家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuanon

[空调] 富士通12LGC额定低温制热量4800瓦,吊打电机单转子092空调全家!

特级会员

交易诚信度
xxlby 发表于 2018-2-20 00:15
12LCC我也有,没感觉有多大!风量确实是12LCC大一点!这个制热有点优势,但是制冷的话,12LCC已经不能做 ...

这个我也同意,但是我12LCC装房间用了5年多了习惯就可以了。

中级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2018-2-20 00:11
三家都是做小型机出身的,且在日本也是占有率极高的,强项,

出身并没什么!而且做大机也没什么门槛,刚刚去看了一下,大机的占有率和性能都没诺克力X什么事… 4AE4994D-48C0-47D4-A615-93026C58BCF7.jpeg

2万

核心会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-2-20 00:12
富士通真的可以,只不过部分机型坏了。就满天星星叫啊叫。

有很多人,猛了双眼,说富士通不行。

这个有啥,我也争过的,他虽然有点小把戏,但阴似刮得,动不动贬低和看不起别的观点,反正也不在那里干了,留与不留已经无伤大雅。谁叫18LCC,12LCC正当时,被骂也是应该的。他在还没你作用大。

中级会员

交易诚信度
我同意雪军说的,我自己用过12lec,18lbc,大清快28,海信第一代交流变频机40gw,35gw,我也对比朋友用的三菱电机Zhj12,Ygj18,松下的2匹挂机,所以我有体会,富士通制热很快,比同档次的松下机子制热要好。18lbc用三洋的压缩机制热很好。大清快也是好机子,但是制热对比40gw,35gw 没有三洋压缩机实际来的效果更好。08年南京大雪比今年的雪还大,我们小区很多变频空调要么趴窝了要么制热非常差,包含同价位的松下三菱电机,大金更不提了。所以我有体会,都推荐我朋友用富士通的空调,事实他们也觉得买了富士通感觉制热很不错,性价比高,当然也承认富士通万一板子坏了维修也麻烦,但是不否认制热在目前国内同价位来说可以说是很好的。

2万

核心会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2018-2-20 00:06
今年冬天这个环境,我身边也有朋友用的松下,包括我,xe,luh,老的he,je,ve制热也不错,我不知道不对 ...

松下机器以及电机是我认为市场上比较稳定的机器。尤其是自己这些年用了多台松下,还不是全直流的,虽然材质上不咋地,但一台也没坏,这不得不说松下有它老卵的地方,
富士通确实在性能上还是可以的,玩制热是高手,但其稳定程度比松下和电机低。

雪军因为会修所以这个他不怕。低价二手机到他手里救活了,确实性价比。

中级会员

交易诚信度
所以我总结,制热好空调这样选,每平米300w计算,要看几点,双转子压缩机,变频范围广,额定制热要大,额定能效高,除湿能力大,这几个点选下来,好空调并不多,起码6-7k以上价格了。尤其现在空调除湿能力很差,很多机子都不标。18lbc除湿可以达到3升,40gw可以2升。(夏天睡觉我空调一般都开28度-27度,从来没有开到26度,感觉太冷了),总结还是一分钱一分货,现在缩水情况下,选同价位的好空调不容易

初级会员

交易诚信度
sd1 发表于 2018-2-20 00:42
我同意雪军说的,我自己用过12lec,18lbc,大清快28,海信第一代交流变频机40gw,35gw,我也对比朋友用的三 ...

说的非常好,如果三菱电机和富士通比制热,就是业余和专业运动员的差距,差距太大根本不用比。当然三菱电机也不是一无是处,三菱电机的变频机夏天出风口冷,耐久力好,室内机开到高风档噪音也很小,只听见呼呼风声没有其它杂音。

中级会员

交易诚信度
三菱在南京,冬天制热一般,朋友又不像我不想多花钱,还想制热好,我就推荐富士通了,当然他的缺点我也说了,但是买了3-4k的机子,包含富士通便宜的2匹大挂,反映制热还是可以的,最长的用了4-5年了,目前没有碰到挂的。我很奇怪,手机能花个5k以上买个,空调耐用品反而不肯花钱买好点的。

2万

核心会员

交易诚信度
富士通作为独资企业,照理产品应该力压群合资企业的。但事实并无如预期好。说明无论独资还是合资,这些日企里骨子并不怎么滴。这点还是要清醒认识。

中级会员

交易诚信度
感觉国内不光空调缩水,其他家电也一样,不如老产品,也跟我们现在大数人现在消费理念也有关,喜欢便宜再便宜。所以合资的,独资的企业跟随大潮流也这样做了,当然我还是坚持耐用品买好货,淘汰快的买合适我的就行

特级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-2-20 00:12
富士通真的可以,只不过部分机型坏了。就满天星星叫啊叫。

有很多人,猛了双眼,说富士通不行。

不说前代的lcc稳定性如何,这几年富士通中低端的机器三年出保就开始挂了(我是听朋友说的),想想也正常,就算富士通ic做的再好,小外机,两器,da89的压缩机,电脑板散热空间又不佳,试问,在国内这种高积尘的环境里(随便哪家,家里开窗就一层灰)寿命会长吗?

特级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2018-2-20 00:43
松下机器以及电机是我认为市场上比较稳定的机器。尤其是自己这些年用了多台松下,还不是全直流的,虽然材 ...

富士通就像amd,某些性能的确很强,但只适合会玩的

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
飞翔的荷兰人 发表于 2018-2-20 01:28
不说前代的lcc稳定性如何,这几年富士通中低端的机器三年出保就开始挂了(我是听朋友说的),想想也正常 ...

也对。确实不好说

特级会员

交易诚信度
xxlby 发表于 2018-2-20 00:28
出身并没什么!而且做大机也没什么门槛,刚刚去看了一下,大机的占有率和性能都没诺克力X什么事…

有时光看销量也没用!你认为马自达的双转子引擎如何,在某些方面他不比两田差吧!但市场地位,销量,能和两田比嘛!在成熟的市场上,稳定性高于一切

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
飞翔的荷兰人 发表于 2018-2-20 01:34
富士通就像amd,某些性能的确很强,但只适合会玩的

蛮对的。说得再理!比喻非常恰当!