家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 求5万元预算家庭影院组合

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新房装修,预算5万元组合一套家庭影院,包含5.1音箱一组+功放+蓝光播放机+平板电视一台;求各位前辈给点建议。

以下是我的想法:
1、看电影听音乐兼顾;
2、音乐偏好:管弦乐、古典、乡村、轻音乐、纯音乐;
3、从长远考虑:1)音箱更新换代慢,预算多一些,国内品牌不考虑,求教推荐国外3大系列如何选择:美国音、英国音、欧洲音? 具体品牌型号推荐;落地、中置、环绕是选同一品牌合适,还是自由搭配?2)功放既要考虑成本又要足够匹配满足所选音箱需求;3)DVD和电视更新换代快,为了控制成本,可以适当考虑选择主流中低价位产品;
4、以下是我客厅布局&尺寸图,

客厅布局&尺寸

客厅布局&尺寸

最近看了不少帖子,因为都说听音乐首选书架箱,有的用书架箱代替落地箱,有的用书架箱做环绕箱,我有点晕。。。哪些品牌在国内有生产?哈曼JBL,Klipsch杰士, ELAC意力,JAMO尊宝,DYNAUDIO丹拿......?

高级会员

交易诚信度
说实话,这个预算少点。

新手上路

交易诚信度
younghusband 发表于 2013-10-7 22:52
说实话,这个预算少点。

那您给个建议组合呗,最低多少钱预算合适啊?
音联邦

新手上路

交易诚信度
楼主现在已经是蓝光时代,DVD早就不符合要求了:victory:

新手上路

交易诚信度
功放加蓝光机一万
投影加幕两万
音箱两万

新手上路

交易诚信度
首富先生 发表于 2013-10-8 20:25
功放加蓝光机一万
投影加幕两万
音箱两万

我不想上投影,预算1W以内上个电视屏,省下的钱加到音箱上,弄套好点的音箱您觉得如何?
另外, 不知道线材需要多少钱?

初级会员

交易诚信度
亦草人 发表于 2013-10-8 21:04
我不想上投影,预算1W以内上个电视屏,省下的钱加到音箱上,弄套好点的音箱您觉得如何?
另外, 不知道线 ...

那么功放上可以多加些预算

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
1、求教推荐国外3大系列如何选择:美国音、英国音、欧洲音?
即使同为一个“XX音”,声音也有很大很大差别,不能一概而论。

2、落地、中置、环绕是选同一品牌合适,还是自由搭配?
一般是建议选择相同的品牌,如果品牌不同,至少尽量做到声底相近。

3、因为都说听音乐首选书架箱
谁说的?

4、哪些品牌在国内有生产?
很多品牌都是国内OEM,这个重要吗?

特级会员

交易诚信度
楼主连Av和hifi器材的区别还没有完全搞清楚
还在以hifi的观念来想象搭配av器材。

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2013-10-9 17:55
1、求教推荐国外3大系列如何选择:美国音、英国音、欧洲音?
即使同为一个“XX音”,声音也有很大很大差别 ...

谢谢点评,虚心学习![s:40]

新手上路

交易诚信度
赵晖 发表于 2013-10-10 15:08
楼主连Av和hifi器材的区别还没有完全搞清楚
还在以hifi的观念来想象搭配av器材。

谢谢点评,我的确不懂,就是想买套自己负担得起的设备听听音乐,看看电影,如果是您,这个预算您会怎么选择搭配?还望不吝赐教!谢谢!

特级会员

交易诚信度
5w一套不算便宜了
看你是偏av还是偏hifi
不同要求
搭配的器材完全不一样。

中级会员

交易诚信度
建议还是上投影。这个视频方面的投入还是非常值的。即使是杜比全景声的影院,如果放一台大屏幕彩电,会有人买票吗?
前级:Halcro 220
后级:krell 3250 2250
前置:Golden ear T2
中置:60C
环绕:T3  
播放器 oppo 105

初级会员

交易诚信度
5W可以上投影,效果也不会差到哪里的,不上以后就只能后悔

不过说真的这个价格要Hifi AV兼顾,不容易,LZ弦乐多点,看是否有大编制的作品,如果有,就落地箱吧,不要听很多人说什么HIFI书架箱好,这个说法太搞笑了,你看看10W以上的系统,书架箱很少

建议LZ先顾一头,因为音箱上万的,不是很烧的话,HIFI初烧没问题
但是功放就很难,AV功放大多比较糙,音乐味不太正,很难做到所谓兼容并包
其次是音源,AV的话一套蓝光或者高清播放机就可以搞定片源,但到HIFI,音源就很有讲究了

所以下面我推荐个美国声的套装:

音箱:
前 JBL LS60
中 JBL LS Center
后 JBL LS40
炮 JBL LS120(炮差了点,如果是我自己买,我会买老秦的15寸炮,便宜量又足,现在家里用的是他家的10寸炮,感觉还是很满意的)
全套要新的话....差不多要30000......

功放:
马兰士 AV8003 前级+MM8003后级,新的很贵,可以去竞港音响搞套二手的,10000多,但是很新,不是做广告,我哈曼的一套也是这里搞的,感觉钟竞波还是不错的
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2284879103.67.RIvnxD&id=27543164377&
都5W的系统了,所以建议一步到位,如果预算多点,直接上LS80吧,后级+LS80,不会后悔的!

投影:
明基W1070
这款投影卖点很多,海淘大概5000多,京东7800左右,自己掂量吧
肯定有人说明基的投影你也买,我想说,短焦,1080P,3D,各种指标也不错,实际投影效果也很好(没看过实际效果的就别纸上谈兵了),能满足的真不多
LZ墙到墙只有4.5米,实际投射距离只有3.5左右,如果你想投120寸以上,短焦是必须的!

幕布:
看实际装修的要求,建议到店里拿着投影实际去试,相信自己的眼睛,预算2K~5K吧,搞个画框幕最好了,不过电视就废了

播放器:
自己选咯,要想简单直接PS3,不会让你失望的

跟LZ配的这一套,基本的效果我都实际在店里听过,感觉还是很满意的,之于HIFI,不好评价,不过电影和基本的音乐是绝对可以的

顺便跟LZ提点建议,LZ的家格局和我的很像,客厅搞这套系统,爆起来是很吵的,会影响家人和邻居,如果不爆,5W至少一半都浪费了
如果LZ只是玩玩而已,没必要花5W,搞套2~3W的基本就够了,如果你有单独的影音室,那直接马兰士前后+LS80,是最好的选择

新手上路

交易诚信度
亦草人 发表于 2013-10-8 21:04
另外, 不知道线 ...

线材不用多少钱,一米3到5块的很好了

丹拿声学