请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[冰箱] 中奖了吗?博世冰箱噪音那么大?

新手上路

交易诚信度
广告合作

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3月17日众苏宁易购买了款博世KGF22620TI冰箱,送货当天打开发现侧面好多指印,送货师付说一擦就没,当时也没在意,由于当时没入住,大概半个来月后才试冰箱,这时发现那些印擦不下来,当时就想换货来着,老公不愿意折腾,也就没联系售后,现在看来后悔死了,手指印倒是小事,不影响使用,关键是这冰箱的噪音已经快折磨我一月了。
回忆起来第一次开机时是听不到冰箱的声音,最起码没注意听它的声音,不知是否因为是白天,环境噪音大的原因,制冷效果不错,没几个小时达到设定温度,但后来突然发现冰箱压缩机启动时噪音极大。冰箱放在厨房外侧的餐厅,客厅与餐厅相连,我看电视时都能听到压缩机启动的声音,七八米外都比较明显,声音中有类似于蝉叫声,传的较远,风扇的嗡嗡声,较远处听不见,还有一种明显的咕噜咕噜声,时轻时响,压缩机停止工作几分钟这种咕噜声还会延续。而且我越注意这个音感觉就越响,无奈打售后要求换货,分别来了两个安装人员,第一个说蝉音是正常的,以后也不会消失,咕噜声是制冷制流通不畅,过一阵会消失的,我不认同这种说法,过几天又来第二个安装人员,说声音都是正常的,只是不能算理想的声 音,但因为不能质量问题所以不能出具鉴定报告,没有鉴定报告我就不能退换货。要求测噪音值,安装人员坚决不做,说没有设备。
后来我自已看了压缩机,是加西贝拉的,自已拿了噪声仪测了下,关闭门窗,远离冰箱的环境噪间为25-28左右,冰箱压缩机启动时,在冰箱正门前附近测为32-34间,侧面附近测为36-38,后面一米处测为38-40,压缩机附近测为45-50,冰箱说明中标注最高分贝为38。我不知道 自已测的这个分贝代表了什么,但这个噪音确实很明显,已干扰到我的生活,而且我不知道那咕噜咕噜的音是否是制冷不畅,会影响冰箱的使用。我也不知道这个分贝值能否通过调整而有所降低,因为安装人员上门什么也不做,就说一切正常。请大家帮我分析一下。

新手上路

交易诚信度
交易区新帖推荐
现在的售后什么都不懂,垃圾,问什么事都是正常。都是外包的,水平低,我冰箱也是,水平都不找。

高级会员

交易诚信度
楼主写的帖子太专业了,不上发票会让人有疑问。

新手上路

交易诚信度
波音707 发表于 2013-4-28 19:14
楼主写的帖子太专业了,不上发票会让人有疑问。

我很专业吗?呵呵,这个论坛发贴时是第一天进来,就是因为对冰箱噪音的困扰而得不到解决才上网的,了解了不少资料,但没有得到专业答复,这才进此论问下,今天是过了有一周多了吧,想来看看有没专业回复,很遗憾没有,倒是有人对我作出了怀疑,挺逗。发票有空我会上传,我只希望有人能帮我解除困惑,那个制冷剂流动的咕鲁声到底有没有关系

新手上路

交易诚信度
我的博士对开门冰箱启动也有咕咕声音,蛮烦人了。问了售后说是正常,

中级会员

交易诚信度
偶家的西门子配的无锡松下压缩机噪音也大
10年了
早习惯了

定频压缩机全功率工作
多多少少噪音都会比现在的变频大些
变频压缩机可以用1/5功率工作

从京东反馈来看,110多个评价
基本都说噪音小
http://item.jd.com/391301.html#comments-list

客厅看电视肯定是听得见的
偶家的也听得见
低频声音能适应
论坛曝得多的是变频压缩机的高频噪音
据说很难受
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度

楼主   现在的西门子  博世  声音不轻的   真的   从2000-3700元的  都这德行           你的型号我知道   不信你换    也是这声音        现在的西门子  博世  和刚上市的时候不能比了

新手上路

交易诚信度
jone1 发表于 2013-5-5 08:54
楼主   现在的西门子  博世  声音不轻的   真的   从2000-3700元的  都这德行           你的型号我知道    ...

可是我买时从苏宁易购看了其它人的评价,都说静音啊,难道他们的耳朵都是铁打的?不过话说回来,这冰箱除了音大点,0度保鲜功能真不错。

中级会员

交易诚信度
静音是跟他们用的前一代直冷定频比
楼主是否用过旧的直冷定频跟这个机器比过噪音?

就跟DD电机滚筒一样,
评价噪音低的都是以前用串激滚筒的,
如果没有这个参照,
还是会觉得噪音大
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题

新手上路

交易诚信度
uvuv_1122 发表于 2013-5-4 15:40
偶家的西门子配的无锡松下压缩机噪音也大
10年了
早习惯了

看了一下东京的评价,确实都说静音,我在苏宁易购上看评价也大都说静音,但我家的这台声音真不小,所以我说我可能中奖了

新手上路

交易诚信度
uvuv_1122 发表于 2013-5-6 11:24
静音是跟他们用的前一代直冷定频比
楼主是否用过旧的直冷定频跟这个机器比过噪音?

我是和老人那儿的美菱作比较了,那台冰箱摆放位置和现在的差不多,但从买后我从来没注意到它的声音,后来我回去又注意听了听那声音,确实比博世这台轻多了,但两台冰箱的价格可是差一倍了

中级会员

交易诚信度
艳艳 发表于 2013-5-6 11:30
我是和老人那儿的美菱作比较了,那台冰箱摆放位置和现在的差不多,但从买后我从来没注意到它的声音,后 ...

看看有无可能申请换货?
换一台试试。

跟美菱比的话,博西可能会吃亏。
跟有个参数叫日冷冻量有关系,
博西的能力大,所以压缩机功率大,
降温迅速,对保鲜好,但噪音会大一些。
个别品牌日冷冻量小,
号称小马拉大车,
压缩机功率小,噪音自然小不少。

你能做的就是试试换货,或者退货了。

新手上路

交易诚信度
uvuv_1122 发表于 2013-5-6 11:37
看看有无可能申请换货?
换一台试试。

唉,早想换了,商场换货要求厂家出具质量问题鉴定报告,而厂家来看认为正常不予出具,所以只有一直用着,无法退换

中级会员

交易诚信度
艳艳 发表于 2013-5-6 16:19
唉,早想换了,商场换货要求厂家出具质量问题鉴定报告,而厂家来看认为正常不予出具,所以只有一直用着, ...

信不过博西的人你只好找一个家里有博西类似品牌的人家里听听
看是否这个噪音算正常

我要告诉你的是:
偶家10年前买的西门子冰箱
用的无锡松下压缩机
噪音很大,启动声音也很大

新手上路

交易诚信度
买松下c28几个月了,开始感觉噪音大,现在不注意根本感觉不到冰箱的存在,去了同学家特意听了听人家的博世才发现自己的选择是正确的!