家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:PCHIFI,FOOTBAR播放母带为何不能点亮44.1以上的灯?

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原来PCHIFI播放无损音源,母带多了后就买了两个各2T的硬盘盒一个3T的SACD硬盘,调试多次,就是解码还是显示44.1HZ以下的那个灯。
软件:foorba 9.6.9以及最新版本,各种参数及相关插件均尝试过
硬件:PCHIFI电脑,通过USB线链接乐之邦01SD,然后同轴输出接新版世纪雷格5i-10

96000和19200HZ的蓝灯从来没亮过?我是不是要更换声卡了???
我心惆怅,我心彷徨,友情离离,水鸟之殇,一日不见兮,思之如恍。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,大水波澜兮,风兮之忧伤。

高级会员

交易诚信度
QQ

但我用厂机660数码转盘,就可以点亮,解码没问题,一定是我的PCHIFI设置有问题,或软件有问题,有熟悉的大侠帮答疑解惑!
我心惆怅,我心彷徨,友情离离,水鸟之殇,一日不见兮,思之如恍。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,大水波澜兮,风兮之忧伤。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
1,foorba输出是设置多少位?应设置24位以上才行。
2,我的解码是播放完一首44.1K的,停止,再播高码率音乐才能识别
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

既然已经上到世纪雷格5i-10+母带的地步,就不要继续用foobar了,也别搞usb声卡。

播放器建议用hqplayer,素质比foobar高一个等级。声卡建议找个高端点的数字声卡,直接光纤或者同轴输出到解码器。甚至直接用主板的集成声卡,大厂的高端主板一般集成声卡的数字输出还算过的去,可以考虑将省的钱加到播放器材上,比如音箱或者耳机,如果总预算不是很高的话。

我现在就是hqplayer + sacd + 集成声卡光纤输出+ 解码器 + 耳放+ hd650,前三项不要钱,后三项5k就打住了,当然,解码器和耳放是山寨的,如果用正品大概10000块也打住了。

效果非常的不错,对于我这种一般的木耳,足够足够了。

特别指出,上面的这套,可以输出24/192,呵呵,我的解码器也有显示类似你说的显示灯。

音联邦

初级会员

交易诚信度
sorry,好像名字是hqplayer,我打错了

高级会员

交易诚信度
QQ
aoxiaojian 发表于 2013-8-5 16:56
既然已经上到世纪雷格5i-10+母带的地步,就不要继续用foobar了,也别搞usb声卡。

播放器建议用hqplayer, ...

好,我回去试试,这个软件以前用过,据说声音比FOOTBAR要好,但只免费试用

高级会员

交易诚信度
QQ
mozart08 发表于 2013-8-5 16:41
1,foorba输出是设置多少位?应设置24位以上才行。
2,我的解码是播放完一首44.1K的,停止,再播高码率音乐 ...

我用的是WIN7,输出全变成了自动优化的了,也不知道在哪改?我为此装了三个电脑的FOOTBAR.

高级会员

交易诚信度
子弹 发表于 2013-8-5 17:16
我用的是WIN7,输出全变成了自动优化的了,也不知道在哪改?我为此装了三个电脑的FOOTBAR.

点文件-参数选项,点输出,就有格式选择

初级会员

交易诚信度
子弹 发表于 2013-8-5 17:15
好,我回去试试,这个软件以前用过,据说声音比FOOTBAR要好,但只免费试用

正品要100多欧,只好放弃

看这里
http://hi.baidu.com/idragonet/item/29bb5e04e5aabbdcdde5b001

之前只有2.8.1的破解,再高版本就没有了,而听说新的版本有很大提升,一直很遗憾的用2.8.1,直到不久前2.9.1版本终于有能用的版本了,只是每30天就要折腾一下

素质真的没的说,你试了就知道,听ape和flac还差别不大,到了sacd级别就明显了。

不过hqplayer的播放列表很变态,我一直不能适应,只是为了音质一直在勉强忍受[s:14] 好在sacd也不多,一般的ape用foobar也凑合能听。

新手上路

交易诚信度
foobar2000--文件-参数选项-输出-把输出格式设置为24BIT,然后重启foobar2000

初级会员

交易诚信度
屏蔽了电脑上老声卡试试看