家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 钱烈宪县长

[转帖]汉人的音乐能力是文明民族中最低的,至今依然

中级会员

交易诚信度
夜静影如风 发表于 2015-1-14 20:07
超级不喜欢西洋音乐,吵的要死,还好听~!

亚洲大师久石让作品{:soso_e179:}

中级会员

交易诚信度
科学发展观 发表于 2015-1-14 14:25
又来装乐感B你知道啥叫乐感?

听听这个二胡,在东洋练出来的

北昌影音

中级会员

交易诚信度
音乐无国界。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

这个真的很难听,你不觉得吗?

无所谓的,所谓各花入各眼。  发表于 2015-1-15 12:46
音联邦

新手上路

交易诚信度
钱烈宪县长 发表于 2015-1-14 21:06
亚洲大师久石让作品

z基本肯定了,西洋的东西,大部分不合中国人的胃口,我觉得拉的要死不活了的,意境也没有,就象你喜欢吃意大利面,我还是喜欢吃臊子面,不要洋人说什么,你就认为什么是对的

自己喜欢就是好的。  发表于 2015-1-15 12:47

中级会员

交易诚信度
夜静影如风 发表于 2015-1-15 12:25
z基本肯定了,西洋的东西,大部分不合中国人的胃口,我觉得拉的要死不活了的,意境也没有,就象你喜欢吃 ...

臊子面,呵呵,在下年幼时曾在甘肃生活一年,臊子面没少吃。,臊子面和秦腔是绝配!

中级会员

交易诚信度
按理来说,汉人是最聪明的民族,因为汉人的整个进化史就是强奸史,在汉人聚居地辽阔土地上,汉民族的进化过程中强奸案此起彼伏,就连79自卫反击战打个越南这么个小国家,我们的活着回来的女兵还都被越南人强奸了。
所以,中国每个省的汉人和汉人都长得不一样, 据查,云南那边的汉人屡遭越南人强奸,云南人颧骨很高,踝关节凸起,适合丛林作战,福建人在几百年前被大量的溃散逃亡的契丹人强奸,并且契丹人一直定居福建一带,所以福建人含有大量契丹人的基因, 东北就是被满人给干了,可以说东北汉人混了满人血统,也可以说东北人是满人,渗透了汉人的满人。

不愧是民族败类  发表于 2015-4-20 23:07
刚看了一下,云南也和越南交界  发表于 2015-1-15 14:33
云南是和缅甸交界吧?广西和越南交界吧?  发表于 2015-1-15 14:31
战败一次,民族大融合一次。  发表于 2015-1-15 14:28
汉人每一次战败,教科书上说法是民族大融合。  发表于 2015-1-15 14:28

中级会员

交易诚信度
民族败类 发表于 2015-1-15 14:18
按理来说,汉人是最聪明的民族,因为汉人的整个进化史就是强奸史,在汉人聚居地辽阔土地上,汉民族的进化过 ...

初级会员

交易诚信度
楼主根本是人云亦云的乱转一气,说二胡笙管笛箫之类乐器传自西域?是哪个西域?目前世界上除了中国还有哪个地方在用这类乐器?在中国战国时期祭祀时有专门的礼乐,那时的打击乐器编钟比西方类似的打击乐器早了十几个世纪,滥竽充数难道也是传自西域?锣钹鼓梆也都是那时代出现的,没合唱,四面楚歌是咋来的?高山流水,绕梁三日,这不都是中国音乐故事吗?中国民间音乐也是数不胜数,仅以河北为例,有河北梆子,皮影戏,河北民歌,干活有干活的劳动号子,要饭都有莲花落,作者无非听了几首外国交响乐,就不知自己姓啥了,实际西方大师也是几百年出一次,奥地利曾出过约翰斯特劳斯父子,他们的溜冰圆舞曲,蓝色多瑙河至今无人超越,奥地利现在除了有个金色大厅,再没出过那样的天才,舒伯特,海顿,柴可夫斯基也都像流星,自他们之后西方也再没出过百年经典曲子,中国虽无这样大师,但说不懂音乐那是妄自菲薄,只不过文化不同,喜好也有差异而已,相比交响乐,人们更喜欢接受民族的东西,如同半生不熟的西餐不适合中国肚子一样,适合自己的才是好的。

您忘记一个,风月场所的靡靡之音,百姓俗称窑调。  发表于 2015-1-15 22:37

超级会员

交易诚信度
QQ
谈感情,我对中国音乐有10分。谈艺术,我给它打6分。
我热爱中国音乐,有很多民乐的唱片。这不是因为她完美,而是基于对生育文化的认同,自己的根在这里。
我理性看待中国音乐,是因为我是一个有科学精神和学术道德的人,而不是学术唯亲、老乡观念、小团体主义、地方保护主义来谈艺术的邪恶的人。
假如我妈妈身高160体重50公斤,美国女人身高180体重70公斤,我绝不会说,自己妈妈比美国妈妈高大。

事实不为感情所变。中国音乐不敌西方音乐,是一个众所周知的客观事实,不以人的感情、意志为转移。
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
当年清朝政府就有几个官员,坚决不用西方先进武器,认为清军凭借中国武术和刀枪剑戟这些国粹 足以秒杀国外军队。

……结果不用我介绍了

现在的隐形义和团如果有合适的土壤爆发,只会比大清还多。  发表于 2015-1-15 22:39
生命不息,发烧不止!

初级会员

交易诚信度
作者类似无知的毛头小伙,极力贬低父辈以显得自己多么高深,真见了真章啥都不行,文中说冼星海《黄河》和聂耳《义勇军进行曲》垃圾,那么哪首西洋曲子可以替代这两曲子?《蓝色多瑙河》和《拉德斯基进行曲》吗?放出来对味吗?起码你要贬低一件东西,也得先深入了解一下,才能进行比对,否则想邯郸学步一样,别人东西没学来,自己东西也丢了

此人我怀疑是一个精通汉文化的白皮猪  发表于 2015-4-20 23:09

初级会员

交易诚信度
认同楼主的观点。期待中华音乐的光照大地。

初级会员

交易诚信度
作者基本是睁眼说瞎话,什么汉人生活与歌舞无缘,北方欢庆时有秧歌高跷,南方有龙舟舞狮,民间靠音乐糊口的也不少,京东大鼓,苏州评弹,湖南花鼓戏等,就连武术也是力与美的舞蹈,连跳大神的都有自己的舞蹈,街头退休老头老太太也是听歌曲和跳广场舞,婚丧嫁娶都有歌舞助兴,音乐手机在中国也卖得最好,从哪点看中国也不像与歌舞无缘的

您这话,在这坛子里说说还行,千万别再武术圈子里说,太危险了,  发表于 2015-1-15 22:45
就连武术也是力与美的舞蹈???????  发表于 2015-1-15 22:21

中级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-1-15 17:18
谈感情,我对中国音乐有10分。谈艺术,我给它打6分。
我热爱中国音乐,有很多民乐的唱片。这不是因为她完 ...