家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 西门子对开门的触摸面板又坏了,滴滴叫

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
13年9月买的,具体型号忘记了,就是那款带变频压缩机,橙色数字显示的.
正好过一年的时候,冰箱经常发出滴滴的叫声,按发票已经过保了,但是按生产日期加45天没有过保,果断说发票丢了,不记得什么时候买的了.
叫售后来看,换了一个面板和顶部的主控板,好了.

前段时间天气潮湿,又开始滴滴叫了,昨天还发神经自己把冷冻室温度调到了-30度(速冻模式),浪费了不少的电.
后来把面板用干纸巾擦了一会,到现在没有叫,但是这不是个事啊,我认为是设计的缺陷,付费维修我肯定是不愿意的,而且即使再换,过段时间还是出毛病,那么有没有什么办法把触摸按键给屏蔽掉,反正温度设定好以后从来也不会改,那些按键其实就是摆设,没有什么用的.

中级会员

交易诚信度
对了,滴滴叫声是某个触摸按键被潮气干扰误认为被按下发出的声音,因为出问题的时候如果我按一下冷冻设定或者冷藏设定解锁按键,过一会滴滴叫的时候设定温度会自己变,就象有人按加减号按键一样.

初级会员

交易诚信度
西门子从来不值得买。。论坛里面反映关不上门,生锈的多了。罗永浩也砸过。。。 和西门子开关插座一样,空有其名。

中级会员

交易诚信度
makewood 发表于 2015-6-26 12:50
西门子从来不值得买。。论坛里面反映关不上门,生锈的多了。罗永浩也砸过。。。 和西门子开关插座一样,空 ...

这会说这话,有是意思吗?
我04年买过一台西门子双开门,用到12年搬家,一直正常,没有出现过任何问题,然后房子出租给别人,用到现在已经11年还没有出问题.

13年搬新家,又买了西门子对开门和滚筒,除了以上说的按键问题外,其他也没有任何问题.

初级会员

交易诚信度
qqings 发表于 2015-6-26 15:08
这会说这话,有是意思吗?
我04年买过一台西门子双开门,用到12年搬家,一直正常,没有出现过任何问题,然后房 ...

无论什么牌子肯定不会全部都是次品啊,何况还是老产品,一些国产的老冰箱用20年的论坛里多的是。现在的质量缩水而已。

说其不值得不是说产品买了就有问题,仅仅是不值得而已,出现低级问题。我说的关门问题和生锈也不是致命问题啊,一样能用。

也许你买的是高端产品,质量应该好很多。那么我决定将前面的话改为西门子低端的不值得买。

中级会员

交易诚信度
makewood 发表于 2015-6-26 16:36
无论什么牌子肯定不会全部都是次品啊,何况还是老产品,一些国产的老冰箱用20年的论坛里多的是。现在的质 ...

我家的西门子电冰箱是2003年6月买了,现在一点问题都没有,关门问题是老罗小题大作打响自己知名度的举动,门只要轻点关就不会反弹,谁让他去摔门啊!老罗自己设计生产出来的锤子手机不也是有问题,

西门子家电性价比不高倒是真的,其他都还好,
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

高级会员

交易诚信度
makewood 发表于 2015-6-26 16:36
无论什么牌子肯定不会全部都是次品啊,何况还是老产品,一些国产的老冰箱用20年的论坛里多的是。现在的质 ...

也不只是如此
你看以前的冰箱
机械温控
结构很简单的
现在都喜欢做电脑版
最次也要弄个电子显示
结果全出问题了

不过感觉博西还可以
不过最近也不敢再抱怨贴里说好不好了
最近在另一个贴里惹上个愣青

高级会员

交易诚信度
海浪FM 发表于 2015-6-26 20:11
我家的西门子电冰箱是2003年6月买了,现在一点问题都没有,关门问题是老罗小题大作打响自己知名度的举动 ...

门会谈的原因是气压
除非冰箱内部漏气
否则总归会弹的,这个看门的重量
门上多放点水,反弹会小店
不过老罗好像是说门漏气?

特级会员

交易诚信度
QQ
门关不严是冰箱一个技术问题,国产进口牌子好多都会

中级会员

交易诚信度
我是楼主,最近天气潮湿,冰箱又开始滴滴叫,反正4年来(13年9月买的),一到阴雨天,冰箱就会滴滴叫,原因很简单,就是触摸按键潮湿,产生的误反映,就象有人一直按按键一样,用干纸擦擦就能好一会.
不知道同样问题的人多不多,如果多的话,我认为这应该算西门子的一个设计缺陷,应该联合起来要求厂家召回.

中级会员

交易诚信度
好了问题解决了,拆下面板,将触摸按键的连接线拔掉,然后装回面板,这样触摸按键就没用了,也就不会再叫了.
拆面板可以用吸盘拔出来,没有任何损伤,而上次西门子售后上门时候是用刀片翘的,造成了一点掉漆.

新手上路

交易诚信度
海浪FM 发表于 2015-6-26 20:11
我家的西门子电冰箱是2003年6月买了,现在一点问题都没有,关门问题是老罗小题大作打响自己知名度的举动 ...

对,其实就是有些人的坏习惯,大力关门才会反弹。这种关门方式本来就不正确的。
一般是三门冰箱的中门,门太小太轻,吸力不够。

禁止发言

交易诚信度
qqings 发表于 2017-9-25 18:52
好了问题解决了,拆下面板,将触摸按键的连接线拔掉,然后装回面板,这样触摸按键就没用了,也就不会再叫了.
拆 ...

我也买的这款冰箱,还没使用,这款冰箱质量这么差?

除了滴滴叫,其他没问题,己经四年了,不知道滴滴叫是我的个例还是通病,反正我采取这个方法解决了,缺点就是以后不能调温度了,不过无所谓,四年来一次也没调过。  详情 回复 发表于 2017-9-25 21:17

中级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2017-9-25 20:29
我也买的这款冰箱,还没使用,这款冰箱质量这么差?

除了滴滴叫,其他没问题,己经四年了,不知道滴滴叫是我的个例还是通病,反正我采取这个方法解决了,缺点就是以后不能调温度了,不过无所谓,四年来一次也没调过。

禁止发言

交易诚信度
qqings 发表于 2017-9-25 21:17
除了滴滴叫,其他没问题,己经四年了,不知道滴滴叫是我的个例还是通病,反正我采取这个方法解决了,缺点 ...

你的滴滴叫是偶尔叫,还是一直叫?

阴雨天叫  详情 回复 发表于 2017-9-25 21:23