家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] hifi音箱加功放真心求教搭配推荐

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真心请教下,35个平方的客厅,已经有个av5.1影院了(雅马哈功放 乐富豪5.1),音源为先锋lx88蓝光机。如果想上书架听hifi,以人声以及轻音乐为主的话,音箱加功放或胆机预算在3万以内为佳,求推荐搭配。谢谢!!

建议再存钱,现在预算不三不四  发表于 2017-9-9 01:03
可以选丽磁的胆机+大同轴箱,味道相当不错。  发表于 2017-9-7 14:30

新手上路

交易诚信度
35平方放书架有点大,人声、爵士、弦乐这几项,雨后初晴比较擅长的。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
andy820219 发表于 2017-9-2 15:17
35平方放书架有点大,人声、爵士、弦乐这几项,雨后初晴比较擅长的。

谢谢回复啊。雨后初晴哪一款呢?用什么胆机搭配比较合适?另外,我看网上最多比较的是雨后初晴和贵族的比较
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
小章鱼无敌 发表于 2017-9-2 15:25
谢谢回复啊。雨后初晴哪一款呢?用什么胆机搭配比较合适?另外,我看网上最多比较的是雨后初晴和贵族的比 ...

雨后在你预算内的只有P3或者M20.1,超五的话已经超预算了,雨后有个不好的地方是低频不行。
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
加预算,上天朗皇家GR系列

中级会员

交易诚信度
3万的预算,1万胆机+2万音箱。2万音箱里面最好是8寸左右的低音单元。
那么可以选择的非常多,思奔达、雨后初晴、ATC也不错。卓丽、意力、天朗等等太多了。
如果确定中高频好的,低频不错的音箱,就非常难找了。特别是在35平米的房间。
目前大概只有卓丽小珍宝音箱或者是思奔达1/2音箱了。我比较推荐思奔达!

初级会员

交易诚信度
QQ
思奔达是老旧英国声系列,除非你是非常喜欢,否则怎么推都是这种不温不火的慢吐吐的感觉,当然了,上了年纪的老烧友的最爱。

初级会员

交易诚信度
nxnill66 发表于 2017-9-4 00:46
思奔达是老旧英国声系列,除非你是非常喜欢,否则怎么推都是这种不温不火的慢吐吐的感觉,当然了,上了年纪 ...

SP、雨后类型的书架属于味道箱,比较偏科,如果你平时只听弦乐、人声、古典等小编制的音乐,沉醉于小音量下的美学声音,那用一台胆机推这种音箱会让你听得如痴如醉,身心舒畅。但如果你喜欢摇滚、交响等音乐,那这种音箱就不太适合了。主要看你的听音爱好,并不一定是上年纪的人才适合听。

初级会员

交易诚信度
不过楼主35平米的空间,书架箱可能撑不起声场,书架箱的中低音量感还是不够的。多加点预算上双八寸或单十寸的落地吧。

新手上路

交易诚信度
andy820219 发表于 2017-9-2 18:28
雨后在你预算内的只有P3或者M20.1,超五的话已经超预算了,雨后有个不好的地方是低频不行。

谢谢回复。如果用超5,搭配什么胆机或功放呢?

新手上路

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-9-4 08:33
SP、雨后类型的书架属于味道箱,比较偏科,如果你平时只听弦乐、人声、古典等小编制的音乐,沉醉于小音量 ...

我在看雨后超5,这个箱子用个什么胆机可以呢?我就想静静的听点音乐。

1万

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-9-4 08:37
不过楼主35平米的空间,书架箱可能撑不起声场,书架箱的中低音量感还是不够的。多加点预算上双八寸或单十寸 ...

没错,除非书架箱加炮,加了炮再大的房间都不怕没低音,哈哈
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
小章鱼无敌 发表于 2017-9-5 11:50
谢谢回复。如果用超5,搭配什么胆机或功放呢?

3万左右可以考虑进口的,2万元以内看看国产大厂的211或845单端机子(比较全面),一万元左右就国EL34之类的推挽或300B单端吧(KT88的声底我不太喜欢,当然这只是个人意见),大厂的比较可靠,别去看那些廉价的DIY机子。晶体管机不太熟悉,不敢乱推荐。

新手上路

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-9-5 15:42
3万左右可以考虑进口的,2万元以内看看国产大厂的211或845单端机子(比较全面),一万元左右就国EL34之类 ...

谢谢啊!请问下茗前后级推的话如何呢?

初级会员

交易诚信度
小章鱼无敌 发表于 2017-9-6 14:49
谢谢啊!请问下茗前后级推的话如何呢?

应该可以的,很多人都用铭搭配过据说都不错,你可以搜索相关的帖子看看。不过就你这个空间,这几款书架箱太勉强了,声场撑不起味道也会大打折扣的。