家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunzhboy

[器材用家] 意力ELAC音箱玩家俱乐部 !

初级会员

交易诚信度
原帖由 smert 于 2005-9-14 21:03 发表

好器材啊!
兄很早就加入发烧的行列了,从Restek前后级就可以看出来了。

兄的CD机是否该升级一下了呢?

你知道我的CD机是什么东西吗?你猜对的话说明你很厉害啊!不过我也是最近才确切肯定这不是个好东西(就是因为这个版本的在市场上好难找,所以一直难以肯定,不过在声音上我老早觉得这玩意不对头了!!不过现在还玩的挺爽的,所以一直没跟别的比较),,,,,,,哎这是我心中永远的痛啊!现在先准备上个DENSEN 400PLUS和我的二房共用一下,下一部在正正式式买个MBL1531给ELAC!!投资巨大啊!暂时没钱........BTW,难道买RESTEK的就是老烧了吗?现在其实还有RESTEK买啊!不过版本和做工都不同了,我的是1992年的,原庄德国,不过现在的是美国的了.......RESTEK在96年就被人收购了...
???????!!!!!!!!!.......

中级会员

交易诚信度
原帖由 kanila 于 2005-9-15 14:29 发表

你知道我的CD机是什么东西吗?你猜对的话说明你很厉害啊!不过我也是最近才确切肯定这不是个好东西(就是因为这个版本的在市场上好难找,所以一直难以肯定,不过在声音上我老早觉得这玩意不对头了!!不过现在还玩的挺 ...

从图片上看兄的CD机象TEAC或者DENON的专业机。
现在一般人不会买Restek的产品,所以小弟判断兄很早就烧啦!

至于音源,有机会还是升级一下吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 smert 于 2005-9-16 12:09 发表

从图片上看兄的CD机象TEAC或者DENON的专业机。
现在一般人不会买Restek的产品,所以小弟判断兄很早就烧啦!

至于音源,有机会还是升级一下吧。

不过仔细想想也对,RESTEK现在无论从代理商,音质风格和做工都不再让现代的烧友喜爱了,现在人就是喜欢快,劲,爽的感觉了,很少人会像我一样喜欢飘渺而充满热气的音色了,同样是大表,人们宁愿去买麦景图的扎实音质也不会喜欢这个了,CD机是MARANTZ 的PM321,其实就是63的专业版(不过多了许多数码输出和平衡输出罢了,当时被我师傅骗了.....有钱一定换拉
???????!!!!!!!!!.......

禁止发言

交易诚信度

我用清华吴刚2008收藏版推204。2听爵士,流行,摇滚很不错

我的器材
cd 原创2008

功放 石机 G&W2008 100瓦x2   (听爵士,摇滚,流行)

胆机: 欧博  前级
             上海不知名仿马兰士胆9 单声道 双 后级  
(听人声,古典)

箱子:BS 204。2

目前来说听感很不错
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
原帖由 kanila 于 2005-9-15 14:29 发表

RESTEK在96年就被人收购了

RESTEK是好东西,只是国内没有代理了!
RESTEK一直还在!
我朋友今年4月德国带回的杂志还有RESTEK的产品评价和广告[s:30]
[

新手上路

交易诚信度
原帖由 smert 于 2005-9-14 21:02 发表

兄理解错啦!
我说的“用不了KT88”,意思是不需要KT88,只要EL34管子就有足够的推力可以搞定208.2啦。
我从来没有反对用其他品牌的胆机推意力,只是不推荐用斯巴克,感觉性格不合。

EL34管子的胆机推意力,低频的控制力差点.用斯巴克的话音乐的味道差了.

新手上路

交易诚信度

求教如何给意力8100配功放

这是4欧100瓦的小落地箱,如何给意力8100配功放比较合理,AV 和HI FI,帮我出主意,谢谢 ,

初级会员

交易诚信度

上意力204.2咋样?

DENON1015+升意仿七恰们前级+CYRUSIII后有级+CYRUS PSX--R(电源)+MISSION751,现想出751上意力204.2,这样搭配行吗?要用啥线材?听爵士,民摇,也听钢琴和弦乐.

新手上路

交易诚信度

我郁闷很久

很早以前买的:
CEC891+雅骏A9+ELAC305 MKII
一直声音比较单薄,而且比较刺耳;
小音量听了,但一直没主意:到底换功放还是音箱?
音源是一定要换的,本来想买个2手先锋S9,兼故DVD和CD,大家指点一下。

中级会员

交易诚信度
原帖由 huangrj 于 2005-11-29 02:35 发表
很早以前买的:
CEC891+雅骏A9+ELAC305 MKII
一直声音比较单薄,而且比较刺耳;
小音量听了,但一直没主意:到底换功放还是音箱?
音源是一定要换的,本来想买个2手先锋S9,兼故DVD和CD,大家指点一下。

建议换箱子,Arcam Alpha9的声音还是不错的,就是推力小了些,腿305这种低灵敏度小单元的箱子实在力不从心。
可以考虑用惠普写真三号B的箱子,我搭配过,效果不错。

新手上路

交易诚信度
原帖由 smert 于 2005-11-29 15:41 发表

建议换箱子,Arcam Alpha9的声音还是不错的,就是推力小了些,腿305这种低灵敏度小单元的箱子实在力不从心。
可以考虑用惠普写真三号B的箱子,我搭配过,效果不错。

大家能否推荐1台合适的功放,CD我拟换为TEAC 25.

勤俭持家,低温发烧

初级会员

交易诚信度
终于定了204.2,正式加入意力的队伍

新手上路

交易诚信度
本人用220ci推70r,(不好意思,初哥,请大家指教一下)

新手上路

交易诚信度

困扰的问题

最近想搞一台剑桥640A,但不知道这台东西搭配雅俊CD72后能不能推得动ELAC的200系列,或者里面哪一款,请各位指教。东西的风格出来后会是什么样子?清淡?细腻?期待中

中级会员

交易诚信度
原帖由 darkhalf 于 2005-12-25 15:43 发表
最近想搞一台剑桥640A,但不知道这台东西搭配雅俊CD72后能不能推得动ELAC的200系列,或者里面哪一款,请各位指教。东西的风格出来后会是什么样子?清淡?细腻?期待中

推不动意力200系列的,建议用一台欧博的M100-10胆机,价格与640A差不多,推200比640A好多了。
640A的控制力和推力严重不足,既控制不了JET,也推不出低频的气势和动态,出来的声音偏亮,不耐听。