家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelvin_lam83

來來來 看我坑爹的這台SONY HCD-T1

中级会员

交易诚信度
没有伴侣的咖 发表于 2017-8-26 23:38
我这人说话直,希望别介意:你这些玩意儿,第一套索尼,不知你多少大洋收的,在我眼里,顶天了80块,但我是 ...

今天才看到 裡面只有兩套二手 其他都是我全新買的 我不喜歡買二手 除非我買不到了 至於音質 我喜歡足夠 畢竟不是什麼發燒友啊 謝謝你

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-10-31 12:55
應該是沒有索尼就沒有松下 雖然松下歷史久 但是大部分時間 特別是八十九十年代 索尼出新品 松下才跟後面 ...

朋友,你没开玩笑吧?!索尼的产品线和松下只有15%~20%的交集。松下还有80%以上的产品领域索尼不涉及,同样,索尼也有80%的领域松下不涉及。但松下整体产品线比索尼覆盖的广得多得多。
松下主要大项目:

数控焊接机器人(索尼没有)
数控铣床电控系统(索尼没有)工业制造大型设备:如波峰焊接机、数控贴片机等。(索尼不涉足工业用电气设备!注意是电气不是电器)
波音飞机与欧洲空客的飞机航电系统——美国松下航空电子公司现在牢牢占据全球航电市场70%的市场份额。。。(不好意思,索尼没有)
汽车电池与电力能源汽车蓄电池(和美国特斯拉与福特汽车一起的,索尼没有)
民用类的厨卫电器与小家电,诸如冰箱、空调、洗衣机、微波炉、电饭煲、面包机、烧烤箱、电吹风、剃须刀、企业用冷库与冰柜。。。(索尼没有)商用设备:中央空调、大、中、小功率制冷压缩机机器冷凝系统;(索尼根本就不涉足)民用、商用工业用各类照明系统。

还有军用方面:
导弹电控继电器 (索尼不涉足军用)
各类精密武器的传感器部件

没有索尼就没有松下?你老开玩笑吧!一家娱乐电器企业,只生产娱乐电器类产品的企业能和一战二战就是军工企业的老牌资本主义帝国主义的日本松下比?
你看看邓小平、胡景涛、凡是正式出访日本做国事访问的中国最高领导人都必须去松下,无一可例外!因为松下是1979年中国改革开放小平同志最早邀请进来共同建设的。
老实说:松下把那20%不到的与索尼相交集有竞争的产品领域干脆打包都卖给索尼,松下放弃民用产品市场,会活得比现在好太多了!松下靠索尼过活?我笑了。。。。。。
main.jpg 法人向け商品.jpg Panasonic Avionics_ Connecting the Business and Pleasure of Flying.jpg

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-10-31 12:55
應該是沒有索尼就沒有松下 雖然松下歷史久 但是大部分時間 特別是八十九十年代 索尼出新品 松下才跟後面 ...

民用娱乐电器企业的索尼而已。
东芝和松下、日立都是很牛逼的涵盖军事、民用、工业、医疗等多个领域的大型企业。
每年欧美武器展都可以看到东芝的身影。
没有日本东芝,就没有前苏联海军(俄罗斯海军)核潜艇工业螺旋桨静音技术的今天!百度去查一下“1985年东芝事件”吧!为此,东芝被巴黎统筹委员会(“限制向共产主义国家出口军用或军民两用敏感设备的委员会”)以及美国政府制裁的。“东芝事件”更直接导致了日本时任日本首相中森根康弘访美谢罪之旅。
索尼算老几啊?

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-10-31 14:33
东芝和松下、日立都是很牛逼的涵盖军事、民用、工业、医疗等多个领域的大 ...

我還是第一次見到有人在論壇這麼說話的 可以理解 你說的我怎麼會不知道 但是我無法這樣隨便的舉例子說明什麼 我們看到的是公司 喜歡的是品牌 又不是明星的粉絲互相鬥嘴噴飯 見識多是好事 可是如果算上財團聯繫 大家都是一家親了 試問你自己 松下做的東西 除了白色家電 你還用過什麼? 你別告訴我松下概念汽車你也用過 雖然有 可是只是在展覽 就算有 你也沒用過 我們和和氣氣的 又何必這番爭執 難道我們的爭執會改變你喜歡松下我喜歡索尼嗎?哈哈 不過幸會你 很高興遇到你這樣直爽的朋友 握個手

不好意思,我的笔记本电脑全部是松下TOUGHBOOK。  详情 回复 发表于 2017-11-1 09:22

中级会员

交易诚信度
蘇果說這些公司歷史和經營范疇 說日立就好 我可以說到天亮 可是又怎樣? 難道因為王先生有錢你就覺得萬達的房子好 和記黃埔的李先生財大氣粗你就非要去屈臣氏? 每個人的愛好不同 不必爭執 但是有些時候 互相尊重下 我覺得不錯

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-10-31 14:33
东芝和松下、日立都是很牛逼的涵盖军事、民用、工业、医疗等多个领域的大 ...

睡不著 多回復你一點 松下你還可以說的是還有東京金龍山淺草寺雷門上那個巨大的燈籠也是松下的 索尼有什麼? 索尼收購了奧林巴斯 所以全球內窺鏡百分70以上的市場是索尼的 全球海下探測儀你問問有多少是索尼的 導彈上的精確定位系統是索尼的 估計以色列有不少 索尼有什麼?有全球一半以上的音樂版權 有哥倫比亞電影公司 有且只有索尼做的4k衛星直播轉播車 有從三井銀行合作的索尼銀行以及收購的東海銀行 也有保險公司 還有蔬菜公司 。。。 其實索尼還有更多 但是我和你說這麼多 我只想告訴你 我們不停的捍衛我們喜歡的品牌 但不需要吹噓 因為我們不是公司股東 大部分事和我們真的無關 只要喜歡的公司還存在 作為我們消費者已經是最幸福的事 如果要去比較不服 那麼和新聞帖子中的三星手機與蘋果粉互慫也差不多了 既然都是日系公司以及成年人 應該明白 商業競爭的殘酷 沒有誰真的救了誰成就誰? 一切都是機遇和努力 哈哈 失眠的人嘮叨多了

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-11-1 00:52
我還是第一次見到有人在論壇這麼說話的 可以理解 你說的我怎麼會不知道 但是我無法這樣隨便的舉例子說明 ...

不好意思,我的笔记本电脑全部是松下TOUGHBOOK。我的黑胶唱机也是松下T标Technics的。我黑电白电几乎全部是松下的。

那又怎樣?你喜歡就好 松下也不錯 我的吹風機 鼻毛修剪器還有電池也是松下的 但最愛索尼 所以別再有什麼看不起對方的了  详情 回复 发表于 2017-11-1 10:32

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-11-1 09:22
不好意思,我的笔记本电脑全部是松下TOUGHBOOK。我的黑胶唱机也是松下T标Technics的。我黑电白电几乎全部 ...

那又怎樣?你喜歡就好 松下也不錯 我的吹風機 鼻毛修剪器還有電池也是松下的 但最愛索尼 所以別再有什麼看不起對方的了

如果自己喜歡什麼就看不起別人用什麼或者覺得別人用的都是差的 那就不是真粉絲咯 哈哈 我也不敢到處告訴別人我能用的索尼有出的我能買到的就全部是索尼 別人看得到 別人知道我喜歡索尼 除此之外 還真沒甚麼 畢竟成熟  详情 回复 发表于 2017-11-1 10:41

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-11-1 10:32
那又怎樣?你喜歡就好 松下也不錯 我的吹風機 鼻毛修剪器還有電池也是松下的 但最愛索尼 所以別再有什麼 ...

如果自己喜歡什麼就看不起別人用什麼或者覺得別人用的都是差的 那就不是真粉絲咯 哈哈 我也不敢到處告訴別人我能用的索尼有出的我能買到的就全部是索尼 別人看得到 別人知道我喜歡索尼 除此之外 還真沒甚麼 畢竟成熟點的人 知道自己喜歡什麼選擇什麼就好

中级会员

交易诚信度
第一套人声不差啊用耳机听。原配喇叭音质不佳可惜接口特殊不好接别的
活着就好健康是福