家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 说说新款赛乐士CYRUS ONE功放搭配ATC scm-7小七,怎么样?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       我的音箱是老款的ATC scm-7,CD欧博CD120-10,功放是  M100-10,都是很老的物件了。原来这样搭配,主要是看了一篇杂志的文章,说当时欧博这一款胆机校声就是用的小七,并且在某次音响展上还这样搭配展示过,于是就照单全收了。        一开始布置在自己8平米的书房中,听听赵鹏的歌什么的,感觉还是不错的,自己听的较杂,对于这样一款小的箱子,当时也没有觉得什么不妥。
        慢慢的,看到一些评论,说胆机并不适合配小七,心理作用,慢慢开始挑毛病了。动态和低音不是我追求的-这个在买小箱子的时候心里是有准备的,并且实际听时还是出乎我的意料之外的,差的就是一些空气感,高音也确实是暗了一些,总体的感觉是有些闷的感觉。无奈何前些年为了生计到处奔波,真正听的时间不多,也就没有时间和精力去提升了。
        近年时间富余了,总想着折腾一下,前段时间看到新款赛乐士CYRUS ONE功放的介绍,同时也知道有一些用美声CYRUS小钢炮搭配的案例,于是就有了用这款新功放升级一下的想法。
        用这款功放,一是想着CYRUS产品外观不是高大威猛,向老婆申请升级功放时可以把投资计划报到实际价格的20-30%都不会引起注意,容易通过;二是该功放功能较多,蓝牙、耳放、唱放都有——老婆爱用手机放蓝牙小音箱,有了这个就可以放大声了;为了不打扰别人,准备买一款差不多的耳机,也合适,不用另配耳放;目前黑胶热,自己也准备弄一台入门级的玩玩。怎么看这台功放似乎都挺合适。
        问题是:搭吗?新功放出来不久,用的人好像还不是很多,一些相关的评论也少。
        大家帮看看,合适吗?在此先谢过了

初级会员

交易诚信度
没用过新款CYRUS ONE ,但旧款CYRUS ONE是一代经典。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
风雨见彩虹 发表于 2017-5-19 15:06
没用过新款CYRUS ONE ,但旧款CYRUS ONE是一代经典。

嗯,它的CD,功放等都获奖不少。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
        今天有时间,又听了几个小时。折腾了一下,把电脑原来输入桌面音响的插头连至功放,播放QQ音乐的无损音乐,高音和细节竟然比CD好,看来原来的CD机也是老化了。
       CD机操作正常,内外仍新, 是换光头,还是换新机?
        看来系统的问题还是不少,大家帮诊断一下吧。
        请用过或是熟悉cyrus小钢炮的朋友给提提建议,指导下

我用着美声小钢炮三号加上电源,小钢炮系列玩的是电源,不加电源声音只能说可以听,加上电源就是另一个境界了。小钢炮系列不用电源声音是很通透的,细节多定位准确,并且音乐味很好。加上电源哪感觉你听自己手上的碟  详情 回复 发表于 2017-5-21 08:31
音联邦

高级会员

交易诚信度
跳跳吧 发表于 2017-5-20 22:17
今天有时间,又听了几个小时。折腾了一下,把电脑原来输入桌面音响的插头连至功放,播放QQ音乐的无 ...

我用着美声小钢炮三号加上电源,小钢炮系列玩的是电源,不加电源声音只能说可以听,加上电源就是另一个境界了。小钢炮系列不用电源声音是很通透的,细节多定位准确,并且音乐味很好。加上电源哪感觉你听自己手上的碟片都有完全不同的感觉,好像以前没听过这张碟一样,特别是低频上的提升。
你的系统我个人会把CD也换成美声小钢炮或者雅俊的CD也可以(我不会买国产音源和音箱),音频线和喇叭线也要重视,我自己用超时空的信号线和范登豪122喇叭线,特别是从线圣CV1和线世界 喇叭线换成范登豪的喇叭线提升出乎自己的意料,真心提升太大了。
以上是我自己的个人体会,不代表肯定正确。

调整大小 DSC_0017.JPG
调整大小 DSC_0018.JPG

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2017-5-21 08:31
我用着美声小钢炮三号加上电源,小钢炮系列玩的是电源,不加电源声音只能说可以听,加上电源就是另一个境 ...

谢谢ou85,看了您的回复,很受启发,又查了一些资料研究一番,发现新款CYRUS ONE除了220伏电源插座外没有外电源输入插口,这样就不能另外加电源了。
        新款CYRUS ONE标注功率2*100瓦,比其他的小钢炮标注功率要大些,是否电源储备要大些?自己胡乱猜。
        听您的建议,要上新的CD就用cyrus的,这样外形搭配些。

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2017-5-21 08:31
我用着美声小钢炮三号加上电源,小钢炮系列玩的是电源,不加电源声音只能说可以听,加上电源就是另一个境 ...

真羡慕您宽敞的听音环境,能玩大落地。方便说下大落地是什么箱吗?您说的换线材是和这对箱子搭配的吧?

CYRUS ONE后面标示功耗是750W,小钢炮3到7号都是200W 8号是300W,增益电源是300W。 如果新的CYRUS ONE没有虚标的话,应该说不用加增益电源也行,因为CYRUS ONE本身的功率诸备比小钢炮3加上电源的总共500W还要多。只  详情 回复 发表于 2017-5-21 20:50

高级会员

交易诚信度
跳跳吧 发表于 2017-5-21 13:29
真羡慕您宽敞的听音环境,能玩大落地。方便说下大落地是什么箱吗?您说的换线材是和这对箱子搭配 ...

CYRUS ONE后面标示功耗是750W,小钢炮3到7号都是200W 8号是350W,增益电源是300W。
如果新的CYRUS ONE没有虚标的话,应该说不用加增益电源也行,因为CYRUS ONE本身的功率诸备比小钢炮3加上电源的总共500W还要多。只是没有对比就没有发言权,只能作一个大概的估计。
我的大箱是百里登的11SE三分频( 双八寸低音加上5寸中频),这箱在我的环境发挥得还可以。
换线肯定就是只跟这箱配合的,但我的范登豪借给朋友的AE也配合过,得出的结论也是明显改善。

初级会员

交易诚信度
谢谢您,很细心地帮我查了后面标注的功耗。
我准备先把大件换了,然后逐步地换线材。
能玩大箱真幸福

新手上路

交易诚信度
跳跳吧 发表于 2017-5-21 21:06
谢谢您,很细心地帮我查了后面标注的功耗。
我准备先把大件换了,然后逐步地换线材。
能玩大箱真幸福{:1_ ...

丽音广场 208

新手上路

交易诚信度

欢迎 莅临

超级会员

交易诚信度
能推小7的功放用来推小7都比较浪费,这是一个矛盾。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

初级会员

交易诚信度
D类功放出不了好声

哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-29 22:18

初级会员

交易诚信度
18616640407 发表于 2017-5-27 10:52
欢迎 莅临

难道能试听吗?

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-5-27 11:48
能推小7的功放用来推小7都比较浪费,这是一个矛盾。

是。前几天去天津的经销商那里试听了很多人推荐的乐圣K3和它的CD搭配推小七,效果确实不错,分析力和声场等都很好,人声也很有韵味。仅仅是功放的价格就超出小七不少。

可以推好小七的功放在预算上,是功放多余音箱才是正常的。  详情 回复 发表于 2017-8-22 16:12
K3推小7,能听而已,低频推不出来的,能推好小7的功放,推19都没问题。  详情 回复 发表于 2017-5-27 21:20