家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热水器] 请问是用空气能热水器还是使用燃气热水器+电热水器组合

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在新房开始装修了,一厨两卫,两个卫生间相距比较远,所以在纠结怎么选择热水器?
最开始的想法是使用一个16L的燃气热水器(林内或是能率),但想到两个卫生间远,出热水比较慢,也浪费水资源;
方案2:厨房和外卫共用一个13L的燃气热水器,主卫使用60L的电热水器
方案3,直接使用空气能,加循环管,我是在浙江这边的,不知道空气能冬天使用效果怎样。
麻烦各位大神分析下,哪个合适

初级会员

交易诚信度
我的情况跟你一模一样,而且考虑的三种模式也是一模一样,我还在装修,目前是按照方案2来布放水管的。我的考虑是方案1会导致两个卫生间洗澡都不舒服,出水太慢;方案3的空气能热水器我不放心。使用方案2后,如果我是下班回家后马上就想洗澡的,干脆就浪费点水,用厨房接过来的天然气热水洗;如果是白天在家休息想洗澡的,就用电热水器慢慢烧一些水,热了之后再洗。不过我有几个小点跟你的方案二不一样:1、天然气热水器我打算买16升的,买大的浪费总比买小的不够用好;2、我把电热水器装在了客卫,主卫用厨房间过来的燃气热水器热水,这个主要是因为卫生间结构问题;3、我打算在主卫的台盆下面装小厨宝,我怕早上急着上班起来洗脸刷牙等热水没耐心,所以用小厨宝供热水。

中级会员

交易诚信度
我们江苏这边水电气都实行阶梯价,所以要综合使用,尽量不让任何一样超出一档,洗澡用水占较大比重,无论春夏秋冬每天都要洗的,所以要规划好,电要用一点,气也用一点,水也不能浪费,尽量少出冷水,管路要最短铺设。

高级会员

交易诚信度
浙江中南部,空气能,气温5度,初始水温14度,200升水,烧到45度,用两度电,用时2.3小时。加循环管,看热水管有没有做保温了。

新手上路

交易诚信度
hzpanda 发表于 2015-10-1 13:51
我的情况跟你一模一样,而且考虑的三种模式也是一模一样,我还在装修,目前是按照方案2来布放水管的。我的 ...

非常感谢您的意见!请问您燃气热水器是买的林内还是能率,或是A.O.?
电热水器呢?是哪个的?是否能提供下型号!再次感谢您

新手上路

交易诚信度
dasen 发表于 2015-10-1 14:43
我们江苏这边水电气都实行阶梯价,所以要综合使用,尽量不让任何一样超出一档,洗澡用水占较大比重,无论春 ...

非常感谢您的意见

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2015-10-1 16:54
浙江中南部,空气能,气温5度,初始水温14度,200升水,烧到45度,用两度电,用时2.3小时。加循环管,看热 ...

没用过空气能,不太放心,还是打算使用第二种方案!!还是谢谢您的资料

初级会员

交易诚信度
笨ben鱼 发表于 2015-10-3 21:09
非常感谢您的意见!请问您燃气热水器是买的林内还是能率,或是A.O.?
电热水器呢?是哪个的?是否能提供 ...

还在装修过程中,没有买呢。打算天然气买林内16L的,电热水器没定,家里人说阿里斯顿好,不知道是看广告还是听别人介绍的。

新手上路

交易诚信度
我家里用的是美的分体式空气能,150L,常年加热到40度,没有特地测量空气能的耗电,所有电器加起来一个月电费大概七八十块。

新手上路

交易诚信度
我也是浙江的。

新手上路

交易诚信度
我也是浙江的, 正在装修中, 本打算 16L燃气+小厨宝.   现在发现还有空气能+热水循环泵的方案.  貌似后一种方案舒适度高一些,   正在研究中...

新手上路

交易诚信度
guo8372683 发表于 2015-11-4 10:07
我也是浙江的, 正在装修中, 本打算 16L燃气+小厨宝.   现在发现还有空气能+热水循环泵的方案.  貌似后一种 ...

热水循环泵成本多少,会不会容易坏?这个投资要是太多,对于家庭用水浪费那点管道的冷水,应该不太划算吧。当然如果为了舒适另当别论。
我准备装修,也在考虑要不要搞这种循环泵,据说龙头水即开即热。即使不做热循环,空气能是定了的。
对其原理还不是很清楚,要是24小时不停循环,这个也太浪费了,要是开龙头的瞬间开始循环,貌似也不能做到即开即热吧。