家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

调查贴,您的年龄和性别

中级会员

交易诚信度

68年的。。。。
原以为70、80的多,没想到最多是60 。。。。。

评分

子弹飞 + 200

中级会员

交易诚信度
老夫45年的[s:97]

评分

子弹飞 + 200

北昌影音

特级会员

交易诚信度

俺也是第二个选项[s:97]龙年出生,明年虚岁五十啦{:soso_e110:}

评分

子弹飞 + 200

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
投了第三,刚到不惑,刚入门,一直务农所以没多少间钱发烧,系统在学习组建中
音联邦

初级会员

交易诚信度
60\70占多数[s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
没来一阵,挺热闹的。热爱摇滚的子弹版兄任音响版版主了!高兴啊!先来顶顶盗版兄的帖子。

76年,龙,今年是本命年啊, 呼吁同属相的烧友们大事谨慎,小事勿疏啊! [s:14]    其实细细算算,烧龄也有22年了,几件事印证了一个音响的发展时代。
1. 初一,用压岁钱在同学的父亲里买来一套DIY的扩音机,配一对DIY珠江牌单元做的10寸落地。
硬件: 卡带录音机输出——DIY 扩音机放大——珠江单元DIY音箱。
软件: 卡带。6毛钱一首歌,可自选,一盒磁带14首左右。当年的CD碟只能在选曲的时候瞄一瞄啊。
体验:通透柔顺啊!绝勿恶声!梅艳芳的似是故人来,被里面的键盘古筝旋律迷得找不到方向!但磁带背景的“沙沙声”,总是抹不去,尝试衰减高音,沙沙声是减弱了,但高频也不见了。
2.刚上高中,终于盼到了CD的普及年代!一次偶然,在一个哥哥的家里,听到了悠扬的色士风乐曲,原来是KennyG的专辑。CD音效的纯净,层次感,解析力深深地吸引住我。后来经过一番周折,这个哥哥把他那套转让给我了!当时乐晕啦!
硬件:不知牌的多功能功放,卡带,收音,扩音 一体化!CD机好像是乐鼎牌?!“擂台”落地箱一对。外形真的很像个擂台,很粗矿。牌子好像叫什么燕?当年这个外形已经非常hi end了!呵
软件. CD碟,当时是15块一张吧。米高杰逊,KennyG,欧美流行,香港流行乐等视为珍宝!那个年代还没”港台“这个词语诞生的。[s:97]
体验: 清晰啊!背景干净啊!当时觉得CD的音质是已经好得不能再好了!
3.没过多久,均衡器的时代也来了!每个烧友都几乎在自己的组合音响里加个均衡器,我也不例外的加了一个,"V”型的调试法几乎成了一个标准!那个时候没人听中频的,只听到“滋滋”的高音,和带有冲击的低频就已经乐得不得了了!最难忘的是“loving you” 里面的海豚音。当时就追求两个字“ 清”! “劲”!
4.去一个新朋友家里玩,被他家的12低音慑住了!徐小凤的一首”漫步人生路“,陈松龄的”月儿弯弯照九洲“ ,平生第一次感到什么是绕梁三日!后来在他的帮助下,买来了第一部真正意义上的功放,是我们本城镇出产的“凤之声” FA201 合并功放!我依稀记得他当时的一句话“ 你听了这个后,你在也听不回以前了”。 是的,的确这样, 就这样,在不断摸索,不断更换,不断在满足和不满足里,匆匆烧过20个年头了。。。由国内到日系,由日系到欧美,一个个品牌,历历在目,到最后,蓦然回首,最初的那份激动,和感动,是越走越远,还是越走越近了?只记得,已经很久没有为一件器材亢奋过了。[s:11]     现在是一首曲子带来的欢悦远比器材带来的还要多。

评分

子弹飞 + 1 + 200 赞一个!支持这样的交流。

最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

初级会员

交易诚信度
我是70前的,和澳门客同龄[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-10-13 11:13
没来一阵,挺热闹的。热爱摇滚的子弹版兄任音响版版主了!高兴啊!先来顶顶盗版兄的帖子。

76年,龙, ...

[s:21][s:21][s:20][s:20]

我最大的那个哥哥也是属龙的,六十岁,我老婆也是属龙的,和您一样

新手上路

交易诚信度
我是70后,从双卡收录机、磁带随身听开始,至少有十几年烧龄,喜欢DIY,自已做过惠威单元音箱、光驱转盘、DAC、胆前等。喜欢一群人喝功夫茶交流音乐。自已发烧水平有限。

超级会员

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2012-10-13 16:26
我最大的那个哥哥也是属龙的,六十岁,我老婆也是属龙的,和您一样

那可是中国动荡的一年啊!       周总理,朱德,毛主席再同一年相续去世,唐山大地震,吉林陨石雨,粉碎四人帮,这么大的大事,都在一年里发生!概率相当于中了六合彩![s:11]

超级会员

交易诚信度
QQ
谢谢子弹版主兄的分分和支持!{:soso_e112:}
最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

新手上路

交易诚信度
50年代人轻度发烧友

3万

超级会员

交易诚信度
老男人与小女人的激情...
嘻嘻哈哈又一天

中级会员

交易诚信度
俺是甲辰头,这是俺的小马甲。虽然玩音响几十年,却整套垃圾不及各位的一条线的价。[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
看来60后的居多啊!