家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 关于播放器 再发一贴 碧维视,华录,先锋,爆米花求大神降临 相信很多新手会喜欢的

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

相信很多论坛新手想要发我这样一个帖子,起初一点都不懂的时候,别人给我推荐碧维视,我看了一下,恩 果然  真是个好东西啊,光盘 硬盘 D版 无静音水印   画质也不错,立马就决定就要买这货,但是随着越来越深入的了解,发现越来越迷糊,购买的目标也不断的改变,到最后就非常的纠结,主要情况是这样的:
1:先锋450越狱版 (光盘,外挂硬盘,可播D碟)
      先说下这个吧,因为这款现在真的非常火,不管是论坛还是TB,同样 上述功能都有,看上去很完美,这个机子本身的配置还算不错,MTK+迈威尔  画质音质兼容性应该都还不错,但是好好的一个机子,为毛一个固件就价值1000元,而且现在这个机子的各种版本就相当的乱,每一家店都说自己的是正品,官方的,还给一个官方越狱网址,其实根本就是一个自己建的网站,而不是先锋官方的,大家可以自己去查。其实越狱根本就没有官方的,就和IPHONE一样,有些人竟然说是官方越狱。。只不过是越狱团队出的一个固件而已,真怀疑等越狱团队钱赚饱了就罢工不干了,本来我因为这个原因 对先锋450是有一些反感的,但是再没有其他更加合适的选择时候 也只能选择这货。

2:碧维视8178M/8078m (光盘,内置硬盘,可播D碟)
     这是我刚刚准备入手蓝光机的时候,一个从事家庭影院的朋友推荐的,他们就是主要做这个产品的,说基本上每隔几个月都可以给我来更新一次硬盘里的电影,而且上述功能也都完美,芯片是 迈威尔3010,这款产品可以说是成也迈威尔  败也迈威尔, 因为迈威尔,他的画质和音质都十分的不错,也因为迈威尔,他的兼容性实在是不行,除啦蓝光原盘ISO文件,其他就算是MKV文件,因为封装的不同 也很有可能出现不兼容的现象。兼容性实在是差了一些,对于只看蓝光原盘ISO的朋友来说,还是算一个不错的选择,另外听说在音频和字幕方面也有一些小问题,这个就不得而知了,只是看到论坛几个朋友提到过,具体你们可以自己搜索

3:华录N8,华录2046 (光盘,外挂/内置硬盘,可播D碟)
    这两款就一起说吧,反正功能都一样的,只是一个硬盘外挂,一个硬盘内置,价格相差250元左右,无疑内置的速度会稍微快一些,至于值不值这250就看个人了,都是MTK芯片,固件,兼容性什么的也还好,但是就是因为这MTK芯片,让我觉得画质会稍弱于上述的两款,当然这只是我的想法,具体我也没有对比过,希望知道的朋友出来指证一下,综合来说华录的性价比还是非常高的,要求不高的普通用户完全可以考虑华录

4:爆米花A400  (内置硬盘)
    同样是论坛很火的一款产品,来自国外,目前爆米花官方已经开放中国区,方便中国用户的购买,我也是因为中尉版主的推荐才了解到这款产品,Sigma 8911芯片,由于Sigma芯片一贯的优秀画质,此播放器一出 就广受好评,而且此品牌非常有诚意,固件的更新很勤快,出现问题了发邮件过去也能马上得到回复,可以说是售后服务做的非常好,但是他当然也有缺点,不然我就不用发帖来纠结, 主要是:不支持蓝光原碟导航,只有简易导航,这对完美主义者来说是一个瑕疵,不带蓝光光驱,想看D碟 还需要另外购买一款蓝光播放器。对于不看碟,对于简易导航没意见的朋友可以考虑这款

5:爆米花C300 (光盘,外挂/内置硬盘,可播D碟)
    一切看上去都很美好,我以为我终于找到了梦寐以求的产品,想不到.......这货不支持3D,为了我新买的投影仪,坚决不用不支持3D的产品,想看3D 又有蓝光光驱的,可以等C400

差不多说完了,可能很多人会说 为毛不提 OPPO ,因为......买不起啊啊啊啊啊    上述产品价格都在2000左右,我也只有这个预算,所以OPPO我不说 我也不了解

最后说一下我的情况,大家帮忙推荐一下 哪款比较适合
家里是投影 150寸 幕布,因为画面比较大,所以就算几款机子细微的画质差别,在大画面上也会出现很明显的差别,这也是我纠结画面的主要原因,其次观看的内容的来源,硬盘相对于光盘来说更加经济实惠,但是家里是4m小水管,用来下蓝光原碟是有点不切实际了,要看的话知你邮寄硬盘去卖家拷贝,来来去去的不太方便,而且有时候想要看一部电影,不可能说为一部电影也邮寄硬盘出去,所以硬盘+光盘 算是比较完美的方案,购买的时候叫卖家2TB硬盘全部拷贝满,差不多有60多部蓝光原盘吧,够看一段时间了,然后出新电影了,喜欢的话再购买碟来看。  因为这个原因,我会优先考虑硬盘 D版光盘  都可以播放的机子,或者买个硬盘播放器再买一台蓝光播放器。两台的话略不方便,而且无静音和水印的蓝光播放器也不便宜。
差不多就说这么多了,大家随便看看, 我也随便说说,说错了 不要介意, 谢谢!!!!!!!

评分

7.1ch + 2 + 10 淡定

初级会员

交易诚信度
没人自己顶

初级会员

交易诚信度
码这么多字 没人看?
音联邦

新手上路

交易诚信度
看是看过了,但我是新手,你叫我怎么给意见你啊,只有等资深人事给答案了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
楼主做了一件好事!

关注此帖!

先锋的蓝光机没有用过;华录没有用过;爆米没有用过,但对它比较看好,主要是厂方的态度,让人心里比较舒服,也希望A400的导航能做的更好。

碧维视手上有一台8088,对蓝光源盘支持的很好,“在音频和字幕方面也有一些小问题”,字幕上我倒没觉得有什么问题,极个别的时候(大概有四五次吧),开始看电影后没有伴音,重新退出再开就没事了。但对MKV的字幕确实兼容的很不好,很不好!有朋友说这机器就是拿来看蓝光源盘的,认同。
还有一台海美迪较老的HD300B,Realtek1073芯片,兼容性就好多了。所以我保存的720P都是放在HD300B上看。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
也希望大家踊跃发言,谈谈自己的看法和使用感受!

品牌商就不要参与了,谢谢。

新手上路

交易诚信度
用过8078M 8088,局域网播放,还是8088好点,比较期待A400,不知道A400到底怎么样,局域网播放卡不卡

新手上路

交易诚信度

用过碧维视8058,正想换个8038M,主要跟楼主一样有朋友在卖碧维视而且他那里专卖硬盘源盘文件,那么我应该是不是也应该关注下[s:97]爆米花
8058主要是太老了,很多新片都读不出来,不换很多新片看不了

初级会员

交易诚信度
[但是再没有其他更加合适的选择时候 也只能选择这货。] 这叫什么话?到处都有原装机卖,为什么都不合适?那大商场不就都下架了?
如果所有本子越狱都是用高清先生那些的,那就问题严重了。那些人为什么没有自己开发的东西拿出来?这争论就变得毫无意义了。竞争应是有不同的品种。像有个对A20改造的商家,也是收费的。

中级会员

交易诚信度

我使用A400有一个月了。感觉是一台非常物有所值的机子。
1、音质画质在我的碟机之上。当然我的碟机只是700多块的机子,只是A400不到一半的价格。
2、强大的文件管理系统和方便易用的APP。可以将局域网内的媒体文件全部扫描到数据库中,自动配上海报和简介。类似于苹果的itunes功能。
3、千兆网络接口。可以直接播放局域网内NAS上的蓝光文件。
4、固件更新非常快。服务反应及时。我曾经问过一个字幕的问题,工作日当天就给回信了。

缺点:
1、不支持蓝光原盘导航。只支持蓝光简易导航。这一点在播放有交互式菜单的测试碟会有影响。
2、不支持淘宝交易,所以是不能砍价的。购买方式是去官网下订单,支付宝付款,工作日当天发顺丰。是这么个销售方式。

台湾有一篇A400的评测帖。不过有些问题已经随着最近两次的固件更新解决了。大家可以参考一下http://www.hd.club.tw/thread-151891-1-1.html
前级:Halcro 220
后级:krell 3250 2250
前置:Golden ear T2
中置:60C
环绕:T3  
播放器 oppo 105

初级会员

交易诚信度
ypfs 发表于 2013-8-3 18:20
[但是再没有其他更加合适的选择时候 也只能选择这货。] 这叫什么话?到处都有原装机卖,为什么都不合适?那 ...

我是说更加合适, 什么叫合适, 合适要有对象,对象不同的话 那合适的条件就不同,你有你合适的产品,我有我觉得合适的产品,就比如身价上亿的人,可能对这种产品 看都不会看一眼,也根本不会考虑什么D碟啥的,最后我也说了这只是我的看法,里面的很多观点 也是从我个人的角度出发,算是比较主观的评价~

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2013-8-3 14:59
楼主做了一件好事!

关注此帖!

恩,谢谢中尉,就是希望大家能够多发言,因为很多像我一样近期想要购机的朋友,肯定会大量查阅论坛资料,而往往会因为看到极个别的人发:XXX机子真烂,XX都不能播放,XX也有问题,XX服务不好。。。等等言语的干扰,而放弃一款优秀的产品。这些文字有些的确是真的存在问题,有些是个人操作问题,有些则是同行的污蔑, 所以最好大家能够在此帖中  能把自己用过的产品 的真实感受体验说出来,造福广大坛友!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
307703 发表于 2013-8-3 19:05
我使用A400有一个月了。感觉是一台非常物有所值的机子。
1、音质画质在我的碟机之上。当然我的碟机只是7 ...

不支持蓝光原盘导航。只支持蓝光简易导航。这一点在播放有交互式菜单的测试碟会有影响。

“只支持蓝光简易导航”,简易到什么程度?

如果基本的选单内容都能显示出来的话,问题就不大。至于观看中的交互式菜单,对于演唱会、测试感这类内容的碟片是会有影响,对主看电影的朋友来说,我想应该问题不大。

中级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2013-8-3 21:48
不支持蓝光原盘导航。只支持蓝光简易导航。这一点在播放有交互式菜单的测试碟会有影响。

“只支持蓝光 ...

对于播放电影是没有影响的。字幕,音轨,片段,选择菜单都有。

精品家电推荐

交易诚信度
中尉 发表于 2013-8-3 21:48

“只支持蓝光 ...

现在越来越多的蓝光原盘是肉酱版的,简易导航对这类电影是无能为力。
对3D的原盘播放,就更不用说了。3D播放机,不能看3D蓝光原盘与3D光盘,浪费了,与2D的机器没有区别的。

丹拿声学