家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涟穹

[其它] 爆部分器材,多图缓更中```

中级会员

交易诚信度

近日打算升级功放···经过多次试听相中一套架势前后级---二手价格约贰万元。
由于跟店主(本地二手实体店)很熟交涉之后同意我压全款拖回家试听两天;今天还特意约了两位朋友帮忙试听···
拿回家开声音色尚可,出乎意料的是居然控制不住达雅箱的8545低音,声场是缩的欠透度;
无奈撤下架势前级换成自制胆前,开扬、通透基本解决但低音还是失控比较缩,最头大的是在场两位朋友加上我---
一致认为,高、低频出现了分割断档的两种风格---中高乍听很透但是发冲朝前,低音却缩着出不来···
到此地步试听已经无法进行,只能换回我原有的自制前后级---终于恢复了以往比较平衡合理的听感,
据朋友描述我原来的功放听感上高音暗暗的只负责很小的泛音,换成了用低音交代层次跟细节······
最后朋友调侃我说----
我这对达雅实在太另类,别说贰万元级的架势,请出五万大元的马克列文森没准都会出洋相···
想用厂机(关键是不可能把几万大元的厂机大摩特摩)玩好达雅基本可以死了这条心啦~~
我说不会吧这么邪门,那我这岂不是有钱使不出,独门绝活了这自制后级都是老绝版材料了,万一抽风咋整---
归根结底,想升级功放的初衷并不是不满意效果,怕的就是机器突然抽风没听的啊···顿时感到前途充满了荆棘坎坷

趁今天搬机器打开后级清灰检查,顺便补上一些迟来很久的后级照片吧

中级会员

交易诚信度

整体图
其实我这后级属于半自制,机箱电源、滤波电容沿用索尼555es功放的---
个人认为索尼的高级方牛很厉害,几个黑底金字的超大体积尼康电解也很是壮观,唯一的缺憾是牛的电压为110V···

索尼ES级方牛特写---
这劳什子实在是灰了点,没法子熬了十个年头啦···

整流桥为摩托罗拉锗桥,说实话这种桥音色很美但很难调平衡,弄不好欠控制力···
卡达斯3.3平方的机内线伺候着,外加很厚很亮的卡达斯老焊锡~

体积超大的老款尼康超级巨大(据说是尼康电解的老二),还是镀金鸭嘴引脚的···
板上原位置上一对,怕力不够前面又捆上一对···老规矩还是卡达斯粗线加大量焊锡伺候~
IMG_20160926_010342.jpg IMG_20160926_005534.jpg
一些局部细节图,推动管周围的电阻全是英国霍克铜箔。
IMG_20160926_005812.jpg IMG_20160926_005903.jpg
机内连线的处理情况···由于装机时间较早焊接工艺不是很成熟,之后返工了很多次···
就线材的处理上我觉得能穿过原焊盘再两面上锡焊亮是最稳妥、好声的,缺点是很难拆~

背板这几个电解是伊娜的老牌C系列(黑底金字,貌似是老马兰士的御用电容)
也是大电流的鸭嘴引脚---这电容应该是我用过音色最美的日系电容了,该位置是推动管的退耦很是关键···

由于体积太大只能在机箱横梁上打孔捆扎固定,再用卡达斯细线连接到印板。

板上的其他电解几乎都是伊娜的S系列(棕神),前端输入级滤波---
由于前级运放取消改纯后级,仅供输入的那对场管···用的是索尼原机的伊娜老紫袍,
这电容的声音其实也非常毒,由于型号较低以前被我严重低估了···现在再想去找很难,
用得好平衡度超过新款红底金字的C系列;退耦用的是黑金刚电解---
当年连中点伺服运放的退耦也想上黑金刚,店主调侃我说不要那么奢侈啦---
这黑金刚卖一只少一只,你留点给其他朋友用用吧~
无奈之下用了伊娜棕神···
一句话,这机器称得上老牌日系的电解的盛宴了---同时也证明日系电解用得好相比欧美电容毫不逊色~

北昌影音

初级会员

交易诚信度
太脏了

人懒,俺能躺着绝不坐着···  发表于 2016-9-26 14:18
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
房间里太脏了!
音联邦

中级会员

交易诚信度

脏是本色来着

中级会员

交易诚信度

闲着没事弄几段后级清灰后上机的自录
不知怎么滴,俺越听越觉着,只要现在的家私不抽风变音---
这声音能听一世俺就知足啦~

牵手(姜育恒/华纳极品音色系列)

https://yunpan.cn/ckbsEvxvVJkWN (提取码:5ae2)

长路漫漫伴你闯(林子祥/祥情二十载)
https://yunpan.cn/ckbs9yuQiNRGj (提取码:fc68)

大河涨水沙浪沙(中国民歌荟萃)
https://yunpan.cn/ckbAJk5Y9VwBZ (提取码:71b1)

鸭子拌嘴(雨果发烧碟2)
https://yunpan.cn/ckbAVdp3iCqri (提取码:bed5)

沂蒙颂(青燕子/交响诗)
https://yunpan.cn/ckbAmNriT5TeM (提取码:4b05)

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
楼主是广州的?

中级会员

交易诚信度

不是,我云南的