家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刚从卖场回来,对比了三星F7500和索尼W950a,尽可能客观讨论下,大家说说自己的意见

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听取了大家的意见,下了班去卖场里实际看了这两台电视。
简单谈下我的意见,尽量做到客观公正,大家一起来谈谈。

1 外形的问题。

三星的外形一向是卖点之一,F7500和w950a比起来外形确实占优势,漂亮的金属边框和厚重的底座都在我心中加分了不少。
有人说索尼电视外形老土、落伍,我觉得这比较偏激。
w950虽然第一眼看上去确实不那么抢眼,但是仔细看,前后的玻璃构造非常上档次,不看到实机是体会不到的。
现场没有900的实机,看介绍是去掉了玻璃构造,这挺可惜。

这一项,我觉得外形上7500略占优势。

2 动态的问题。

拿论坛里朋友做的图卡去做了测试。
动态上950确实要比7500好。这个优势比较明显。
如果950是100分的话,7500大概是85-90的分数吧。
图卡真是个判断动态的好东西,推荐大家用。

这一项,我觉得950没什么悬念的领先。

3 通透感的问题。

我拿论坛里的料理鼠王测试视频来测的。
亮度7500好于950,同样是标准亮度。7500比950亮得多。
但通透感,只能说这俩电视是两种风格的画质感觉。
7500的画质让人感觉清亮。
950的画质让人感觉厚重。
就好像油画和水彩画一样,两种风格,看你喜欢哪种了,谈不上谁比谁好。

4 偏色的问题

950确实有偏红现象。默认配置。900没见到实机,我无法判断。
但说实话。这种偏红其实是没一些人说的那么夸张的。
略微偏红,这样形容准确一点。
关掉特丽魅的效果,我没看到。
因为那个导购愣是不会关,他说这是自动开的,关不掉……
我想关了之后应该和7500颜色差不太多吧。

5 模糊的问题

现场接的是有线电视,950确实有点糊。
但远没到糊成一片,台标都看不清楚那种程度。
个人认为这种程度,好好调校下950就能解决。

说实话,这次看了实物对索尼略微有点失望。
当年hx950第一次看到时把我给震了。
这次完全没给我惊艳的感觉。
不管三星还是索尼都没给我当年hx950的惊艳感。

总体感觉是,索尼实力有所下降,但霸气依旧,motionflow和广色域不是说笑话。
三星不断争先,也是战斗力十足。

目前个人倾向于购买7500.只是单纯因为喜欢这种画面风格而已
8000太贵了,买不起。
说掏心窝子话,两台都是好电视,不存在之前两派对喷时的那么大的差距。
真没有。
你买哪一款,个人觉得你都不会后悔。
至少就2013年来说如此、

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
上暗场景电影重新再去看看,你很快就有决定
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度

950性价比低,900和7500比比还差不多
我是拿着哈利波特最后一部的片子去放的,开场大部分昏暗场面,你一比较便知道高端我觉得三星和索尼同档次画质都差不多,只不过三星的性价比低,比索尼贵出那么点我实在找不出贵的理由

中级会员

交易诚信度
理由就是采用了4核cpu,usb播放的兼容性及智能功能比sony强。

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2013-9-26 21:25
上暗场景电影重新再去看看,你很快就有决定

您的意思是暗部细节7500输给950a吗?请具体说说。

新手上路

交易诚信度
外形虽然个人喜好,但一直觉得三星的产品换挂国产品牌的标,就会越发觉得同是一种乡土气息

新手上路

交易诚信度
霸气侧漏 发表于 2013-9-26 21:54
950性价比低,900和7500比比还差不多
我是拿着哈利波特最后一部的片子去放的,开场大部分昏暗场面,你一比 ...

我知道不该拿950a来比,毕竟950a和f8000才是一军
900和7500只能算准旗舰。
但是没办法,现场没900的实机。
话说索尼的导购真是太懒散了,整个索尼的展位只有一台950a开机了。
导购还老跑出去聊天。
同样是日系,夏普的导购就更专业些

新手上路

交易诚信度
难道说还不够仔细?

新手上路

交易诚信度
tgfcer2003 发表于 2013-9-26 23:32
我知道不该拿950a来比,毕竟950a和f8000才是一军
900和7500只能算准旗舰。
但是没办法,现场没900的实机 ...

导购只能说是厂商花的销售费用大小,也因人而异
我想说的是,买高端,要性价比的,买索尼,要外观新颖漂亮的,买三星
三星和索尼的旗舰,画质真差不了多少

中级会员

交易诚信度
好文,受教了。