家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: superdaly

[其它] 关于播放器 再发一贴 碧维视,华录,先锋,爆米花求大神降临 相信很多新手会喜欢的

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
高清先生 发表于 2013-8-4 00:19
现在越来越多的蓝光原盘是肉酱版的,简易导航对这类电影是无能为力。
对3D的原盘播放,就更不用说了。3D ...

弱弱的问一下,你有没有用过爆米花A400?

高级会员

交易诚信度

楼主提到的这些机器除了C300以外(我用的是A300),我全部都用过, 而且至今手上还有这里面的3个机器,即先锋BDP-450、爆米花A400、爆米花A300 。 Oppo 93/95/103/105我也都用过,但最后都没有保留。 从这里面其实就可以看到我选择的取向了。 至于哪个机器音画质好,有什么特点,还有什么问题,我都比较清楚。

我个人喜欢中性多角度看事情,对各个机器一视同仁,从来不因为机器的品牌、价格等因素带有一点倾向性。 也就是说我拿到Oppo 105的时候不因为它是8K的机器,在没有认真对比过之前,就觉得这个机器的音画质就会有多好。 所以根据我的实践,说几点我的观点:

① C400 是不可能有的,爆米花官方已经说了,不会出C400,因为要加光驱就要能够播放正版盘,要播放正版盘,就要加入对BD-Java的支持,这样就会加入水印了。这也是为什么A400只能支持简易导航的原因。

② 先锋450越狱价格没有那么贵,自己挑优惠的时候买,正宗越狱也就花100-300元。通过对各种机器的性能的比较,我个人的观点是,从性价比来说,先锋450 越狱肯定是性价比之王。

③ 固件更新的问题,其实这方面大家都清楚,国产厂商就算是厂家在,固件都不更新,更不用说那些厂家都找不到的了。 爆米花也是芯片厂家SDK一停止开发就基本停止更新了(比如A300)。Marvell 3010 更火,在True HD音轨断流的问题都没有解决的情况下,厂家SDK就停止更新了,这个对消费者有什么保证啊。 Oppo也是一样,83/93/95在103/105出来后固件就基本不更新了。都说爆米花的固件好,其实爆米花的固件就是最后也有较多问题的,只是不特别影响你的使用罢了。真正要从固件的成熟度来说,Oppo是最高的。所以说固件更新的问题自己综合考量就行了。目前从我观察先锋越狱固件的更新看,先锋越狱团队算是一个比较负责任的开发者了。在得不到芯片厂家SDK支持的情况下,开发了较多的独家实用功能,也算是一种新的尝试和突破吧。所以我对越狱固件还是比较认可的。

④ 另外很多人买播放器主要关心的是功能,关心性能(音画质)的人相对少些,在关心音画质的人里面,关心画质的人又多于关心音质的人,看看高清机板块比这边火多了就知道了。 一般情况下,高清机的音质比蓝光机的音质要差不少。

中级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-8-4 09:36
楼主提到的这些机器除了C300以外(我用的是A300),我全部都用过, 而且至今手上还有这里面的3个机器,即先 ...

以我使用A400的感觉。你的第四条我有不同意见。我的碟机是Sony s490,我感觉音质和画质方面,A400占优。

我有这么个想法。如果以看碟为主,下载为辅,bdp450。如果下载为主,看碟为辅,爆米花c300+光驱套装,值得考虑。

特别是拥有nas的用户,爆米花的千兆网口还是非常方便。

C400也不一定不出。现在中国官网在销售c300+光驱套装。商家并不把光驱装好,而是让你自己回来装到机身里预留的光驱架上。我觉的这是商家规避版权的一种做法,我估计c300+光驱的搭配不可能有静音水印和区位限制。所以说,如果出c400,也完全可以这样搞,出售的是播放器,光驱,何来版权一说。
音联邦

高级会员

交易诚信度
307703 发表于 2013-8-4 13:10
以我使用A400的感觉。你的第四条我有不同意见。我的碟机是Sony s490,我感觉音质和画质方面,A400占优。
...

请注意,我是说一般情况下,高清机的音质比蓝光机差,我没有说画质。一般情况下就是说大多数情况。如果你用过先锋450或者Oppo 93/103 就知道A400的声音不行了,虽然A400确实是高清机里面声音最好的之一。 其实你看看我自己手里留下的机器就知道了。 SONY 的蓝光机我也用过多台,一般都是看过一个片子就放弃了,很大多数高清机也是一样。

C300 Combo 是没有任何版权问题的,它是购买了播放正版所需要的授权的,即AACS授权。 C300/A300固件本身也没有水印,区码是有的,可以有5次修改的机会,但通过一个软件可以无限次修改,所以也就相当于任意修改。C300根本就没有任何规避版权的东西。

关于正版盘的播放不是你想的那么简单,不是加上一个光驱就可以播放了。 因为正版光盘都是通过AACS加密的,播放的时候需要播放器有AACS的解码器实时解码才能播放。这个解码是需要授权的,里面包含不断更新的AACS KEY。你看一下爆米花的C200这么老的机器,前段时间也更新了一次固件,更新的内容就只有一项,就是更新了AACS KEY,因为这个不更新的话,很多新上市的正版盘就看不了啦。 A300就没有买AACS授权,而C300就买了。 A400也没有买。  如果不相信,可以自己都查询一下相关资料或者写E-mail 问问Popcorn。 也可以自己给A300/A400增加一个USB接口的蓝光光驱,看看到底能否播放正版盘,请注意是正版,不是D版。

为什么现在新出的蓝光播放设备包括A400/Oppo 103/105在BDMV、ISO、完全导航上都退步了,其实就是BDA对厂商的要求更严格了。所以今后新出来的机器限制肯定越来越多。

我个人一直说,我的观点不带有倾向性,你看我手里的机器里面留下了爆米花A400/A300,就说明了这两个机器都有比其它机好的地方,有可取之处。比如在播放MKV的兼容性上面,A300 无人能敌(别说Realtek 1073/1185/1186兼容性更好,这些芯片的音画质太糟了),次世代音轨、内置SUP/PGS字幕、IDX+SUB字幕等全都支持。但同时A400/A300也会有一些问题,比如音质方面的弱点。 如果有完美的机器的话,那真是留一台机器就行了,但可能是没有的。 留A300的另外的原因是因为A400目前的固件还远没有成熟,特别是 A400目前的固件还远远没有发挥 VXP 的威力,VXP 芯片的很多强大的东西,Sigma都还没有来得及发挥出来,最简单的比如DVD的倍线连A300都还不如。等到A400固成熟度好了以后,到时候估计可能就把A300出手或者送人了。 {:soso_e113:}

精品家电推荐

交易诚信度
307703 发表于 2013-8-4 13:10
...

很负责回答你,我没有用过,但同类的机器用过,只是把我们知道,了解,经验说出来.
简易导航,有一些厂家可以支持到蓝光标准profile 1.0的,但这种电影大多是演唱会会或国内发行不带BDJ的电影.如以前的高端的TVIX播放机.
硬盘播放机+蓝光光驱,这个SIGMA8643方案,我们公司在代理销售碧维视的时候,曾经出货量在1000台以上,这个我们有话语权,那里三星有一个COMBOM特价是:399元.后来发现,实用性不大原因如下:
1,因为台式机光驱很容易就报销了,用过电脑光驱的都知道.
2.不美观,小的贵,大的要外接电源.
3.读不了正版,与硬盘播放一样,或在电脑上用工具把光盘取成原盘来播放,也不方便.
4.版权问题,是大问题,我们大家了解都很肤浅,所以说这些没有意义。

SONY 490与c300/C400比画质是不公平也不公证的,因为490没有外加任何后级视频处理器,SIGMA有自己的视频处理专利VPX,MTK芯片在视频上没有过多的细节处理,所以不用比SONY 490一定倒在画质上.

初级会员

交易诚信度
高清先生 发表于 2013-8-4 13:33  很负责回答你,我没有用过,但同类的机器用过,只是把我们知道,了解,经验说出来.  简易导航,有一些厂家 ...

所谓的高清先生是450越狱版本中价格比较高的,至于到底是真的和别家有更加好的地方,还是………论坛貌似有朋友两台都买来,结果发现 读碟速度,稳定性,完全一样。高清先生,何解

中级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-8-4 13:27
请注意,我是说一般情况下,高清机的音质比蓝光机差,我没有说画质。一般情况下就是说大多数情况。如果 ...

哦,你这样一说,我懂了,我原来对于光驱播放蓝光电影的理解是不对的。

也就是说现在官网上卖的C300+光驱套装,是可以播放蓝光电影光碟的,而且没有静音水印。原因是厂家为C300购买了播放的版权,而不是我认为的是在规避版权。

我的感觉是这样,对于以下载为主的用户来说。C300+光驱套装,是个非常值得考虑的一个方案。我感觉千兆网口和它的NMJ音视频文件管理系统,对于以下载为主的用户,非常方便。
关于A400的蓝光简易导航。我可以上几张图说明一下。

上图中,《遗落战境》是下载的蓝光原盘,大约46G左右,在A400的文件夹显示中,蓝光原盘,图标上会有“BD”字样。
这是播放时的选择界面

这是蓝光导航的四项菜单,分别是:音轨,字幕,片段,花絮。

其实有这四项,看电影应该是够用了。并且遥控器上都有相应的按钮,可以完全象碟机那样操作切换音轨、字幕。

上面这张图显示的是播放信息。对于这样的的码率,目前我的连接方式并不是将硬盘和A400联结在一起,而是A400通过我的局域网,播放的用作NAS的数帅uis2000上的文件,路由器是cisco E3200。我觉得在这种联结方式下,能流畅播放的高清机不会太多。但是这种播放方式,对于拥有NAS的下载用户来说,是非常方便的。

我的感觉是:对于以下载为主的用户来说,A400或是C300+光驱套装,是非常值得考虑的产品。

中级会员

交易诚信度
个人感觉,如果先锋450的越狱固件在100-300之间的话,那确实是目前性价比最高的机器了,特别适合播放硬盘蓝光原盘和蓝光碟片的朋友。播放蓝光原盘网络带宽100M已经足够了,没必要上1000M,没有导航,其实不能说是原汁原味的看蓝光原盘。

中级会员

交易诚信度
zbzb401 发表于 2013-8-4 20:32
个人感觉,如果先锋450的越狱固件在100-300之间的话,那确实是目前性价比最高的机器了,特别适合播放硬盘蓝 ...

其实家里有路由器的同学,可以试一下。百兆网口播放存储在局域网内的蓝光文件是什么情况。我指的连接方式,是播放器不通过usb线与硬盘连接,而是通过路由器连接。

新手上路

交易诚信度
同意楼上,百兆网口确实是不够的,尤其是家里还有别的电器,一起用的时候;我现在也倾向于入nas和千兆路由,这是比较好的方案

好像是nas也可作为htpc用,正在找这方面资料,如果可以的话,那就更好了,对于我这样网络下载比较多的用户,是完美解决方案

初级会员

交易诚信度
我也是BV8088,真的是蓝光源盘没得说,其它的真不怎么样,但放眼看去,也都差不多。高清播放机的优点和劣点同样明显。

高级会员

交易诚信度
果果他爸 发表于 2013-8-4 22:43
同意楼上,百兆网口确实是不够的,尤其是家里还有别的电器,一起用的时候;我现在也倾向于入nas和千兆路由, ...

百兆网卡肯定带宽够。

大家只要学习一下蓝光光盘的制作规范就知道了(蓝光音视频规格白皮书)。 因为所有的蓝光片源最原始的载体都是来自正版的蓝光光盘的,而蓝光光盘是通过蓝光机的蓝光光驱读取的,就是说蓝光光盘制作时候的数据流(包括视频、音频、字幕等)是要不能超过蓝光光驱的最大传输率的。  规范规定蓝光电影光盘的 m2ts 文件,视频最大码率为40Mbps,总码率(含视频、音频、字幕等)最大48Mbps, 3D总码率最大64Mbps。 蓝光电影光盘的制作都必须遵守这个规范,否则就会出现不能播放的问题。

这些码率既小于百兆网的100Mbps的传输率,也远小于USB 2.0的480Mbps的传输率。 所以很多人说USB 2.0放高清会卡,传输率不够,要USB 3.0也是不正确的。

初级会员

交易诚信度
果果他爸 发表于 2013-8-4 22:43  同意楼上,百兆网口确实是不够的,尤其是家里还有别的电器,一起用的时候;我现在也倾向于入nas和千兆路由, ...

说得好,不过有时候理论知识和实际也是有差别的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
下文为引用的网络内容

“对于百兆的网络,是指从网卡到交换机都是百兆,实际传输速度从理论上讲应该是大约11MB/s,因为我们通常说的百兆是bit,而一般说到实际传输速度说的都是byte,8bits=1byte ,再有实际传输时还有一位校验,因此传输一个字节要9位,但是一般的网络上不可能达到满速率传输,因为通常会有多台机器联网,会有不少的广播信号,我做过测试,采用交换机,网络中有40台计算机,实际传输文件的速率大约是6.9MB/s。也要考虑交换机是否设置为全双工,以及网卡质量好坏,在全双工模式下,理论速度如楼上所说100Mbps/(8+1)=11mb/s,实际速度大概减半的样子。

普通的PCI千兆网卡的极限传输速度在38MB/s左右,这已经超出百兆网卡的速度三倍之多。

初级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-8-5 10:17
百兆网卡肯定带宽够。

大家只要学习一下蓝光光盘的制作规范就知道了(蓝光音视频规格白皮书)。 因 ...

从理论上看USB2.0应该能达到480MBPS,相当于60M每秒,但是实际根本达不到这个速度

丹拿声学