家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 磁带AM状态完美 FM彻底没声的J505 带铅酸电池盒 外接DIY5号电池盒

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

机体成色不咋地,磕痕擦痕磨痕都有,但是上盖完好成色还行,因为这个是我买的好成色配件机上换过来的,具体看图片吧......
彻底将所有电容拆了下来,配合我手头有的,重新互相匹配定容后焊了回去。现在磁带和AM,如果没有强迫症,可以说完美了(注意,这个完美指的是磁带机应有的状态,挑剔的路过就行)。FM彻底没声,一点信号都收不到,包括背景噪声,哪里出问题了不知道。之前我用烙铁解焊FM一直没事,今天用的热风枪吹,鬼才知道哪里出问题了......另外这机器应该是上家救回来的,所以对主板状态要有心理准备。
降价150包邮。当作配件机出售,售出不退不换不保修,有能力的来吧。

另外问问有人要Hantek的6022be双通道虚拟示波器吗,买来就用过两次,一次测试机器,一次就是搞这个机器,全套包装片纸不少,200大洋包邮出了。性能嘛,最高采样率每通道48M,支持Win10 64位。对于音频调试,感觉400K都绰绰有余了……也许有人问这表笔如何接到音频输出上?我的方法很简单,用3.5转莲花头,然后表笔往莲花头上夹就是……

高级会员

交易诚信度
NND,把机器放在油丁旁边听了1个半小时了,磁带一直正常,目测就是电容的问题了,试机的时候天气太冷,可能某个电容感冒了……

中级会员

交易诚信度
有个FX909尸体你需要的话送你。“声即是色”处收来的,到手一看成色打理的念头全无,目测是在自然降解的半路上硬生生劫回来的。

那太感谢了!我就是要这种修不好的机器……换部件的时候就能心安理得了,嘎嘎。另外这台J505你要不要,我现在似乎定位到磁带放音不稳的问题了,等我搞完了在测试测试……  详情 回复 发表于 2017-11-23 22:56

中级会员

交易诚信度
不过主导轴压带轮都有锈,舱内有土(不是尘,是土)。你要用不上就不浪费邮费了。

高级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2017-11-23 22:49
有个FX909尸体你需要的话送你。“声即是色”处收来的,到手一看成色打理的念头全无,目测是在自然降解的半 ...

那太感谢了!我就是要这种修不好的机器……换部件的时候就能心安理得了,嘎嘎。另外这台J505你要不要,我现在似乎定位到磁带放音不稳的问题了,等我搞完了在测试测试……

中级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2017-11-23 22:56
那太感谢了!我就是要这种修不好的机器……换部件的时候就能心安理得了,嘎嘎。另外这台J505你要 ...

我觉得我那尸体双头怪根本不能跟你的505相比,你看到就知道了,自然降解的半路上。。。
pm我个地址。J505你继续出。

中级会员

交易诚信度
双头怪的配件我还有,主导轴飞轮要的话寄给你,Q69244180

谢谢了呀!不过楼上已经搞定了……  详情 回复 发表于 2017-11-24 09:47
小左   只谈修机群 242455153

高级会员

交易诚信度
chnjyxz 发表于 2017-11-24 02:43
双头怪的配件我还有,主导轴飞轮要的话寄给你,Q69244180

谢谢了呀!不过楼上已经搞定了……

他说他的主导轴有锈,不要紧,如果要你找我  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:23

中级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2017-11-24 09:47
谢谢了呀!不过楼上已经搞定了……

他说他的主导轴有锈,不要紧,如果要你找我

有锈不怕,反正要拆下来,用清洁布沾除锈剂,我搞过很夸张的……不过通常情况下那都不是锈,而是磁带的带粉……  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:44
小左   只谈修机群 242455153

高级会员

交易诚信度
chnjyxz 发表于 2017-11-24 10:23
他说他的主导轴有锈,不要紧,如果要你找我

有锈不怕,反正要拆下来,用清洁布沾除锈剂,我搞过很夸张的……不过通常情况下那都不是锈,而是磁带的带粉……

高级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2017-11-23 23:04
我觉得我那尸体双头怪根本不能跟你的505相比,你看到就知道了,自然降解的半路上。。。
pm我个地址。J50 ...

中级会员

交易诚信度
202要搞好确实需要大概两年的时间,但是真的搞好以后,确实是一款经典

综合来说,作为一款收录机,无论播放、收音还是录调频的效果,我见过的机器中还没有任何机器能与其匹敌

完美的机芯,电路设计上也没有什么毛病,音质没的说,原汁原味的hifi,整合来说堪称磁带机的典范

如果硬要找毛病的话,用5号电池就更好了,另外抹音改成交流的,那就更强了~,像j20那样,增加一个锁定键,其它真还没找到什么缺点

不敢苟同,你要说放音方面,不拿我手头的RX-S45、双头怪或者滑动磁头的来欺负它,就拿国产的USB磁带播放器来说,都稳压其一头,走带方面不多说,大家都是一样的粗大设计,稳如狗。但是磁头方面,我经手过的J202、303  详情 回复 发表于 2017-11-24 12:49
t55才是典范,没音效的磁带机不是好模拟机  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:02

1万

特级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-11-24 10:58
202要搞好确实需要大概两年的时间,但是真的搞好以后,确实是一款经典

t55才是典范,没音效的磁带机不是好模拟机

看来你不明白百花齐放的优点  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:11

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2017-11-24 11:02
t55才是典范,没音效的磁带机不是好模拟机

看来你不明白百花齐放的优点

高级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2017-11-24 10:58

不敢苟同,你要说放音方面,不拿我手头的RX-S45、双头怪或者滑动磁头的来欺负它,就拿国产的USB磁带播放器来说,都稳压其一头,走带方面不多说,大家都是一样的粗大设计,稳如狗。但是磁头方面,我经手过的J202、303、505和707,磁头的高频频响(10KHz以上),都不理想,比不过索尼后期那些固定磁头的单放随声听,可见录放磁头对回放的影响还是很大的。而那个国产USB磁带机,磁头素质却能稍胜EX2000,可以和RQ-S90F一较高下了。不过我这里就要提一下松下后期的RQ-S、SX系列了,这是我见过的能录音,回放高频素质仍能和单放一较高下的机器,爱华后期录放玩的少不知道情况,索尼的收录放GX系列就是一个笑话……收音,不多说神马,它能搜到的台,我的双头怪和RX-S45也能搜到,并且双头怪自动搜台准确性比我这台J505好多了,至于以前的,那时候可能AM一直有干扰吧,方正那时候德生PL660 AM都没台……最后说录音,在我看来,随声听玩录音,哎,就真是玩玩了,包括那个劳什子的D6C……

你的理论我也不敢苟同,大家路不同 其它不说,国产usb磁带播放器?有点醉了 hifi的迷人之处在于个人找到自己喜欢的就好;-)  详情 回复 发表于 2017-11-24 19:57