家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 大法这么坑!75z9d不是所有HDMI口都是立体声

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说来惭愧,听了一年的单声道,昨天才发现。之所以发现这个问题,是因为最近买了对eve的书架箱听尘鼓,很赞,书房摆不开,就想客厅听听感觉,客厅是老惠威MK3,素质不算很差。

奇怪的是鼓点位置不会动,始终都在中间,换鼓诗听,也证实了这一点,确定音源是单声道无疑,接电视的耳机插口听也是单声道。由于是盒子HDMI接电视,电视光纤输出转RCA的,以为是转换器太垃圾的原因,几十元买的,后来直接用盒子的光纤接转换器输出,是立体声,排除转换器的原因。但是没独立功放,没法区别是盒子HDMI输出的问题还是电视接收的问题,不过卧室还有台43x8300c,ab一下,震惊了,8300也是单声道,迷茫了,因为我压根不相信大法的电视会有问题,再比陷入深思,仔细分析,再研究下HDMI的技术资料,这个HDMI传两声道是小儿科啊,不该有问题啊!郁闷了!由于8300的hdmi口好插拔,最后抱着试试的心态换了下HDMI的接口,又震惊了,久违的立体声终于现身了。我去,我把四个HDMI口都试了下,确定1口是单声道,234口是立体声,真想骂人,这个8300我听了3年,我去⊙⊙!

于是乎,赶紧去楼下测下Z9D的,结果还真是,HDMI 2口3口是单声道,1口和4口是立体声。我突然想到23口是支持4K 50Hz和60Hz的,想可能是硬件资源限制或技术问题,只能缩小HDMI的音频带宽或多通道音频信号的处理能力。但个人觉得这绝逼不是多大的技术难题啊。研究了好几遍说明书,也没提这个事儿,不坑人吗?

虽然4k 50Hz60Hz一般用不到,为了更好的插帧,一般会用24Hz,但是如果真用的话,不是必须要上功放?看一些前辈的技术贴,说不同的HDMI的画质是有差别的。

不知道是我自己小白,有用大法电视的坛友可以试一下,我这个是个例,还是大法就是这么坑!你可能一直听的都是单声道!

测试很简单,用同一根线,换不同的HDMI口,随便找个耳塞插在电视的耳机插孔上听就好了,找左右声道比较好区分的音乐,一听便知。

在此之前,俺也是纯信仰大法的。

初级会员

交易诚信度
奇闻

初级会员

交易诚信度
先换换线试试

新手上路

交易诚信度
Geek 发表于 2018-1-30 11:32
先换换线试试

用同一条线测得,没道理有的可以,有的不可以。我买的HDMI线不算差吧,高登尚的

高登尚出事不是一次两次了。  详情 回复 发表于 2018-1-30 12:09

6万

核心会员

交易诚信度
arkrise 发表于 2018-1-30 11:53
用同一条线测得,没道理有的可以,有的不可以。我买的HDMI线不算差吧,高登尚的

高登尚出事不是一次两次了。

1万

高级会员

交易诚信度
可以售後問問
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-1-30 12:09
高登尚出事不是一次两次了。

好吧,我再补充说明一下,我还用开博尔的T系列试了一下

新手上路

交易诚信度
arkrise 发表于 2018-1-30 13:17
好吧,我再补充说明一下,我还用开博尔的T系列试了一下

兄弟用的大法的话,有空帮我测下,你的是不是都没问题

禁止发言

交易诚信度
无奸不商,索尼也不是善茬,CRT没落时,显像管显示面积就缩水。25寸实际显示只有23寸头

25英寸的CRT显示基本都是23英寸作用呀,25是指的显像管对角线最外缘  详情 回复 发表于 2018-1-30 21:44

初级会员

交易诚信度
楼主把电视数字声音输出设为单声道了吧

新手上路

交易诚信度
Clark8888 发表于 2018-1-30 15:32
楼主把电视数字声音输出设为单声道了吧

有这个选项吗?没找到啊

荣誉会员

交易诚信度
HDMI怎么可能只支持单声道,奇闻不可思议
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

荣誉会员

交易诚信度
楼主看Z9D说明书第18页,HDMI支持的音频格式都写明了,各端口都一样,唯一不同的是只有HDMI3支持ARC,也跟你这问题无关吧?
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,太有意思了

中级会员

交易诚信度
有些性能完善的电视如果只检测到只有左声道有信号输入右声道也会自动发出一样的声音,倒是有些性能差的电视只接一个声道就只有一边有声音另一边的没有声音。