家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 跟大家分享一下我新装空调的经历

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!我前段时间准备买一台2P壁挂式空调,上网找到了这个论坛加入进来学习了很多有用的知识,和大家分享一下我买空调和安装的经历。

大概了解了一下目前的空调发展和新品情况又查了一下大家买的价格,然后想着过节应该能便宜不少迫不及待去国美和苏宁准备买,逛了一下国产没有2P一级效能的挂机,只好看日系了,来到东芝只知道SSD颗粒不错空调也没用过他家的而且只有中央空调,富士通的空气净化器目前在用感觉还行,但是空调搞不清楚怎么样也没什么吸引我的地方,不考虑。大金的东西我从来没用过周围也没人用就不敢考虑了,只有电机松下的东西用过看着产品还比较丰富,电机只有WGJ18心想它能少多点就买,结果一问9800少200没东西送,谈了半天就是不少,只好又去松下看看XE18也是少200送吹风,谈了半天也是少不了,后来我又晃了一圈和售货员说了半天给领导打电话说说,最后说改送我什么蒸脸的机器。我想了一下看这样子商场里面杀不了多少价了,电机那么贵就空调基本功能还不送东西,松下便宜一些功能比较多送的东西可以直接找售货员折现248,最后选了XE被苏宁坑了9100。
过了几天空调到了,通过电话确认师傅当天是否适合来给我装空调,来给我安装空调的其中一位师傅看着有点眼熟然后看了一下工作服是30电机的,突然想起他是四五年前给我装ZF12的同一个人,听师傅说这两个牌子他们公司都是总代理,还说如果我在大发电器市场松下专卖店买至少便宜600,我一直以为大发电器市场早就没有了听后才晓得被商场坑惨了。

这个师傅几年前给我装ZF12的时候我印象比较深刻的记得他跟我说要抽够了15分钟真空以后空调效果才好,当时我根本不知道空调安装的重要性,感觉当时师傅安装的很负责是因为空调很贵,现在回想起来感觉这个师傅比论坛里看到的水货要好很多,还有成都估计也找不到松下的人来给我装,要求的工具人家也都是带齐了我就让师傅安装了,心想反正在论坛学习研究那么多天安装流程也基本记住了先看看师傅安装过程有没有不符合要求的地方再说。

安装师傅比较好都基本按我的要求装的,就是师傅的小弟比较笨还好都是一些小错误。内外机链接完毕后准备抽真空,我看了一下师傅没有拿内六角扳手出来感觉还是比较专业我就没让师傅和我对流程了,开真空泵抽后我看了一下压力表能到-0.1Mpa,师傅说我啥时候喊停他再停,抽了25分钟左右我觉得差不多就让师傅停了再抽也没什么用,他先关止回阀,然后关压力表,最后关真空泵,师傅准备开阀拆表和泵完事了,我才晓得他平时从来不正负压保压,赶紧让师傅不要动我准备保压看看,我一看压力表指针在0!不在-0.1Mpa!吓我一跳,原来师傅空调维修口直接接的止回阀,然后接压力表,最后接真空泵,我想了半天,应该是压力表接反了,让师傅确认空调维修口接的止回阀关闭好以后把压力表按照我的要求重新接一次,师傅接好以后打开真空泵把重新接过的止回阀-压力表-真空泵这一段抽了2-3分钟真空,然后我让他关闭压力表阀门和真空泵,打开维修口接的止回阀观察了5分钟以上指针在-0.1Mpa没动确认负压没问题。准备开始测试正压,我让师傅开二通阀四分之一圈5秒钟然后关闭,他很惊讶问到:真的要开啊?师傅很紧张的样子估计开了1-2秒就关了,我又让他继续开2-3秒左右,师傅已经紧张的分不清四分之一圈四分之一圈四分之一圈怎么转了,给我转了四分之二我赶快喊他关了,这时压力表差不多在0.6Mpa左右,观察了5分钟左右没动没动我估计应该没什么问题了就让师傅拆工具了,以前装ZH12的时候我记得抽完真空师傅拆工具的时候听到有气的声音,这次装XE没有听到声音师傅说没有跑气(请问大家是这样的吗,正压拆工具没有声音吗?)。抽完真空后试机没发现问题排水也正常,差不多就这些了,整个安装过程大概两个小时左右还是比较顺利。

顺便还想吐槽一下松下的400客服,随便问一些关于空调问题感觉他们一副不耐烦的感觉,挂电话比我还快,都是做家电的和博西华的客服差距有点大啊。

我很好奇XE18单独开离子精华的功耗,问售货员她跟我鬼扯只有零点几瓦,问松下400他们不清楚,只有自己去买了一个
16A电量表测试一下。
看到论坛有人问过,我把我检测的数据分享给大家:
单独开“空清”风速:超静,6.50W左右
单独开“
nanoe风速:超静,5W左右
“空清”+“nanoe风速:超静,最大最小范围6.5-15W左右,经常在8-9W左右

补充内容 (2018-7-23 16:36):
最近我的松下XE18不知道怎么了,房间温度上升后空调不能自动恢复制冷,外机又风机在工作,内机就是不出冷风,非要关机重启才正常能制冷。

补充内容 (2018-7-23 16:38):
请大家帮我分析分析。

中级会员

交易诚信度
你比我遇到好师傅。我让他怎么干 都一堆说辞档我 墙上膨胀连弹簧垫圈和垫圈都说是脱裤子放屁准备请叫厂家了

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-10-16 03:59
你比我遇到好师傅。我让他怎么干 都一堆说辞档我 墙上膨胀连弹簧垫圈和垫圈都说是脱裤子放屁准备请叫厂家了

遇到这样的师傅确实比较伤神,你只有把你的要求跟他解释清楚,师傅觉得不行让他说清楚原因,如果你觉得不合理就看你的准备工作做的足不足,最后看谁能说服谁了。

新手上路

交易诚信度
本来以为松下次旗舰的东西质量应该很好,不过还是发现缩水的问题了。前几天我在外机上面盖上原包装盒纸板准备用来挡雨,纸板里面有固定机器的泡沫,泡沫有个地方是突出来的正好顶住外机面板顶部,盖上后我在纸板上面压了一块估计7-8斤重的木板,过了两天我把木板和纸板拿开发现外机面板顶部被泡沫突出来的那一块压了一个轻微的凹槽。看到这个质量我也不知道说什么好了,买也买了装也装了折腾了半天,只能希望这机器十年以上不要出问题我就谢天谢地了。

中级会员

交易诚信度
PC-HiFi 发表于 2016-10-16 15:30
本来以为松下次旗舰的东西质量应该很好,不过还是发现缩水的问题了。前几天我在外机上面盖上原包装盒纸板准 ...

皮能弄的这么薄了?
不过估计不影响性能。

现在的变频技术  给偷工减料和降低售价带来了支持

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-10-16 16:02
皮能弄的这么薄了?
不过估计不影响性能。

我也没想到放两天几斤东西居然还能放出坑来...
目前这天气也测试不出来性能到底怎么样,等到冬天来看看。
只能怪国产机不给力,一天到黑喊掌握核心技术一晚一度电结果连一台2P一级效能的变频挂机都半天造不出来,小日本没竞争压力,弄得松下卖的那么贵还好意思缩水缩成这样。

初级会员

交易诚信度
QQ
我也订了一台XE18还没有安装,还有几台XE9,XE18的技术参数有吗?中间制冷量制热量是多少?

新手上路

交易诚信度
jhyang 发表于 2016-10-16 21:17
我也订了一台XE18还没有安装,还有几台XE9,XE18的技术参数有吗?中间制冷量制热量是多少?

XE18KK1说明书上写的

制冷
范围 750-6000 功率170-2150W
中间 2400 功率465W
额定 5000 功率1400W

制热
范围 800-8600 功率170-2800W
中间 3100 功率600W
额定 6200 功率1650W

低温制热量 6250
低温制热量输入功率 2400W
整机最大电流 14.6A
整机最大输入功率 3150W

初级会员

交易诚信度
QQ
PC-HiFi 发表于 2016-10-16 21:38
XE18KK1说明书上写的

制冷

谢谢。

初级会员

交易诚信度
QQ
我家现在用的HE18KC1,中间制冷量参数是2400/450,中间制热是3000/600,难道现在的机器 居然比7年前没啥进步啊?只有最大制冷制热量提高了些。看来空调不缩水就算是不错了,哎。

新手上路

交易诚信度
我觉得日本的变频技术已经差不多到顶了能效都差不多,反正民用空调也没人能追上他们当然没变化了。

新手上路

交易诚信度
jhyang 发表于 2016-10-16 21:45
我家现在用的HE18KC1,中间制冷量参数是2400/450,中间制热是3000/600,难道现在的机器 居然比7年前没啥进步 ...

你现在用的HE18KC1出过问题没?

初级会员

交易诚信度
QQ
PC-HiFi 发表于 2016-10-16 21:56
你现在用的HE18KC1出过问题没?

没有啊,至今还很好,低频只能下到280。其他没有问题,6年多了。倒是有台重工zib25有问题了,有时温控不行,还有低频下不去,噪音大,其他两台重工zib25还可以,都是6年多点。

新手上路

交易诚信度
jhyang 发表于 2016-10-16 22:16
没有啊,至今还很好,低频只能下到280。其他没有问题,6年多了。倒是有台重工zib25有问题了,有时温控不 ...

哦,我也是第一次买松下的空调用,没想到外机壳都能缩水,看你的没遇到过问题还是比较欣慰,希望我的也能耐用。

中级会员

交易诚信度
PC-HiFi 发表于 2016-10-16 20:31
我也没想到放两天几斤东西居然还能放出坑来...
目前这天气也测试不出来性能到底怎么样,等到冬天来看看 ...

在中国眼前总是要遇到各种问题,我买的那个26机  标称最大功率为1520瓦,美的的特点都是开机先去最高频率逛一圈(具体受哪几个参数影响,咱掌握的资料有限,不是太确切知道)

这两天我们自己辛苦  起五更怕半夜的  多次测试  1320-1330为最大值  平常就是1309就回去了

如果不是受某个参数影响(比如室外温度12度,还太高)那么这就等于机器有问题。