 09:31
你拿最垃圾的有源功放去比最顶尖品质的功放。 就像用专业的阿达运动包去比奢侈的民用LV, 你说有可比 ...

你拿最垃圾的有源功放去比最顶尖品质的功放。

大师就是大师啊!
大师之言,不同凡响!
今天才知道,原来录音室主监听音箱用的是最垃圾的有源功放。
最垃圾的有源功放,出来自然是最垃圾的声音。
全世界大部分录音室,用的都是最垃圾的有源功放,出来自然是最垃圾的声音。
真是醍醐灌顶啊!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
神化道 发表于 2018-6-4 10:47
你拿最垃圾的有源功放去比最顶尖品质的功放。

大师就是大师啊!

你咬定世界上大部分录音室都用有源音箱?   我从某顶级喇叭公司托马斯口中得知,欧洲著名的录音棚,不少用的就是Z系列钕铁棚磁路gorlich 喇叭的音箱,不做电分,我们中国的录音棚对这个喇叭见都没见过。   我再强调一下,迄今为止,主动音箱内的功放相对市面上的hiend功放,就是个垃圾,说他垃圾,是他的电路程式初级,用料工艺粗陋,完全是最低成本够用就好的设计,而HI-END功放是精益求精的产物。你不服把照片贴上来,我就从牛和水塘跟你说起。—— 如果你还懂牛和水塘对音质的巨大影响。
  其实你不懂功放技术,你还是找个专业功分音箱来有可比性PK,缩小争议范围。

1万

高级会员

交易诚信度

建立什么标准?

中级会员

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2018-6-4 05:32
你的发烧道行不够哦。

监听器材可以民用,民用器材不能当监听器材用,这是常识。

老浦东,你是啥也不懂啊,看过谍战片吧?窃听器也是监听器材,只不过是设计给情报部门使用的,也属于专业音响器材的范畴
       监听的本意是防止错误,属于监督,防止出错,及时纠正,很多时候,其实都用耳机监听,根本就不用音箱,对音箱的音质要求不是很高,比如BBC的3/5A就号称监听音箱,它在HI-FI音响界秒杀一切了吗?虽然粉丝者众多,还是有些人不欣赏还有,雅马哈的白盆,什么10的音箱,是很多录音棚的标配,它把家用HI-FI音响界的B&W的鹦鹉螺、大证据、JBL的K2 9800和D67000顶级音箱顶掉了吗?没有
       不可否认,在专业音响界,确实有些比民用器材性能高很多很多的东西,比如我买过一张蔡琴的《海上良宵》香港演唱会的蓝光DVD,它录制的摄影机号称售价1000万,能说它不高级?不顶端吗?不能,但这样的东西售价极其高昂,谁能用的起?卫星摄影机是专业的吧?不能说不顶级吧?能家用吗?
       但把价格不是很贵,和家用器材不相上下的专业东西,说成是通杀一切家用音响器材,不是胡说八道还能是什么?比如上面所说的6010专业CD机就是个例子,不说别的,5532在HI-FI里虽然不能说是垃圾运放,但在稍好的家用器材里绝不会用这个
       还有如上海老娘舅等人,专门处理专业市场上黄铺企业、使用了几十年淘汰下来的破烂,电线,糊弄发烧友,还把录音器材硬塞进还原声音的HI-FI系统里面,是何居心?能为几个钱丧尽天良了吗?

禁止发言

交易诚信度
两匹马车并驾齐驱,各有优势,在发烧的路上一路奔驰,马儿呀,你慢些跑,慢些跑,

禁止发言

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-1 20:23
鸟巢、水立方用的音响器材不能说是不高级的吧?不能说是不专业的器材吧?拿回家用你认为合适吗? ...

好的专业功放经过改造也是不错的,降低输出功率,删除散热风扇,增大功率管散热面积,适当增加输出末级静态电流,音质会更上一层楼!

禁止发言

交易诚信度
奥地利歌剧院使用的是专业音响,家用的好像派不上用场

中级会员

交易诚信度
QQ
lscq 发表于 2018-6-4 11:49
好的专业功放经过改造也是不错的,降低输出功率,删除散热风扇,增大功率管散热面积,适当增加输出末级静 ...

专门为家庭设计的HI-FI音响器材弃之不用,买来不适合家庭的专业音响器材改造?服了你了!难听的话不说了

中级会员

交易诚信度
QQ
lscq 发表于 2018-6-4 11:49
好的专业功放经过改造也是不错的,降低输出功率,删除散热风扇,增大功率管散热面积,适当增加输出末级静 ...

专门为家庭设计的HI-FI音响器材弃之不用,买来不适合家庭的专业音响器材改造?服了你了!难听的话不说了

中级会员

交易诚信度
QQ
出一台CREST AUDIO 高峰 PRO9001录音室监听后级,有意短信

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-4 12:02
专门为家庭设计的HI-FI音响器材弃之不用,买来不适合家庭的专业音响器材改造?服了你了!{:1_285: ...

哈哈哈哈。  这叫爱好。   

2万

超级会员

交易诚信度
有用HIFI话筒录音的没有