家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 筑和

[其它] 德颂X1200纯净交流电源,坏了一个10元电容的维修记录,兼体会交流

高级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2014-9-2 16:15
我百分之九十以上听的是西洋古典音乐,一般也拿古典音乐来微调音响,再拿人声均衡,凭自己的感觉搭配。
...

有音乐听着就是福!大家开心,很高兴与和哥交流。

中级会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2014-9-2 21:24
请教下lz  俺也是x1600用户 请问您在使用中发现用了x1200声音有何改善呢?后级接在上面动态会有所压缩吗? ...

你都不拿来接后级,浪费呀,我现在用的是X1200 上面接了 JBL LSR4326P两个,JBL LSR4312SP一个,音源 若干,还接了一台 投影机 三菱的 HC1100
我朋友 音乐吧里面 一台 X1200 接了 皇冠的  1250WX2 功放一台,静态电流就是 1.4A  用来推 JBL M2 箱子
北昌影音

中级会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2014-9-2 21:52
我是cd机,前级 后级都接在上面的 有烧友来说后级最好不要接上面,直接接墙插比较好 只想知道lz的使用经 ...

现在发烧友的理论真的是搞不懂,
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2014-9-2 16:28
其实这玩意就是一台变频电源:变频电源是将市电中的交流电经过AC→DC→AC变换, 输出为纯净的正弦波,输出 ...

说的很好,学习了!

就是什么东西一沾上发烧,就身价倍增,没有diy能力的人,只能认宰。
音联邦

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2014-9-2 20:37
有音乐听着就是福!大家开心,很高兴与和哥交流。

是啊,知足常乐!很久没有在音响方面交流了,基本归于平静听音乐,交流一下,感觉很好。

高级会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2014-9-2 21:52
我是cd机,前级 后级都接在上面的 有烧友来说后级最好不要接上面,直接接墙插比较好 只想知道lz的使用经 ...

别人说什么,听一听,参考一下,足矣!最重要的,要靠自己去感觉。

我九成以上听古典音乐,我非常看重音响对乐器的辨析能力。所以,我喜欢接上纯净电源后声音的细腻纯净。有人说声音会损失些浑厚,这种感觉是有的,清晰了,会去掉一些浑厚,但我认为这是正确的声音。

另外必须重视的,是保险丝在电源中绝对是瓶颈,所以我用多股铜线(价值不菲的老西电线)替换了保险丝,使得声音的厚度、密度增加了不少,您不妨试试。

最重要的,还是自己去感觉,到底自己更想要什么样的声音?这是每个人都不同的。

高级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2014-9-3 10:11
是啊,知足常乐!很久没有在音响方面交流了,基本归于平静听音乐,交流一下,感觉很好。

烧友之间相互交流,分析发烧的趣事,是非常美好的事情!

高级会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2014-9-3 10:31
多谢指点 保险丝换铜丝我不敢啊  我以前音展特意问过他们厂长好像 他说换保险丝对这个电源没什么改善作用 ...

保险丝跟保险一样,是以防万一的。对于正常使用的成品机,只要不是各种尝试,保险丝只是个摆设。
我发烧音响用了20多年,功放唯一一次烧机是自己不小心把喇叭线的正负极短接了,直接烧机,保险丝都没起作用!
CD机、转盘、解码器、前级等,都没有烧过保险丝,自己没有动手能力,也就少了很多危险性。

对于纯净电源,我不折腾器材,也没有大负载器材,自己感觉没有什么问题,就大胆短接了。毕竟,电表接入处还是有两道空开。——当然,不放心又完全不懂的话,就不建议冒这个险。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2014-9-3 15:36
保险丝跟保险一样,是以防万一的。对于正常使用的成品机,只要不是各种尝试,保险丝只是个摆设。
我发烧 ...

短路保险丝的做法隐含很大安全风险,不应该提倡。所有电器中都是通过熔断保险丝来防止电器发生故障后可能引起的大电流、过热、燃烧等危险情况的。

高级会员

交易诚信度
糊思一刻 发表于 2014-9-4 19:42
短路保险丝的做法隐含很大安全风险,不应该提倡。所有电器中都是通过熔断保险丝来防止电器发生故障后可能 ...

确实不值得提倡!

我至今不明白,喇叭线不小心短路,为什么直接烧机,保险丝却没事?请教一下!

高级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2014-9-4 22:16
确实不值得提倡!

我至今不明白,喇叭线不小心短路,为什么直接烧机,保险丝却没事?请教一 ...

保险丝的使用是有大学问的,但绝不是音质音色。

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2014-9-4 22:39
保险丝的使用是有大学问的,但绝不是音质音色。

同意!电源线也是这个道理。
音质音色的变化,如同调味品,可以根据自己的口味和音响系统的特色做些微调,但是素质的提高,是另一回事了。

中级会员

交易诚信度
请问筑和兄X1200可以设置输出电压吗?我家电压也是比较高,晚上237V,我一般深夜才开启系统。
我烧故我在

教 授       QQ:8952-6022

1万

超级会员

交易诚信度
功放本身自带了稳压整流电路,感觉电源净化器忽悠的成分多,当然有钱投入玩玩也没坏处,毕竟厂家卖的是实实在在的东西
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62