家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: athlon2100

选型结束 60F6300 vs 60F6400 谁胜?

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我爱海燕 发表于 2014-1-9 11:54
我都很少下载1080P,硬盘不够用
不知道怎么分辨是不是伪1080P?

起码35G以上,而且100%缩放时液晶看应该很清晰锐利。

6万

核心会员

交易诚信度
我爱海燕 发表于 2014-1-9 11:58
那一步4K电影估计塞满我整个硬盘了

所以说现在4K还不现实,至少存储和显卡带宽在PC这块还跟不上。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-9 11:51
至少比W9xx清晰。前提是1080p是注水的。

其实你想说这个6300没有针对例如mkv等有损压缩视频的处理,是吗?

我可没特指哪台机,具体要问上面的大神。  发表于 2014-1-9 12:51

初级会员

交易诚信度
F6300 2D 静态图片屏摄

家电水印真烦人,字都挡住了  发表于 2014-1-9 15:48

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-9 11:47
PZ880放720p都比这些机器放1080i清晰,先锋就更不用说了。插值电路很关键。

大神,你真的把玩过 三星今年F系列真机?没有的话,起码看看坛子里人家用户发的 使用感受,或者看下 Cnet 对F系列视频处理能力的评测。没看过? 那我发一下:

Video processing: The Samsung UNF6300 performed like a champ in this area, matching the UNF6400, and indeed even the flagship UNF8000, despite its lower Clear Motion Rate specification.

First and foremost it's capable of delivering true 1080p24 film cadence. Unlike most LED LCD TVs, however, it can also deliver full motion resolution at the same time -- you don't have to engage the oversmooth Soap Opera Effect to get optimum motion resolution. On the Panasonic E60, the LG and the Vizio, conversely, no mode offers true film cadence with zero smoothing and full motion resolution.  松下E60和LG没有任何机型可以提供全高清1080P分辨率下的动态24P输出,但F6300可以。

Of course if you're a fan of smoothing you might also appreciate the F6300's 10-point dejudder control under Custom for Auto Motion Plus, which enables you to dial in as much Soap Opera Effect as you like -- from "Downton Abbey" to "Days of Our Lives."  如果你喜欢平滑处理,那么F6300的10段式反锯齿控制会让你满意。

There's also a new LED Clear Motion setting under the Auto Motion Plus menu. Engaging it reduces light output by about 30 percent, but that's not a big deal at all since this TV (like most LED LCDs) has plenty of light output anyway. In both the On and Off positions, the TV was able to achieve the full 1,200 lines of resolution -- a superb score for a 120Hz television. On looked very slightly cleaner in our test pattern, however, so we left it engaged. F6300能始终保持1200线的动态分辨率输出,在120面板中成绩优异。

新手上路

交易诚信度
速龙,我刚买的55F6400,能否再CNET查到此机的推荐设置吗?

6万

核心会员

交易诚信度
athlon2100 发表于 2014-1-9 13:15
大神,你真的把玩过 三星今年F系列真机?没有的话,起码看看坛子里人家用户发的 使用感受,或者看下 Cnet ...

我有说过6300什么吗?我连见都没见过。6400倒是见过,放高清还可以,但标清不如LG。

初级会员

交易诚信度
panzm 发表于 2014-1-9 13:58
速龙,我刚买的55F6400,能否再CNET查到此机的推荐设置吗?

首先,请不要叫我“速龙”[s:18]

其次,请在 cnet.com  里面搜 60F6400 Review 然后打开评测,里面就有 Calibration 那个链接就是了

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-9 14:19
我有说过6300什么吗?我连见都没见过。6400倒是见过,放高清还可以,但标清不如LG。

话题是 F6300/6400 播放1080P全高清能力引起的吧? 不是说“粗糙”吗?哦,现在是标清不如LG了...好吧,

全高清码流处理能力秒杀LG全系,低码流反而不如LG了?为什么呢?[s:31] 插值算法不行?呵呵,非也,Cnet特意提到 抗锯齿(平滑)能力出色,对 Youtube 等低码流网络视频也有优化。

究竟是谁下结论说F6300/6400 放标清不如LG的? 麻烦请上几张480P 有线电视的屏摄对比。

6万

核心会员

交易诚信度
athlon2100 发表于 2014-1-9 15:02
话题是 F6300/6400 播放1080P全高清能力引起的吧? 不是说“粗糙”吗?哦,现在是标清不如LG了...好吧,
...

问错人了,老兄。

初级会员

交易诚信度
在淘宝上找到几张用户反馈的屏摄,看看效果,截图体积有限

中级会员

交易诚信度
QQ
chncwk 发表于 2014-1-9 11:57
起码35G以上,而且100%缩放时液晶看应该很清晰锐利。

别胡说,要看片源本身,如果是老片再大也是糊的,一般新片即使10g左右1080 rip也很清晰!

新手上路

交易诚信度
athlon2100 发表于 2014-1-9 14:49
首先,请不要叫我“速龙”

其次,请在 cnet.com  里面搜 60F6400 Review 然后打开评测,里面就有 ...

好的,稍后去看看,其实速龙这名字不做哦,我以前就是用速龙1800+的CPU,服役到13年5月份才换新机,呵呵,谢谢

Bathon 2100正在服役中……  发表于 2014-1-9 15:33

中级会员

交易诚信度
QQ

现在硬盘便宜的很,下1080rip 10g左右那种就可以了,不用下ISO或者remux

中级会员

交易诚信度
QQ

是否伪1080一看大小就知道了,那种2g左右的就是假的。真的至少5g以上。