家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: San_Spirit

浅析量子点技术及其在电视机领域的应用

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
San_Spirit 发表于 2015-2-9 11:01
诘问篇:
先来看看这位仁兄口口声声的反科普了些什么内容
有关技术问题:

你引用我的发言就好了,不用胡乱加入你自己的幼稚观点。我想大多数网友都比你聪明,自然会判断谁对谁错。

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-9 22:44
你引用我的发言就好了,不用胡乱加入你自己的幼稚观点。我想大多数网友都比你聪明,自然会判断谁对谁错。 ...

哈哈,那你是不是也特别欢迎我把你之前的话弄个合集,然后单独弄个帖子让你出出名啊
这才配您这“能人“的地位,哈哈哈
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-9 22:00
哈哈,那你是不是也特别欢迎我把你之前的话弄个合集,然后单独弄个帖子让你出出名啊
这才配您这“能人“ ...

无比欢迎,最好大家都回去看那个贴子就是。
说句难听的你在这个贴子里加的观点无聊加弱智。

哪句无聊?哪句弱智?你已经第三次直接用这种语气诽谤,我三次都有追问,但是好几贴了你都不说出来,只是扣帽子,所以说你没有技术含量呢  发表于 2015-2-10 00:11

高级会员

交易诚信度
大家如果对量子点有兴趣,我觉得还是自己搜索一下“量子点”这三个字,n多文章都能找到,不但比某神棍砖家胡乱猜想严谨得多,而且看原文可以从语气等各方面判断是否是有倾向性的枪文,究竟有什么内容是忽悠、有那些内容是有价值的。

高级会员

交易诚信度
看这首贴什么等离子、led、ccfl乱扯一通,关量子点屁事?装B也不用那么无聊吧,浪费大家大量时间。

“我在上贴第246楼,点明告诉了他,我之前有个漏洞,但是他至今仍未找到,因为他对于基础知识的了解太过肤浅”

自己出现漏洞不肤浅?人家没找到就肤浅了?真能搞笑!

还以为人家会逐字逐句地看你这充满过时新闻的长篇陈腔滥调。

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-9 23:15
大家如果对量子点有兴趣,我觉得还是自己搜索一下“量子点”这三个字,n多文章都能找到,不但比某神棍砖家 ...

所以你是没倾向性和个人观点的?怪不得呢
你说了好几十贴都不知道你在说什么,完全没有立论点,也没有技术性支持

然后你用百度搜到的就是那篇说”量子点电视不需要cf”的文章,哈哈

我当然是有观点的,文中也很明确地表达了。作为消费者,我自然是按消费者的倾向性的,用你的话说“特别不跟厂家穿一条裤子”消费者当然都有自己的裤子,所以可以心中坦荡

你先说说你的立论,我们真的挺想知道你的裤子在哪

最后请你明确说明哪句是胡乱猜想,哪句不严谨?都点不出来到底谁是神棍?
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-9 23:33
看这首贴什么等离子、led、ccfl乱扯一通,关量子点屁事?装B也不用那么无聊吧,浪费大家大量时间。

“我 ...

说背景知识有两点用意
一、你不知道混光的过程,不知道cf的作用,所以至少要提一句液晶的基本构造,才能跟你说的清,说白了是给你预留的
二、另一个作用就是为了论坛上新手向的消费者放2015年量子点电视厂家忽悠宣传的,所以自然要从基础知识入手。老烧们没必要看背景知识,因为他们都知道量子点到底是个什么水平的东西

最后反倒是前面回复的很多朋友都看完了,专门给您准备的你不看,所以说学习使人进步,骄傲使人落后

lds
你就省省吧,真以为只有你知液晶构造,难怪天天装b了。  发表于 2015-2-10 00:37

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-9 23:02
你说了好几十贴都不知道你在说什么,完全没有立论点,也没有技 ...

c什么f啊?这个问题我在那个帖子早就给过你答案:量子点技术不只是做液晶屏的,用途多着呢,你自己做液晶屏去混色、滤色关人量子点屁事。即使是液晶屏也是不能做出小的道色带把单色传到每个像素色点才被迫混色再滤色而已,如果人家做投影什么的需要混色和滤色吗?

不过一个缺乏常识,以为三色激光投影都很容易做的人,跟你说那么多都不知明不明白的了。

新手上路

交易诚信度
好文章,有营养,支持!

新手上路

交易诚信度
好文章,有营养,支持!

高级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2015-2-9 23:02
你说了好几十贴都不知道你在说什么,完全没有立论点,也没有技 ...

大言不惭2015年如何如何、2016又如何如何,这些都是你亲眼所见、还是亲耳所闻?

把自己的臆想当圣经,不是神棍是什么?

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-10 00:27
c什么f啊?这个问题我在那个帖子早就给过你答案:量子点技术不只是做液晶屏的,用途多着呢,你自己做 ...

1、你这是什么问题的答案?
量子点不只是做液晶屏的?谁问过这个问题?
我是问你的论点是什么,问你我那句说的是错的,让你拿出证据
你能说话有点逻辑吗?

2、“c什么f啊?”我之前正文已经写的很清楚了,所以你还是不好好读,就来抬杠

3、本版是电视版,说的当然是跟电视有关的事情,液晶电视就需要混色和滤色,不谈这个谈什么色彩,不谈这个,你那洋洋洒洒好几十贴是说什么呢?不谈这个量子点就对于液晶电视没有半点用处

4、如果非要说其他用途的话:量子点最早用于生物荧光标记,其标准红移要达到多少?哪种量子点壳核结构毒性最小?有机溶液合成法制备最常见的CdSe量子点反应时间5分钟时产物的输出波长(颜色)是多少,产物产率是多少?这些你也不知道啊,我跟你说这个有什么用

5、你一边吹嘘自己是牛人,一边拿投影在电视机版说事,那我们就来说说投影的问题,你知道为什么到现在为止只有量子点背光的液晶电视,而附加值更高的、直接用色光的投影仪却没有量子点背光的吗?

6、自己看看上贴我说三菱的事情,我说的是三色激光背投,自己百度一下LaserVue LT-1吧

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-10 00:32
大言不惭2015年如何如何、2016又如何如何,这些都是你亲眼所见、还是亲耳所闻?

把自己的臆想当圣经, ...

哈哈
一个受过良好教育的现代人,看到一个新鲜事物的想法是他如何做到的
只有没有受过教育的古代人,才会认为这是巫术或者魔法

关于2015年推出BD-4K标准
我只认为那是一个观点而已,我可没当圣经,只不过我这个观点是汇总多方面信息以后得到的,所以我也不认为是“大言不惭”
你看不懂,不知道,所以觉得是圣经是魔法罢了

所有的话都是有依据的
http://www.cnet.com/uk/news/4k-blu-ray-discs-arriving-in-2015-to-fight-streaming-media/
这是CNET对于BD-4K标准的消息汇总

http://www.tomshardware.com/news/blu-ray-4k-uhd-blu-ray-optical-media,25744.html
这是对蓝光协会负责人Andy Parsons的采访

除了长的也有短的

这是蓝光协会推广委员会主席Victor Matsuda发布的

高级会员

交易诚信度
lds 发表于 2015-2-10 00:32

把自己的臆想当圣经, ...

可惜你说了半天,还是在抬杠、嘴硬

你的观点到底是什么?立论是什么?
我的正文中哪里有错误?证据是什么?

每天左躲右闪,天上一脚地下一脚的,说话完全没有逻辑

中级会员

交易诚信度
激光虽然很好

但目前技术来看根本不能达到激光改有的效果

而且成本太高。

以上说的是三色激光