家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 酒后真言

关于论坛对电视机一些所谓的测评(或评测)的看法

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
我来看看还有谁来借题发挥,有哪几个敢昧着良心说现在的电视好的?

还有个什么W800A用户,懂一点点皮毛,就把自己W800A当神机,只懂调一点点色准,就会飞了?

谁来给我全套工具~~

影响画质的要素一:画面细腻度
1、斜线及圆的几何准确度 2、人物面部的细腻度 3、物体材质的细腻度 4、抗锯齿 5、粗糙感
影响画质的要素二:清晰度
1、对比度 2、清晰度 3、锐利度
影响画质的要素三:色彩
1、色阶 2、色域 3、色彩过渡 4、色彩饱和度 5、色准、色漏 6、色浓度
影响画质的要素四:亮度
1、暗部亮度 2、亮度均匀性 3、伽马 4、白平衡 5、亮度平衡性
影响画质的要素五:动态清晰度
1、在帧数不足50/60HZ时的动态表现 2、帧数达到50/60HZ时的动态表现 3、杂乱运动图像的动态 4、稳定平衡的动态表现 5、无优化时的动态基准值表现
影响画质的要素六:画面纵深及层次
1、前后纵深 2、画面层次 3、凸出纵深 4、物体立体感
影响画质的要素七:光泽
1、材质表面光泽 2、金属材质的还原 3、游戏贴图光泽 4、人物脸部光泽 5、木质材质光泽 6、水面光泽
影响画质的要素八:灰阶、灰阶过渡
1、电视灰阶标准 2、灰阶损失 3、灰阶过渡 4、暗部图像灰阶 5、黑色准确度 6、白色准确度 7、暗部细节 8、暗部色彩 9、暗部层次
影响画质的要素九:自发光及背光
1、等离子自发光优势 2、液晶CCFL发光优势 3、液晶RGB三色直下式LED发光优势 4、液晶白光直下式发光 5、液晶白光侧入式发光
影响画质的要素10:图像细节
1、人物脸部细节 2、材质纹理细节 3、毛发细节

以上画质要素,有本事来给我工具测出数据来,都是些井底之娃,以为画质就是那么简单,工具测出的几项数值而已~~
这次在赞同工具测试的,往往就是根本不懂画质为何物,跟着 瞎起哄~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

高级会员

交易诚信度
LZ说的对!要冠上“评测”就不能全部是个人的主观感受,还需要有专业的工具为铺!完整的评测:工具数据主观感受加屏摄都应该有,这个确实是各专业媒体的事(工作)
到论坛而非各专业评测网站又想买电视的90%希望看到的绝对不单是一堆数据,而是希望多看到普通用户主观的感受。既然是普通用户也只有文字加屏摄一个途径!前提是非那种经过精细加工过的图片。那是JS的事(工作){:lol:}
论坛!就是一消遣的地方。同时能够提供一些较有用的资讯。

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-6-2 14:14
我来看看还有谁来借题发挥,有哪几个敢昧着良心说现在的电视好的?

还有个什么W800A用户,懂一点点皮毛, ...

不用工具,那么反应灰阶的过渡显示图是怎么来的?{:40:}

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
@halo@ 发表于 2014-6-2 14:19
LZ说的对!要冠上“评测”就不能全部是个人的主观感受,还需要有专业的工具为铺!完整的评测:工具数据主观 ...

你可能还不知道为什么论坛不适合参与数据~~

我再解释一下,例如你自己测出来的数据,往往会和别人测的数据不一样,明白么?

和媒体的数据也不一样,懂么,一些恶意搞事的,往往就会利用这点~~

论坛并不适合用数据流去诠释问题,否则更加的乱,现在的做法,确实也存在一些弊端,往往只有极少数人的说辞可信~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
酒后真言 发表于 2014-6-2 14:20
不用工具,那么反应灰阶的过渡显示图是怎么来的?

灰阶能代表实际工作图像表现了么?

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-6-2 14:09
切~~自己不能自圆其说,你发此贴无非另一贴有私怨,想借题发挥罢了~~

逃避啥,我就问你,现在的电视环 ...

我倒想问问你,我开贴开宗明义表达的是啥?

我再重复一次:

一些所谓的“评测专家”,不要把个人的使用体会上升到(专业,这两个字用在这里不合适,我去掉它,但为了保持帖子的原始性,免得被人说闲话我放到括号注明)的评测!因为这样做了,会误导大家,因为你只代表你自己,是你个人的使用体会,主观性很强!

列位看官,还用我再解释什么吗???????????????????

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
酒后真言 发表于 2014-6-2 14:20
不用工具,那么反应灰阶的过渡显示图是怎么来的?

你的意思就是灰阶测试最佳的就是最好的电视吗?是这个意思么?

高级会员

交易诚信度
这极少数恰巧就包含您这位,高,

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
酒后真言 发表于 2014-6-2 14:25
我倒想问问你,我开贴开宗明义表达的是啥?

我再重复一次:

抱歉我从来没有在评测上面加上专业,我只是用最通俗的方式去表示我的做法~~

我有强迫任何人接受么?你不接受我的方式完全可以不看,你完全可以按照你自己方式去做~~最好和我一样一年出无数篇,最好全是数据流,我希望你能做到,这样论坛更为精彩,有本事么?

如果没本事就按我的规矩来,我发帖有我的标准,你不喜欢完全可以不看~

好,我把“专业”二字去掉,即使去掉了,自己的使用体会可以叫评测吗?我觉得好像不太合适,你觉得呢?再说了,我开贴目的很明确,你愿意对号入座别人管不了啊!  发表于 2014-6-2 14:32

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-6-2 14:25
你的意思就是灰阶测试最佳的就是最好的电视吗?是这个意思么?

好了,到此为止,爱咋咋地吧![s:19][s:19][s:19]{:face64:}{:face64:}{:face64:}

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
楼主的私怨,上升到了一个高度,又走了工具流~~~

还是那句话,如果上数据流,根本更加的不准确,全是跑分数据~~厂家只需要往工具能测试的几点要素做好一些就行了,最终成品如何根本没所谓~

你太高看我了!还私怨呢,我闲的没事干来找事?我不过是发点自己的感受而已,我可不以此为生,太不划算了!  发表于 2014-6-2 14:36
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

高级会员

交易诚信度
现在的论坛神汉和奸商当道,
还有一些插科打晕的高级人士
整天阴阳怪气的发些无聊透顶的贴,嘻嘻哈哈,
看见就烦!

高级会员

交易诚信度
比如啥破车好呀,
开些隐藏贴呀,
简直都不是些人干的事情。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
勾魄 发表于 2014-6-2 14:31
现在的论坛神汉和奸商当道,
还有一些插科打晕的高级人士
整天阴阳怪气的发些无聊透顶的贴,嘻嘻哈哈,

你有本事当然可以取而代之

一样可以去卖场观测,一样可以走工具流上数据,有人阻止你么?

你现在无非是没本事没病呻吟,为何没人认可你?你做过什么?

你一年看多少次电视用过多少电视,写过多少篇帮助他人的文章,如果没有,你这样的回答,我就当是没用的废材在这无病呻吟~

禁止访问

交易诚信度
39樓讓我終於明白論壇的規矩是由誰定的了!