家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[吸尘器] 装修粉尘究竟是不是吸尘器的一项性能指标?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有的吸尘器坚决地说不可吸装修粉尘,比如伊莱克斯;

有的吸尘器不提这事儿,但你看它的使用视频,其中出现清理装修粉尘的片段,这个是凯驰;

很多吸尘器高调标榜可吸装修粉尘,多为淘宝上的杂牌货,当然其中有些也不算太杂牌,比如海尔、小狗。

那么,究竟可吸装修粉尘是不是吸尘器的一项根本设计性能啊?还是说,胆儿肥的厂商就随意夸口,怕担责的厂商就劝你别吸,而其实都能吸,吸起来对电机都有点损耗,不过也不至于一吸就挂掉。

请教啊:装修粉尘这事儿究竟真假如何?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
别太纠结了 吸尘器只能处理部分粉尘 由于粉尘有静电等吸附力 所以有些地方 直接用湿抹布一擦算了 你在那干吸也吸不干净的
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

新手上路

交易诚信度
我装修的时候用过吸尘器,可以用。

装修粉尘,比如滑石粉等都是很细的粉尘,集尘袋很容易被堵塞,然后电机就会超负荷而损坏,所以要经常清理集尘袋,这样就没有问题了。

初级会员

交易诚信度
装修粉尘,用吸尘器真的很难清洁。
尤其是墙壁油漆涂料过程中产生的粉尘,就像楼上说的,滑石粉,非常细,更主要是因为用胶水调过,有粘性的,几乎吸尘器不管是刷还是吸,都很难清理干净。我试过很多刚装修的家庭,有很多在做木作的时候就做了一些家具,深色的家具面板上的粉尘,吸尘器表示没有办法,只能是湿抹布有效。

另外一点就是对于过滤系统和密封不好的机器,装修粉尘绝对是烧电机的快速途径,我所接触过得别墅装修现场负责人告诉我的,他们验收前的开荒清洁,只要吊顶清一次就报废一台吸尘器,所以现在他们也有经验了,买新的吸尘器先清洁地面什么的,最后再来清洁吊顶,反正几百块的吸尘器一次性使用,比请钟点工做,要划算一点,反正验收后业主都会自己再请钟点工打扫几次的。
http://shop102446396.taobao.com/

新手上路

交易诚信度
山寨版主 发表于 2013-8-17 17:43
别太纠结了 吸尘器只能处理部分粉尘 由于粉尘有静电等吸附力 所以有些地方 直接用湿抹布一擦算了 你在那干吸 ...

不是纠结吸干净粉尘,而是怕用了烧机器。不过买了台伊莱克斯,吸了一天没烧。[s:97]

我先干吸一遍,然后上水枪冲地,再用吸尘器吸水。[s:41]

伊莱克斯和美的一个档次  发表于 2013-8-19 21:44

新手上路

交易诚信度
大雨落幽燕 发表于 2013-8-17 22:37
装修粉尘,用吸尘器真的很难清洁。
尤其是墙壁油漆涂料过程中产生的粉尘,就像楼上说的,滑石粉,非常细, ...

用一台烧一台,这种还不买水过滤吸尘器啊?

新手上路

交易诚信度
伊莱克斯在国外做吸尘器是还可以的,中国版的伊莱克斯比较差,这我也知道。

美的不是收了春花,春花是中国吸尘器品牌的始祖,我家第一台吸尘器就是春花牌的,有20年了,拿出来还能用,但功率太小。

所以我觉得伊莱克斯和美的在吸尘器方面还算有底蕴, 而飞利浦和小狗这两牌子我肯定不会买。

本来打算买凯驰的低档款,不过凯驰的吸头实在太贵,放弃了。

我是要干湿两用的桶式吸尘器,选择余地不大,除了凯驰,就是些做商用和工业的中国吸尘器牌子,那些牌子判断不出好坏。