家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: DINGZAIJIE

[数字播放机] 低端简单PCHIFI折腾记

高级会员

交易诚信度
     春节继续小折腾,现在音质提高,更加完美。
     一是走绕开Windows的ASIO通道,SEND直入S/PDIF同轴提高音质;二是更换同轴线材为很粗的高度风牌DIY线材以减少数码味,仔细听有效果不过没盲听过;三是感觉1212M2HIFI性,差音乐味道,为FOOBAR2000加装胆机模拟器插件【附上链接地址,供同好者采用。http://www.soomal.com/doc/10100000910.htm】,果然是二种声音。二种声音换着听,软件调音真的是神奇啊。

高级会员

交易诚信度

顶继续折腾。学习PCHiFi,要不断学习电脑新知识,可能还学会修电脑了。前面说了换电源加声卡换同轴线,坚持性价比原则,这次还能折腾啥呢?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
  五一假期再次折腾完听到现在,可以记录在案了。
一是原华硕主板双卡槽只配了一根2G内存,这次再上根品牌2G金士顿内存,提高内存储存能力。
二是外加PLEXTOR/浦科特 PX-128M6S SSD 固态硬盘 128G ,作为系统盘兼放软件。
三是原来硬盘老化,还有坏点,这次换为7200转企业级2TB西数黑盘,作为音乐资料盘。
  几样淘宝货,合计几百元,但是效果有提升。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
喔,还说掉了二样。
  一个是把厂里找的长铁片用AB胶粘在两边机箱侧板上,每个侧板粘二块,呈梯形状,减小机箱震动。说到震动,还采取了二个措施,一个是西数黑盘同时购买了硬盘减震支架的;另一个是电脑机箱顶放上没用了的脚钉,压上一块大理石给它‘压惊’。
二是台达电源换了个台达AFB0812SH 风扇,有点效果但不大,开玩笑,12V,0.5A,4千转,能干能不有噪音吗。
音联邦

高级会员

交易诚信度
这过期低端电脑,折腾的。我想它已经折腾得到头了,以后再PC肯定就是I7核心,16G内存类了。那位说这老破电脑折腾值得吗,明确的回答是,很值。

高级会员

交易诚信度
音效改善有惊喜,至于是哪个部分的大作用,这个道理很朦胧,PCHIHI高手们都说不清楚,我更不能够了。五一前原来的声音分析力层次感比度高15SE好点,不过声音特点差不多,其实国产器材基本都是这个德行,中性,强劲而明亮,有高有低但就是缺音乐味的‘中国声’。
  现在这PC用高度风 同轴线(taobao的,不大好意思说)连1212M声卡的ASIO输出,直入MDAC2A同轴孔,除了分析力和层次感满意,关键是声音柔和绵密温暖弹性好,音乐味提高,有了高档音源的感觉。错觉?听了这么多天了。原来担心他们说的1212M的HIFI性太好,我还以为是不耐听呢,现在看担心完全多余了。

高级会员

交易诚信度
还有一点提醒烧友,我原来用的款胆味插件,声音当然是有变化,但是有失真,现在不用了。而‘臭氧’音效插件好像失真小,这个可以有。