家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 解剖CD机MBL1531(zT )

1万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

解剖CD机MBL1531

这款CD机是MBL第二档次的CD机,(第一档是MBL1621转盘+MBL1611解码,同档次的还有MBL1521转盘+MBL1511解码),全新行货约5W。
整机架构:采用飞利浦CDpro2LF机芯,电源采用尼康电解做主滤波,大量采用松下FC电解和WIMA电容退耦,稳压采用NS LM1086,两级稳压。解码部分采用CS8414接收和CS4398解码,输出是AD797和Vishay贴片电阻的组合。
网上图片和介绍:
四平八穩,堂堂皇皇
1531的高頻段健康,線條不會細細的;中頻段飽滿,但又不會鬆散;低頻段量感豐富紮實,帶有重量感。堂音清楚,音色溫暖,具有光澤又有木頭味。鋼琴彈起來規模感龐大,權威感十足。
CD唱盤,1 bit/128倍超取樣,訊噪比112dB,類比輸出端包括RCA與XLR端子,數位輸出端包括RCA、XLR與Toslink端子,體積450x170x400mm,重量20公斤
除了頂板改用MDF之外,1531最引人注目的就是艙蓋設計。1531的艙蓋並非向上掀開,而是往後推滑方式,有如一個密閉的珠寶盒。密閉式CD艙蓋人人會做,表面上看起來沒什麼了不起,秘訣就在於四面滑軌都是緊密接合的,而且觸感非常棒,說得誇張一些就是氣密式的。

一整体主板,面积超大

采用2级稳压给机芯及各级数字电路供电

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
不能看这东西,我去喝水了,口干了、、、
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

新手上路

交易诚信度
看看
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
图挂了
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
国内高人高仿机器出炉!!!!

高级会员

交易诚信度
真稀奇啦 德国器材 很少设计 全平衡放大 MBL这款 是真 全平衡放大

高级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2017-3-27 16:29
真稀奇啦 德国器材 很少设计 全平衡放大 MBL这款 是真 全平衡放大

1531A单端的,不是真平衡!

[attachimg]8346753[/attachimg]看运放AD797输出耦合电阻 走到啦 XLR插座  详情 回复 发表于 2017-3-27 17:08
楼主贴的图 可以看到 是真平衡放大 每两个AD797单运放 组成一个通道  详情 回复 发表于 2017-3-27 17:04
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2017-3-27 16:51  1531A单端的,不是真平衡!

楼主贴的图 可以看到 是真平衡放大 每两个AD797单运放 组成一个通道

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2017-3-27 16:51
1531A单端的,不是真平衡!

153441ji6u41nnywp8y0zy.jpg 看运放AD797输出耦合电阻 走到啦 XLR插座
当然还要 经过 输出继电器 控制

高级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2017-3-27 17:08
看运放AD797输出耦合电阻 走到啦 XLR插座
当然还要 经过 输出继电器 控制

是单端,第二片797从第一片797出得到信号后反相出!
msb mc2 pmc

高级会员

交易诚信度
看来您是亲自研究过这个电路板 我没能亲自看到实物 很可能看走眼

高级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2017-3-27 17:23
看来您是亲自研究过这个电路板 我没能亲自看到实物 很可能看走眼

这台机北京烧友的,出了问题由北京 马** 修的,没修好转我这,还少芯片,我正好医院手术,没时间,又转去广东,最后被肢解了,然后仿制品出来了 。。。

哦 原来是这样的 我就怀疑 德国器材 很少设计 全平衡 原来还是假的  详情 回复 发表于 2017-3-27 17:35
msb mc2 pmc

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2017-3-27 17:30
这台机北京烧友的,出了问题由北京 马** 修的,没修好转我这,还少芯片,我正好医院手术,没时间,又转去 ...

哦 原来是这样的 我就怀疑 德国器材 很少设计 全平衡 原来还是假的

就是单端转平衡的一种模式 有人非定义真假平衡显示自己高明 建议重写模拟电路教科书吧  详情 回复 发表于 2017-3-27 18:04

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2017-3-27 17:35
哦 原来是这样的 我就怀疑 德国器材 很少设计 全平衡 原来还是假的

就是单端转平衡的一种模式
有人非定义真假平衡显示自己高明
建议重写模拟电路教科书吧

没有调查 就没有发言权 我因为没看清楚图片上的电路 造成了判断的失误 叫您看不惯啦 像您学习 不能乱发言  详情 回复 发表于 2017-3-27 19:21

高级会员

交易诚信度
litguy 发表于 2017-3-27 18:04  就是单端转平衡的一种模式  有人非定义真假平衡显示自己高明  建议重写模拟电路教科书吧

没有调查 就没有发言权 我因为没看清楚图片上的电路 造成了判断的失误 叫您看不惯啦 像您学习 不能乱发言