家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rameses

[经验分享] 三十六平米的无印良品,更新格栅墙木作,更新细节

高级会员

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
QQ
rameses 发表于 2014-9-22 21:07
是的,厨卫的收纳欠了点,找不到好的柜子来收纳了

求木头隔断做法 造价  还有墙砖链接

中级会员

交易诚信度
QQ
洁洁 发表于 2014-10-9 11:06
红外开关控制哪里买    这个要预留电线   对吗

某宝,自己搜就是了,西门子的,肯定要预留电线,开关控制下面的出现口
你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱国的人......

中级会员

交易诚信度
QQ
阿西莫 发表于 2014-10-10 16:26
求木头隔断做法 造价  还有墙砖链接

我的做法仅供参考:
1-陈年红松,一定要陈年的,红松黄松皆可,万万不可用新的未干透的松木,而且万万不可用落叶松、鱼鳞松、马尾松一类的松木;
2-因为是打门剩下来的材料,指接在一起,然后截成比挑高长10cm,比如2.7米,木方截面尺寸一般30-40*100左右;
3-吊顶时,格栅墙顶部预留与龙骨钉在一起的欧松板一条,然后石膏板吊顶留出格栅墙长度×木方宽度,比如0.1米×2.2米的空档;
4-照常铺设地板;
5-从天花板上的欧松板吊线至地板,画出木墙落地位置,并进一步画出格栅墙间距和每根的上下连接位置;
6-木方处理,擦色,建材城买合适的水性擦色料擦色,然后细砂纸一遍;
7-木方上聚酯清漆,每隔24小时一道,两底两面,每道漆之前对前一道漆细砂纸;
8-按照地板到欧松板的间距截断木头(直角尺、木工锯),长度为2700-2695,即可以短5mm以内的误差
9-在木方两头截面长端中间位置开榫槽,即在100mm中间位置为中线,开20*20*40(木方宽度)
10-单独预备木料,做成20*20*40木方,在上面取中截三开两个螺丝孔
11-按照画线位置,安装木榫,安装时可以接住木方限位后钻孔,分别在欧松板上钻3mm孔两个,在地板上钻6-8mm两个,地板上使用塑料胀栓,欧松板使用自攻螺丝,木榫钻孔后拧螺丝前,木榫和欧松板地板上涂白胶,拧螺丝;
12-安装格栅墙,将木方下端先楔入木榫里,然后上方再使用木锤楔入,楔入前使用白胶,一方面润滑,另一方面更牢固;
13-格栅墙木方之间的天花板使用石膏板块拼接,比如100*60mm(格栅间隙),使用腻子刮平
14-天花板打磨补漆
以上只是简化步骤,里面还有很多细节需要注意和控制,否则做不好,具体就不详诉了,好的工匠应该懂怎么去做比较好
你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱国的人......

中级会员

交易诚信度
QQ
明媚忧伤 发表于 2014-10-8 11:16
楼主介绍下你的净水加纯水呗,纯水的话,洗澡也是用纯水吗,那水流会受影响吗,我目前只安装了前置

总水管1寸进屋后刨地,接变径弯头为六分,上墙进卫生间,具体看水电设计图,出墙后总管接汉斯希尔万向法兰前置,然后接怡口软水机,再去往全屋各处,马桶也是软水。到了厨房下面,单独接一个三通接纯水机,所以洗菜之类的还是软水,但是饮用的是纯水

中级会员

交易诚信度
小而精且温馨 很不错

初级会员

交易诚信度
QQ
rameses 发表于 2014-10-11 09:25
我的做法仅供参考:
1-陈年红松,一定要陈年的,红松黄松皆可,万万不可用新的未干透的松木,而且万万不 ...

感谢回复.木方的 宽度 厚度多少?两个之间间隔为多少公分?
进门墙上方那个白色的方形是什么设备?
窗户真好 一看就高档  我这里找遍了都是廉价货....

初级会员

交易诚信度
卫生间的红外感应好用吗 感应开之后持续多久  会自动断吗?还是人这灯亮 人走灯灭

初级会员

交易诚信度
我只想,36平的房间花了16万多装修,扣掉家电、床、水处理等,估计也要12万以上,达到3500一平的品味,牛!!

其实我买婚房前,也买过一个二手小公寓,也是35平的那种,不过是找一个带装修的家电也带的公寓,自提行李就住进去了。除了床和卫生间的马桶花洒外,其他什么都没动,花了不到1万添置就行了。住了3年就准备结婚搬大房了。那时候,根本不可能多花15万来潇洒啊,清楚记得原房东送的那美的冰箱,夏天霜多的不得了,还有那海尔滚筒刷干衣服时,会走路,哈哈。

顺便说,我现在148平的房子也不过花了27万做硬装,还不到2000一平,而且我相信深圳这边人工绝对比苏州高吧,而且我的装修公司还是搞室内设计的同学帮忙介绍的,报价还相对便宜了很多。当然我的是5年前装修的。

所以我是非常佩服楼主的生活品味。

中级会员

交易诚信度
QQ
阿西莫 发表于 2014-10-11 20:07
感谢回复.木方的 宽度 厚度多少?两个之间间隔为多少公分?
进门墙上方那个白色的方形是什么设备?
窗 ...

木方是100 40 60
白色方形是电子温度湿度计

中级会员

交易诚信度
QQ
rr_yuan 发表于 2014-10-11 21:09
卫生间的红外感应好用吗 感应开之后持续多久  会自动断吗?还是人这灯亮 人走灯灭

好用,主灯不开的情况下,也就是光线很暗的情况下,人出现了灯才亮,大概延时2分钟,人走了灯就灭了

新手上路

交易诚信度
点赞啊,楼主干啥的,CAD画的不错。

中级会员

交易诚信度
那个台灯很好看,什么牌子的呀?

新手上路

交易诚信度
楼主能给个设计师 的电话吗?是天津设计师嘛,还有通世泰在天津那里买的呢

初级会员

交易诚信度
请问楼主,厨卫的墙砖是啥品牌?