家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: edisonaudio

[音箱] JBL 同好会 DD67000 DD66000 4350 K2 9800 4348 4343 4312

初级会员

交易诚信度
TARGET 发表于 2013-12-8 21:23
曾经听过ML32+23.5和ORPHEUS TWO+CELLO 350推4365,感觉如果不是追求天崩地裂的hi-fi效果,听音乐是足够好 ...

呵呵 你说的这些器材我都没听说过 孤陋寡闻了
我要从头学起了

高级会员

交易诚信度
kjhgcn 发表于 2013-12-8 23:55
呵呵 你说的这些器材我都没听说过 孤陋寡闻了
我要从头学起了

ML就是马克,ORPHEUS是瑞士的天琴;CELLO的设计师和ML极有渊源。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2013-11-12 20:38
华人音响另类奇才 (15A) leon 先生  
历时十多年亲手复刻西电大号角15A 因此在香港得名15A先生 历时调音 ...

香港的15A先生真心大烧!!这么小的空间玩起这么大的号角。。
不过其中道理我也能理解一二。
请问edison朋友去听的时候,感觉低频的下潜如何?
15A先生使用的大号角应该可以下到150HZ,这样的话,低音只相当于炮,融合度的要求大大降低。
但号角和低音的尺寸还是差距相当远的,其中衔接是否有问题?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
真烧!
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
请问楼主JBL4429的声音特点?搭配什么功放最优?
客厅29平方,主要听人声弦乐,偶尔听听交响古典,喜欢宽松大气的真实,有质感的声音,由于没有听过4429,所以想问4429是否合适与我?
准备升级音箱,主要考察了意力的249,声音有点硬,不耐听,但喜欢意力的质感,很是矛盾。
考察ATC40,听人声很诱惑,绝对第一耳朵吸引你,但细听发现低频少,对ATC的功放巨大投入让我只能终止考虑。
考察PMC IB1,声音很是喜欢,全面喜欢,PMC是非常优秀的音箱,有质感,有细节,有淡淡的柔情,可是我的和弦前后级降服不了PMC IB1,只能忍痛放弃
考察金驰音箱,也是非常圆润的声音,听人声能听出水来,尤其是女声叫人难忘,对金驰声音的质感不满意,质感不突出,非常难推也是放弃的主要原因
希望4429能给我带来惊喜!明年开春一定听听JBL4429,在意力249和JBL4429中2选一,希望大家能给我更好的意见!!!

jbl建议15寸  详情 回复 发表于 2023-9-9 00:40
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
客厅29平方,主要听人声弦乐,偶尔听听交响古典,喜欢宽松大气的真实,有质感的声音,由于没有听过4429,所以想问4429是否合适与我?
准备升级音箱,主要考察了意力的249,声音有点硬,不耐听,但喜欢意力的质感,很是矛盾。
考察ATC40,听人声很诱惑,绝对第一耳朵吸引你,但细听发现低频少,对ATC的功放巨大投入让我只能终止考虑。
考察PMC IB1,声音很是喜欢,全面喜欢,PMC是非常优秀的音箱,有质感,有细节,有淡淡的柔情,可是我的和弦前后级降服不了PMC IB1,只能忍痛放弃
考察金驰音箱,也是非常圆润的声音,听人声能听出水来,尤其是女声叫人难忘,对金驰声音的质感不满意,质感不突出,非常难推也是放弃的主要原因
希望4429能给我带来惊喜!明年开春一定听听JBL4429,在意力249和JBL4429中2选一,希望大家能给我更好的意见!!!
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2013-11-12 20:43
这套 超级DIY 的系统 如果让大烧一看 根本就豪不起眼 如果细细道来 会让更气愤的是 竟然用 SONY DVD 机作转 ...

会玩的[s:17]

中级会员

交易诚信度
kjhgcn 发表于 2013-12-8 00:45
EDISON兄
我想上jbl4365 配馬克326 和532前後級
喜歡的就是JBL的美國聲  電影院般的感覺  聽流行和鋼琴 ...

kjhgcn 兄
新马克与新JBL 的调音上是一致的 同属于一个集团 DD66000 就是用
52+33H 调音的 4365与 1400 是新出具有高性价比的音箱 比较容易搭配 也容易出好声 马克配JBL 音色上是致的 建议使用 因本人没直接326 532 所以只能是经验上的 建议
----------------------------------------------------------------------------
EDISON兄
我想上jbl4365 配馬克326 和532前後級
喜歡的就是JBL的美國聲  電影院般的感覺  聽流行和鋼琴 小提琴等

中级会员

交易诚信度
TARGET 发表于 2013-12-9 20:41
ML就是马克,ORPHEUS是瑞士的天琴;CELLO的设计师和ML极有渊源。

CELLO 与 马克 原是同一个老板 麦里云逊  都是不可多得的好功放

中级会员

交易诚信度
号角粉 发表于 2014-1-3 17:17
香港的15A先生真心大烧!!这么小的空间玩起这么大的号角。。
请问ediso ...

号角粉兄久仰大名  
号角长期实践 包括高士 TOA 等品牌 不合适低于500HZ频率 太慢的速度 会影响中频的厚实度  比如DD66000 播放 邓丽君明显没有 4343 温暖亲切 4343有个10尺寸的中音负着 290-1200HZ 的嘴唇段!
但听乐器 倒是没有什么影响
——————————————————————————
15A先生使用的大号角应该可以下到150HZ,这样的话,低音只相当于炮,融合度的要求大大降低。
但号角和低音的尺寸还是差距相当远的,其中衔接是否有问题

中级会员

交易诚信度
请问ediso ...

号角粉兄久仰大名  
号角长期实践 包括高士 TOA 等品牌 不合适低于500HZ频率 太慢的速度 会影响中频的厚实度  比如DD66000 播放 邓丽君明显没有 4343 温暖亲切 4343有个10尺寸的中音负着 290-1200HZ 的嘴唇段!

中级会员

交易诚信度
请问ediso ...

号角粉兄久仰大名  

中级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2014-1-14 07:29
客厅29平方,主要听人声弦乐,偶尔听听交响古典,喜欢宽松 ...

买到4429 不如买 ARRAY 1400  这款音箱解决了 许多音箱没解决的问题 由于中频是从上而下的 它的中音 扩散很自然 拥有 14尺寸的低音  下潜也相当的好 配金嗓子 A65 与类的 一绝 大烧都赞好  有机会试试  会有超预期的  建议  PMC  听过几次 感觉 曲线放乐器类的 并不是它擅长的项目  

高级会员

交易诚信度
真是烧啊。。。我就一对低档的l80s,玩的开心,听的舒心,比什么都重要:victory:

初级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2014-2-10 13:50
号角粉兄久仰大名  
号角长期实践 包括高士 TOA 等品牌 不合适低于500HZ频率 太慢的速度 会影响中频的 ...

啊。。。不敢当。
EDISON兄所言极是,普通4寸金属振膜之号角驱动器确不宜下放过深,厚重振膜可稍微下延。随准确度较高,但音色是偏干冷的。
如果能有办法改变号角频率下探深时的干冷问题,那号角就完美了。