家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cxfwzh

[空调] 第二次赶走了安装工,不是我吹毛求疵我也不是处女座,谈谈空调安装抽真空注意的细节...

新手上路

交易诚信度
安装肯定要安装好。不然麻烦吗

10010a.maoyi365.com 10086qq.maoyi365.com 10010r.maoyi365.com frevg.maoyi365.com tegdgd.maoyi365.com rtehbs.maoyi365.com 10086fr.maoyi365.com 10011fd.maoyi365.com 119zz.maoyi365.com whdkfp999.jimdo.com my.fengniao.com/10086t my.fengniao.com/rbstq my.fengniao.com/1mayun my.fengniao.com/10182673 my.fengniao.com/bgadg my.fengniao.com/10180110

初级会员

交易诚信度
收藏了

某墙让咱们成为网络专家,买个空调又要成为安装大师,生活在兲朝真不容易

初级会员

交易诚信度
台湾格美除了价格比鸿森贵,其他做工方面怎么样?

新手上路

交易诚信度
QQ
你问我支不支持 我说支持

新手上路

交易诚信度
都是客户一味追求便宜,商场卖家恶意竞争的结果

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,其实99%的人是不愿意为额外人工和设计创意买单的.....论坛的是那不多1%....问题在于这1%养不活纯家用空调安装公司....安装工是脏活累活,还是个青春饭货,最好聪明懂点技术维修,又要身体好抗的动机器,还要不恐高敢爬出10楼甚至20楼,也就赚个30-40岁的钱(20岁学徒赚不到钱50岁身体不行赚不到钱)...家用挂机空调一般一张安装卡150左右,师傅拿70-100,.销售公司拿50-80 我也觉得少.但是没人再买单,这就是现实...
很多零售消费者,第一句就是,老板,空调最低多少钱,第二句就是免费送货免费安装伐....最后再跟一句,XX家多少钱,你能卖伐....呵呵呵呵....

感谢lz分享经验.
推荐机型:
富士通空调  12KTCA  将军空调 35KTCA
和牛品质 猪肉价钱 找我就对了

新手上路

交易诚信度
当然如果上图看不懂,当你不知道该怎么接的时候有一个快速直观的检测步骤就是:
关闭表阀,随便找一个口接在真空泵上,开泵
如果表的指针发生移动,那么这个接口就是和压力表常通接口,抽真空的时候此接口需要连接空调三通阀维修口,另外一个就接真空泵。
如果表的指针未移动,那么这个接口就是受到表阀开关控制的,抽真空的时候这个接口需要连接真空泵,另外一个接口连接空调三通阀维修口。

这个是不是应该是打开阀门 表才不会移动啊。要是关闭阀门 表应该会移动吧

中级会员

交易诚信度
QQ
LZ辛苦了!这么热的天打这么多字,国内安装工水平差这就是现实,我的诺克力12LCC就是个例子,外机架都不平,造成外机变形,运行时风扇碰冷凝器,抽真空十分钟完事,出钱让他们拆下原来的大金,连药水也不收,直接放入大气中,给他们提意见和要求,他们说我的花架要拆除晾衣架也得拆除,紧个阀门工具三次掉楼下去,砸得楼下老造反派哇哇叫……这个行业如今鱼龙混杂,再不改变真的没指望了,支持版主加荤!

新手上路

交易诚信度
楼主你好。具体到你的这个表,正确的连接方式其实就是把压力表对面的接口连接三通维修口。压力表另外一个接口连接真空泵就对了吧?
另外这个低压表和高压表是买任意一个就都可以测负压正压保压么?有什么道理?
另外那个R410接头长什么样阿。谢谢

新手上路

交易诚信度
我的也是自己安装的,买了套管表,其它全是借来的,运气好借了个新泵

新手上路

交易诚信度
cncjun 发表于 2016-8-3 19:04
我的也是自己安装的,买了套管表,其它全是借来的,运气好借了个新泵

图片

新手上路

交易诚信度
楼主你好。具体到你的这个表,正确的连接方式其实就是把压力表对面的接口连接三通维修口。压力表另外一个接口连接真空泵就对了吧?
另外这个低压表和高压表是买任意一个就都可以测负压正压保压么?有什么道理?
另外那个R410接头长什么样阿。谢谢

新手上路

交易诚信度
谢谢分享。

新手上路

交易诚信度
最好的办法就是把销售和安装完全剥离,消费者买了空调之后再找专业的安装公司来安装。让消费者自己选择需要什么样的价格和质量的安装

新手上路

交易诚信度
虽然不太懂,支持楼主,而且竟然还是妹子??