家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinwood

喜欢发烧TUNER(收音头)的朋友都进来看看,我花了一个晚上翻译的!!(连续图)

核心会员

交易诚信度
主要是你.......来晚了! [s:14]
空即是色,色即是空。。。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
9038是78年松下生产的数调TUNER

品质不错,声音还原非常好,有人用BB公司的芯片打磨模拟输出部分得到非常干净的声音。

见图
WOOD CORP
I know something will happen!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
请问各位朋友Victor T-X900 收音头是怎么样的级别
-
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
下面是引用 wvfpwgg 于 2005-06-22 19:45 发表的:
请问各位朋友Victor T-X900 收音头是怎么样的级别

从外形看不错哦,不过VICTOR没有出过很有名的收音头
音联邦

新手上路

交易诚信度
先谢谢各位的高论了.真想不到我的那台ST-9038是1978的生产的机器,本人也觉得它的灵敏度非常好,在家中(广东广州番禺)收听香港的电台简直是爽,不过要在楼上架天线.各位也有关于收听方面的经验吗?不妨大家交流一下,好让我这些新手有提高学习的机会.

新手上路

交易诚信度
各位DX ,本人有一关于收音头的问题不理解,就是二手收音头市场常有标示手调收音头的指标说该机是几联的,这代表什么?是否联数越高代表机子性能越好?我有一台乐声的ST-9030手调是8联,各位给个评估.谢谢!

高级会员

交易诚信度
下面是引用 lookdown 于 2005-06-23 13:00 发表的:
各位DX ,本人有一关于收音头的问题不理解,就是二手收音头市场常有标示手调收音头的指标说该机是几联的,这代表什么?是否联数越高代表机子性能越好?我有一台乐声的ST-9030手调是8联,各位给个评估.谢谢!

我正在翻译有关资料,请耐心等待 [s:9]

高级会员

交易诚信度
QQ
如今要找到一台电子管产品,比找到称心如意的钻石项链难得多,甚至比找到省长、市长还难。即使是一些边角旮旯的旧货市场,也见不到她们的踪影。我是一名小学体育老师,去年的一天我放广播作课间操,无意中发现学校广播室的墙角有一个黑色庞然大物,仔细一看,原来是飞跃牌电子管收音扩大机R50—1,于是向校长索要,校长说当年花1200元买的,这是学校的公共财物不能白给你,最后我用300元拿到了我所认为的宝贝。回家接上我的自制南鲸音箱,打开低压高压开关,喇叭立刻哇哇作响。试听之后,发现是那种高音锐利而不毛燥,低音浑厚而不沉闷的效果。听着电子管收音机特有的甜美而清晰的声音,似乎还能感到了播音员张口时两唇间发出的那一丁点儿吧嗒声。现在我很难用语言来说出她的特点,我只能想到这两个词:雄壮、甜美。当时确实被这个庞然大物给震撼了。另外她的卡拉OK效果更是出奇的好,声音饱满,自然.本人之所以把自己爱机卖了,原因有三:1、装修新房,经济紧张。2、耗电量大。3、自己动手能力差,一些胆机发烧友用她改造发烧功放。1机子89新,原器件都完好原装。无任何毛病,收音信号效果特好,没有异常噪音。上海九厂造,91年的产品,机器没出多少力。价格:500元.
QQ:364546936

高级会员

交易诚信度
QQ
内部图
QQ:364546936

特级会员

交易诚信度
下面是引用 lookdown 于 2005-06-23 15:38 发表的:
尊敬robinwood,我的那台ST-9030前面版的那个表示信号强弱的仪表,不论什么电台都指在同一位置,看上去以为信号很强,但经验告诉我,应该是有强有弱才对呀.是否该表有问题,或是前手做过动作?

估计动过手脚了,索性电表死了不动,说明是老化了,如果无论强台或是弱台都是指在一个位置,估计是信号指示电流变直流电了(猜测)
WOOD CORP

初级会员

交易诚信度
顶一下,喜欢收音头

初级会员

交易诚信度
不错!!!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 lookdown 于 2005-06-23 21:20 发表的:
st-9030的那信号表可以不去修理吗?不过就算有得修理,估计我也不会轻易拿去,因为现时找这种高级收音头的师傅非常难,起码在广东省广州番禺这边难.去年我曾经包装好拿到广州市黎明电器修理公司(广东广州这边较著名的)想搞搞,但当时只有一些年轻的修理师傅,而没有老师傅.他们叫我放下让他们慢慢研究,看看可不否修理.我当时只对老师傅有信心,心想他们对这等高级东西哪里有经验,我就作罢,拿回家了.现在回想起来,我做得很对呀,不然,我心爱的机子让他们在这焊焊那拆拆,看见了我必定会心痛死了!

黎明就是天天新啊,呵呵  TTX,现在是TTB 。 不要找他们,为什么多打听就知道了
你的S表当然是有问题了!
你拿给我帮你修吧,我也有ST-9030,不过不用了放在一边。
我在天河!
吞拿党魁,中道毒霸

中级会员

交易诚信度
下面是引用 sixwater 于 2005-06-23 11:37 发表的:
  找到一个卖KENWOOD 01T的,竟然要价2800,这个价格实在吗?

天天腥的改频机,机器也不是他们自己改的,骗菜鸟说只换了一个晶振,为此我多次规劝我一个朋友,但他有心有不甘到底是天天腥骗他还是我骗他,“拿”不定主意!  嘿嘿 [s:7]  [s:7]  [s:7]
吞拿党魁,中道毒霸

特级会员

交易诚信度
我以前也在TTB看到01T,看到很多网友问这问那

我贴了一个帖子说,“好机是好机可是频率76-90MHZ”

网管马上回答说“兄弟放心,早就改好频了”

靠,冷汗直冒,不改还好!
WOOD CORP