家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 出乎意外的配机塞。

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

多年不写听感,以前写过一个262的,论坛还给我发个T恤。这次是真听到出乎意外的声音,才有兴趣写一写。我从03年听老塞老机,收过不少,后来也出光了。印象最深的当属262和V9.262清澈及染得恰到好处的女声,极弹的低音,宽松的听感。V9完整舒适的听感很容易让人沉醉其中。其他再顶级的塞子可能当时觉得惊艳,听过也忘记了。如今的主力却是两个很不起眼东西,一个是配机塞,一个是89年的头带爱华。头带爱华很丑,200多块收来没有头梁,我自己做了个,40MM的单元。后面全封闭,一个导音孔都没有。声场是很宽阔,空间感极强,低音很弹,清析。一点都不混,很有坚听的味道。爱华的调音真牛比。这里不多谈,主要说说这个配机塞。
  这个小入耳是去论坛某个大V家看到的。手机配机塞,我向来不喜欢这种小东西。入耳只用了个IE80,为的是隔音方便。但这个小配机塞往耳机里一插,我呆了。先说说做工,塞头,插头,麦头居然全是钛合金。我自己拆过,从硬度和重量上感觉应该是真的钛的。做工非常漂亮。能看出是大厂的精密模具出品,单元头与塞体没有胶,完全靠壳体本身的精密度扣上的。插在IPHONE上可以控制,只是不能调音量。好像AKG上万的K3003不过是铝合金,就冲这用料和精密度,真不比K3003差。所以,我就抄了一个回家。
  我只有一个IE80入耳,也没有新的旗舰。就简单和IE80比较一下吧。直插IPONE6S,没有高档前端,不选专用试音单曲,就随便说说。
因为这个配机塞基本不在市场流通,也不是DIY,所以不算枪手。
我现在喜欢听一起8、9年代的流行歌,比如邓丽君,谭校长,张国荣等等 。从人声上来说,比IE80要好。特点是人声清析,结像好。女是女,男是男,很清析的反应不同歌手的声音特色。听不出什么染色,很监听。低音也是如此,什么鼓就是什么鼓,多大面积,有多深,反应得很清楚。IE80的声音其实是有点偏暗的,人声有点糊,结像大。低音氛围非常好,但量稍多,面这条小塞却非常中正。人声本来就是IE的弱项,这么比不公平,但的确好于IE80.高频来说,比IE80亮,延伸方面用手机感觉不出,细节交待很清楚。接下来我用黑毒褒机音乐试试,这个黑毒大家都知道动态是绝对牛比的,小塞居然挺得住,动态极好,泛音丰富,瞬态比IE80好,反应出来就是速度快,跟得上。不拖拉。后来我又换非同凡响录音。这套比较考验器材的,这个小塞居然有和接近IE80声场,定位居然也非常清楚。有良好的空间感。所以一组听下来我真的呆了。到手后几天,我认真的边听边褒,感觉不理想的地方是弱音和宽松度不如IE80.也就导致韵味和耐听度不如IE80。听大编制感觉比较听显,小编制和流行的确要比IE80好听。IE80我是用了三年多,熟透了,这个小塞子时间还不到30个小时,而且IE80是过2000的旗舰塞 IMG_0589.JPG IMG_0591.JPG IMG_0590.JPG 。我感觉,这个调音应该是仿AKG的。没有哪个类型音乐是特别不能接受的,杂食。可能我有夸大了,但是我觉得做一个配机塞,能有这个声音真的了不起。更何况接在我灰色的IPONE6S上简直是绝配。
防删价200
后壳拆开看调音,的确历害,里面有个热熔胶。把线材封住,我把胶拿下来,腔体空间大了,声音反而非常难听,驻波多,混。胶再上去,空间变小,可能也起到吸收驻波的作用,声音很清析,声场定位很规整。后壳壁很厚,估计有1MM,都是钱啊。

林子大了,什么鸟都有喽

高级会员

交易诚信度
没看明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://att.jd-bbs.com/day_090409/20090409_3a5015419384b6c38eb2ICNGoh912rrZ.jpg

中级会员

交易诚信度
没看
我爱丽丽,小吕,megie,清版

愤怒的*狗,mh3*5,luyi*a,筑梦*春

中级会员

交易诚信度
同2楼

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主以前写征文拿奖,现在写征文吐槽啊
QQ:372460530
欢迎进入我的随身听店铺~ http://shop67541339.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
太多,不看,也看不懂,差评走人

中级会员

交易诚信度

好像是华为8818耳机

中级会员

交易诚信度
没看懂
求成色好的白色D150~
其实DZ555也就那么回事,听感不如D100那么惊艳

中级会员

交易诚信度
是要批发么?

批发个毛, 我只有一条。  发表于 2015-12-28 16:09

中级会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
这耳塞这么丑 再好听也差评

中级会员

交易诚信度
好奇的问问用什么来检测出是钛合金的?

难道是目测类似aiwa px1000的外壳颜色来判断的?

我是用刀,很硬,又特别轻,据说是钛合金我说信了,是不是无所谓。至少质感上比铝合金好  发表于 2015-12-28 16:07
经典磁带 CD DAT随身听出售和维修,淘宝店铺:https://shop102154167.taobao.com

诚信交易,诚信维修。

中级会员

交易诚信度
华为的配机塞吗?

8848,就是那个土豪手机。但发布时没看到有耳机,没有资料  发表于 2015-12-28 16:08

中级会员

交易诚信度
金胖收藏过没有?

中级会员

交易诚信度
QQ
petv 发表于 2015-12-28 15:41
这耳塞这么丑 再好听也差评

真的很丑,我看到时连听的欲望都没有,听听还可以。正好还能配苹果手机,就是一配机塞。
林子大了,什么鸟都有喽

初级会员

交易诚信度
差评!!!牛头不对马嘴···