家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 雨天骑士

一个CAV员工的疑惑!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
一群音响消费者的疑惑!!!

禁止发言

交易诚信度
音响:这两个字都是表达声音的,所以音响注重的是声音,以CAV的声音和它的价钱比性价比极差,所以CAV的价格我可以配出声音比它好很..............多的器材。
  建议消费者多听听多比比,因为购买权是您!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
有枪手嫌疑
QQ:379454221
音联邦

特级会员

交易诚信度
踩一脚,再踩一脚。。。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 雨天骑士 于 2005-06-09 01:45 发表的一个CAV员工的疑惑!!!:
  小弟初来乍到,十分想向各位音响 大侠学习的。说实话,我写这篇文章时心情十分沉重,我在阅读大家的文章的时发现一个奇怪的现象,就是大家对“CAV”这个品牌极尽苛刻,甚至漫骂的词语。作为一名CAV的普通员工及一名音响爱好者(因为我的程度及专业还不及上发烧吧)。我觉得有必要谈谈我的一些个人见解,与大家交流一下,我相信大家都有一个共同的目标,希望中国能出很好的音响吧。
  综合网上的评价无非有几点|:
1。指CAV靠店面装修华丽吸引人,我想请问大家,装修华丽舒适有错吗?你愿意去一间很破旧的商店去购物吗?店员统一的着装,热情的微笑与服务和店内造型彰显新时代气息及体现公司的企业文化的一间店,有什么理由让我们不想去看看呢?以前的音响店大家还记得吧,所有的箱子堆成一座山似的。功放也码成一堆,要试一套音响得搬来搬去的,好麻烦啊!
  2.还指CAV的产品音质不好,外形漂亮,适合做家俱。这点指责,我更觉不解,说实话,我看过很多世界比较有名的音响与功放的外形,有些是在杂志上看到的,确实从外形上来说真不敢恭维,样式陈旧。粗鲁,给我的感觉就像是看到一台桑塔那轿车的摸样。在汽车界老外的设计真是没得说啊!很漂亮。在音响上不知国外品牌的设计师是怎么了?而在CAV的产品外观确实设计得非常不错,有时尚型的,个性型的,实用型的,也有传统黑色经典型的。让消费者能够各取所需,满足了大部分人的爱好。包括在箱体表面镀钢琴烤漆也属极大创新啊!以至很多品牌竞相模仿。并且在市面上销量非常之好,事实证明是受群众喜欢的。成功的造型还有很多款,不一一列举了,在音质方面来说,我承认CAV与世界知名品牌确实有差距。但这也很正常。它也在不断的努力进步,作为音响音质来说,世界上没有哪个品牌是最好的。每个品牌有自己的不同特点,就像天龙,安桥,马兰士与雅马哈。能分得出谁更好吗?只能是音响爱好者各自理解和喜好不同罢了。再举例说明奔驰举世闻名,达官贵人的座驾,可也有人因为它的品质问题而砸了它,网上也不时有它的负面新闻,包括宝马车,可还是有很多人喜欢它们。因为每个人的看法不一样。如果那个砸奔驰的人劝我别买它,我是不会信他的话。因为这样太偏激了。作为音响更是如此,音质的区分是根据个人的爱好,目的,及专业知识来区分的。我在工作中经常会碰到一些发烧友。看什么音响都看不惯,总能挑出一堆刺,什么高音不够明亮,中音不够淳厚,低音下潜力度不够啦!仿佛只有他家的音响最好。后来真正去他家一听,原来不过是很普通的一套设备,效果也不乍的。谈起世界品牌,他如数家珍可他都是从杂志看到的介绍而已,根本没听过。所以说音质好坏见仁见智。而CAV目前的消费群体来说,大部分都是中国的普通老百姓,公务员,生意人等一批成功人士,难道要他们也一起跟着所谓的发烧友们去追逐那些动不动就要好几万的世界品牌吗?他们所需要的是辛苦的工作一天后在家适当听听音乐,看看电影,唱唱歌就OK了。所以我认为一套音响只要买的人觉得好,听得舒服就好了,那就是他们心目中最好的享受,最好的音响了。甚至还有一些家庭就只需要音响摆在家里美观大方,偶尔听听就行了,可能你送一套世界品牌给他,他也许还嫌难看呢。难道我们有理由剥夺他们喜欢漂亮音响的权利吗?所以CAV的宗旨是生产适合中国家庭需要的音响。CAV的价位有很多种,满足他们不同的需要,特别是有一个共同的特点,CAV所有产品的设计很人性化,符合中国消费者的习惯,操作都很简单,易学实用,并且都具备卡拉OK功能,像日系四大品牌的功放,不仅操作复杂,光是后面板上那密密麻麻的插孔就让人头晕了。普通消费者学一个月可能还不会用,并且根本不考虑中国的习惯。没卡拉OK。他们就这么牛吗?不能迁就一下,也有说法,说加了卡拉OK就会影响音质。这是根本就没有想过去改造的托词。并且售后服务没保障,市面上水货,假货太多,价格混乱,普通人根本分不清,并且,有的做功放有的就只做音箱,没有多少专业知识的消费者怎会搭配呢?胡乱搭配效果只会更差,他们不是你们啊,你们肯定玩得转,可他们怎办呢?有没为他们想过呢?
  .我是湖南CAV的,在我们这个城市,像那些日系等世界知名品牌是开一家店就倒一家,为什么?
.......

太长,没的时间看!!!
[s:19]  [s:19]  [s:19]
斑竹,我是同性恋,因为……因为我想操你大爷!!!

中级会员

交易诚信度
国外名牌的高价已经让人爱恨交加,CAV再来插一杠子的狐假虎威,谁有好心情?! [s:8]

退一步踩实地,尊重技术,善待电子、音响、音乐各方面人才,戒浮燥。中国的音响是有潜力的!

别搞得象卖保健品似,技术嘛嘛价格不含糊。 [s:36]

新手上路

交易诚信度
讲来讲去就是CAV的声音不好,和欺骗消费者

不是CAV的,敢说不欺骗消费者的站出来看看

进口东西的可以不欺骗,但经销商会骗你.

你玩得过他们吗?

你们说能把假的都分辨出来,真的吗?

音质嘛,哈我也知道不好.

只是我觉得做生意的,能赚钱,能赚很多的钱,能一直赚钱就是成功啊!

联想收购IBM的时候大家都说他是蠢猪,问题是人家这头蠢猪就牛给你看!

CAV就赚给你看,咋的,不满意?

不满意你也来啊

楼主的文章我是没怎么看

就是老看大家谈CAV,有一次去音响城,还能在林立的国外品牌中看到CAV

觉得他也是一个竞争中的胜者啊,无论是否生存在缝隙之中

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 parity 于 2005-06-09 09:02 发表的:
“路就是大家踩出来的”,俺也来踩一脚,HOHO。
[s:14]  [s:14]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
一群奴才嘴脸!

新手上路

交易诚信度
说了这么多,该买的照样会买,不买的一样不买。估计这个论坛上的选CAV的会比较少。

初级会员

交易诚信度
CAV=骗子,说服不懂的顾客,用1万块钱,卖三钱块的产品。
CAV=骗子,如果顾客用1万块的正确组合,与1万块的CAV放在一起,99%会认为买CAV上当。
CAV=骗子,如果说,巧舌如簧的销售员也应该赚些辛苦费,看似气派的外观也应赚些设计费,当花了一万块钱的消费者知道有7千块花在上述两项时,100%会觉得上当。
CAV=骗子,这是直销会的伎俩,骗得连自己的员工都晕头转向。
CAV=骗子,随便组织一次本坛CAV投票,就可以看看专家们是怎样批斗这个骗子了!

高级会员

交易诚信度
前两天和一个CAV的经销商聊天,那个音住套装4800进的,零售12800还是特价优惠 呵呵~

禁止访问

交易诚信度
楼主有前途!

禁止访问

交易诚信度
我是CAV当年的用户,当年叫CAV586,还是谭泳磷校长做的广告呢
后来又买了YAMAHA440的功放替下它的"数码中心"
记得当年卖货的老板拿着话筒对着音箱教育我说这个音箱高级没有啸叫声.
反正买回家看个大片也是地动山摇的.
现在终于换了3803和CM4\CMC,呵呵都是2手的还花了1万多大米
现在觉得以前哪是听音乐啊,那是听动静呢,呵呵
现在那东西也没浪费,给了老爸KALAOK了,周末全家聚会,吼一嗓子也不用担心音箱损坏,呵呵物尽其用了.

我是做农业公司的,从经营上来说,我还是佩服CAV的,毕竟把稻草夸成了黄金,而且许多人买.
但是它实在是价格和价值不对称的东西.不会长久的.我个人觉得楼主不懂音箱,或者已被洗脑,就象传销分子一样,死活认为自己的行为好了.我如果是你的老板,喜欢你这样的忠诚员工(勿怪,没有恶意啊)

希望CAV能够脚踏实地的做好自己的产品,物有所值,造福中国普通百姓.而不是拿个光纤红光闪闪告诉我等百姓说"那不是妖怪,是高科技,而且还会腾云驾雾,可以隔物打人.

中级会员

交易诚信度
如果是js做广告,不想再说你了。
但是如果是一个普通职员,请多看看,读读,写写“良心”二字

丹拿声学