家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 空调、洗衣机、冰箱等大小家电主板维修(吹牛不犯法篇)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题

问:你凭什么能确保别人坏的家电主板,坏的变频电器能修好呢?答:凭经验,凭技术。而且成功率不会低于95%(而且从来没有修过,摸过,碰过)。我家就是一台35美的BP2直流变频3级能效的机器!

超级好修的品牌:
                         1  三菱电机变频主板,分分钟搞定。(不可能修不好,而且我还没有见过,摸过,拆过。没有难度可以说)

2:长虹大清快(当天到货,当天发货,3个小时之内可以搞定,部分故障可以做到2分钟45秒(备注,我有记录,不信打听打听,不信,去问问坛友)另外,有一个坛友寄给别人3  —  4个月的板子(长虹)DQK大清快板子,当天到了,我当天30分钟左右吧,就搞定了,而且他这块板子的所有隐形故障,全部被我揪出来了,我敢保证(5年之内不会出现之前的故障代码,本人保证)(我不知道是故意不修,还是没有这个技术能力修好,还是想拖延坛友的板子,想占为己有别人东西目的,还是什么原因,我不知道。)

大清快浙江用户的28机,坛友的老婆建议他别修,在我的说词之下,寄过来了。搞定了。

大清快江苏昆山用户,也是在论坛找到我,搞定了。

福建的用户,也搞定了。(多种隐形故障全部揪出来了。)

南昌的用户一拖二,是我脚出事了之后,在论坛联系到我,他之前找了长虹售后过来,加了氟,今年又不行了。于是,我去年答应南昌这个用户,一定帮他搞定,住18楼,我没有任何防护措施,下去检查了外机,得出了故障结论,写了一份纸条给用户,给对方,明确怎么才能处理好,修复好,你的神机DQK25+40BQ,因为我答应了对方,要了100元高空费。留下方案给用户,对方。我走了。前几天,我主动问对方,他说好了,应该是按照纸条上的方案处理好了吧。

另外,别人免费送了一套DQK28机内外机主板给我,造福广大群友吧。

其实,要感谢J版主,多次提到坛友的问题机,故障机,找我修修,试试看。还有几个坛友(不点名,以免产生攻击)。

以上是DQK的维修故事吧。

3:松下的G90变频空调,贵州用户吧,微信还是QQ视频在线指导他维修松下变频空调。应该修好了。浙江松下定频风冷冰箱,也修过一台我记得好像C26AP1,换了一个超快恢复二极管以及三端稳压IC。

松下的变频空调,超级好修。简单的要命。

4:夏普机,也指导过一位坛友。

5:日立机,稍微难修一点,今年已经研究出来了,怎么修复日立贴片级别的变频空调,(备注:日立3级能效的变频,比较简单)家里有2块日立主板25CVX,和L72CVS,都是坛友免费送给我的。

6:富士通将军变频机,修过12LKC主板,佛山用户内外机主板12LCC, 西安用户18LCC外机主板,是一个江苏南京的坛友,免费送给我一块坏了的富士通12LKC主板,现在已经修好了,卖了350元,别人又把坏的一块12LKC主板给我。现在我家里有2块12LKC主板,另外一块是坛友的,我帮他保存。以免不时知用

7:大金,格力,美的不谈了。修起来问题不大。

8:三菱重工交流变频,河北石家庄的坛友,可以说是报废的机器、板子,我修了很长时间,找到了核心问题吧,模块挂了。另外,他机器上的整流桥堆也不见了,他当时找当地的家电维修店铺人员,也没有搞定,我帮他提供技术资料,指导方案。解决了。

还有他的一台三菱电机定频柜机吧,三菱电机双转子定频R22压缩机烧了,我帮他在淘宝问了不少于20家,找到了一台同规格的制冷量单转子全新压缩机1000元吧(备注:淘宝基本全是拆机翻新配件,一般人,不上当才怪。)。

9:什么洗衣机主板啊,洗碗机主板啊,等等。也可以搞定。

以上所有家电品牌故障,包括没有写的,提到的,基本可以修好的。(我是没有任何测试平台)(修失败的,有一次富士通12LHC,应该是陶瓷模块挂了。和一台在上海购买的二手富士通南京用户,富士通12LKC烧了主芯片)

修不好的,请原谅我。多多包涵,我确实没有任何测试平台,我会尽我最大能力。                           

另外,变频主板的坛友,谢谢你免费给我,在这里,雪军谢谢哈

收件人:&

收件电话:15070005502

收件地址:江西省南昌市南昌县蒋巷镇蒋巷街东李村F430  

初级会员

交易诚信度
在你看来,这些日资合资品牌变频板经常坏,是变频技术不成熟,还是产品质量不过关呢?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
开心就好2010 发表于 2017-7-10 17:23
在你看来,这些日资合资品牌变频板经常坏,是变频技术不成熟,还是产品质量不过关呢?

我之前说过,一个是安装环境,安装手法,安装的设备,安装的位置(我叫机位)

其实,3分质量,7分安装(我个人非常重视安装位置,和安装手法,技巧(这就是我心中的7分,因为3分质量,在产品出厂之前就已经确定)

谈什么机器性能,数据,我都不鸟的。没卵用的。我不鸟什么神机不神机

什么机器吊打什么机器,我不鸟这些。我只重视怎么在安装之前确保安装质量到位,安装之后怎么保养机器质量(当然了,有人会说,空调是用来开的,享受的。我就只能哈哈了。)

空调话题,问题都是相对来说的。

中级会员

交易诚信度

有没有维修电梯的主板啊
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
海浪FM 发表于 2017-7-11 08:19
有没有维修电梯的主板啊

没接触过。

高级会员

交易诚信度
雪军兄,若若的问一句,老大金FTXD35,这两天每天第一次上电开机,压缩机都起不来,第二次尝试启动的时候能起来,每天如此,故障代码H8,过电流?

是不是快要挂了?是板还是压机的可能性大?压机挂了的话就GG了,用不着修了吧?

初级会员

交易诚信度
这帖子要留个名,回头机器坏了好找大神您

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
向前走就这样走 发表于 2017-7-11 18:51
雪军兄,若若的问一句,老大金FTXD35,这两天每天第一次上电开机,压缩机都起不来,第二次尝试启动的时候能 ...

赶紧做两个动作:

1:把外机主板拆下来,做一次检查、保养

2:室外机赶紧用水压枪清洗········

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
西西里狒狒 发表于 2017-7-11 19:01
这帖子要留个名,回头机器坏了好找大神您

我的名字ID,就是我名字··········

收件人:忍者神机

高级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-7-11 19:19
赶紧做两个动作:

就是说是板子的问题?CT电流部分?压机有没有可能快挂了?

高级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-7-11 19:19
赶紧做两个动作:

还得先研究研究怎么把板子拿下来,是拆整个电器盒吧?搞不定的话还得雪大多多指点!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
向前走就这样走 发表于 2017-7-11 19:44
就是说是板子的问题?CT电流部分?压机有没有可能快挂了?

和压缩机没有关系·····

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
有没有维修电梯的主板啊

你有板子吗?有的话,可以帮你修。不难。

高级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-7-11 20:04
和压缩机没有关系·····

好吧,抽时间研究下。压缩机是不是很不容易坏?

高级会员

交易诚信度
有没有维修电梯的主板啊

电梯主电机一般是通用变频器驱动的吧?