家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝翎

索尼三片式LCD背投之我见并与DLP背投的比较!!!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用蓝翎于2004-11-22 12:26 AM发表的 :
我所见到的DLP的色彩也不怎么样。画面太暗色彩有点象粘粘呼呼的。
接近,油画色彩。
此和之细腻感有关!

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
看来,我只能说,DLP这样的好牌子,让国人做砸了。
实际,上我看过,DLP直投,画面的层次感极好。不过,这点在DLP的背投
上体现了同来。不过,国产的这机款机器,除了,层次感上体现了出来,别的
什么也不行。唉!!
爱模拟飞行与猎杀潜航

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
下面是引用AAAAA于2004-11-22 12:23 AM发表的 :

LCD的色彩怎么看都有假!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
从你的口气看来,你应该是对比过WE50M1,对吧?
我没有对比过,所以我不能说孰优孰劣。
狼啊,你是一匹真正的好狼!

中级会员

交易诚信度
下面是引用AAAAA于2004-11-22 12:15 AM发表的 :
DLP比LCD强得多!不要鼓吹LCD的色彩了,DLP的色彩比CRT还要高.
sony是3片机,单片dlp肯定无法于之相比,如果都是3片机,那dlp一定比lcd好,问题是3片dlp的做出来肯定是天价。

初级会员

交易诚信度
下面是引用AAAAA于2004-11-22 12:15 AM发表的 :
DLP比LCD强得多!不要鼓吹LCD的色彩了,DLP的色彩比CRT还要高.

这要加一个限定条件,就是当前的dlp和lcd都发挥到最高水平时——或者同等价格档次时,dlp是有优势的。但是目前市面上的lg等一些厂商的dlp色彩饱和度和整体感觉的确差劲一些,和LG自己的LCD平板和等离子比就能明显感觉。主要原因是他们都老了,都是上一代DLP视频引擎。
最近BENQ发布了一款普通的商用投影机,和一台定位差不多的SONY液晶商用投影机喝一台PHILIPS CRT显示器放在一起,DLP的色彩饱和度竟然比LCD还好,更接近甚至有时候比CRT还浓郁一些。
实际上采用Ti新一代引擎的infocus,benq等一些dlp视频专用前投影的效果的确令人惊讶,如果完全应用到背投中效果可想而知。dlp画面的一个特点是色彩纯正,lcd总是有一种偏差,似乎片兰或片红,色彩不够平衡。这往往是因为色彩跟踪方面的问题,如果播放0-256级灰阶,lcd的色彩会一会偏冷(兰)一会偏暖(红),甚至偏绿,背投、前投以及lcd显示器的这方面表现完全一样。而dlp则比较容易做的平衡,始终保持比较准确的色温。
我更期待新一代dlp引擎的家用产品,不过实际上要获得好的表现,和厂家自己的色彩电路调整关系也很大,同样的引擎,不同厂家的实际产品表现可能会有很大距离。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
测验完事后,
另发个贴子上来。
要有测验图。
最后要说明问题。
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
  蓝翎,我想问一下,你看到的sva的DLP是5508吗?16:9的台式机器?你好像没有提到型号! [s:15]
天若有情天亦老!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
下面是引用gongkuan于2004-11-22 3:38 PM发表的 :

强烈支持心灵感应的这个建议!我看,可以到我的办公室,反正有足够的测试机器和设备,还有足够的空间。如果不同意,市百一店也可以.我到时候可以携带信号源。大家认为怎么样?

到你办公室可能不行,因为我没法从仓库里拿一台机器,看来还是要用一百的机器。

另外这次测评只是个人爱好性质的,所以影响范围不要很大,要知道一般公司里正式横向测评是很忌讳有外公司人员参加的,相信你我公司都一样。

雨,在我萌动不安时,顺着我荒凉的额,沁入我心扉。感受到雨的鲜活,源于生命的宁静

高级会员

交易诚信度
下面是引用心灵感应于2004-11-22 5:12 PM发表的 :

到你办公室可能不行,因为我没法从仓库里拿一台机器,看来还是要用一百的机器。

另外这次测评只是个人爱好性质的,所以影响范围不要很大,要知道一般公司里正式横向测评是很忌讳有外公司人员参加的,相信你我公司都一样。
是啊!我同意!就是专业的HDTV信号发生器比较难以借出,高清信号源一百有,索尼用的奇潽即可,我自带一台,有YPBPR还有DVI的(自己DIY的)。心灵感应兄方便在短消息里告知我联系方式吗?
天若有情天亦老!

新手上路

交易诚信度
不用比了,就算SVA比SONY好一百倍,一千倍,我也不会买SVA。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
[s:12]  [s:12] 各发一台给我,进行第三方测试
水可水,非常水
灌可灌,不常灌

新手上路

交易诚信度
下面是引用luzi于2004-11-22 7:19 PM发表的 :
[s:12]  [s:12] 各发一台给我,进行第三方测试

好主意。。我也参加。。。

新手上路

交易诚信度
下面是引用seanxushen于2004-11-22 6:17 PM发表的 :
不用比了,就算SVA比SONY好一百倍,一千倍,我也不会买SVA。
为什么啊?

特级会员

交易诚信度
我也想参加!可不可以啊?
如果有一天我变成了流氓,请告诉别人,我也纯洁过........

新手上路

交易诚信度
下面是引用sillyfish于2004-11-22 8:24 PM发表的 :

为什么啊?

SVA的质量太烂了,看看这个:

http://www.jd100.com/cgi-bin/jd1 ... pic=1017&show=0

后来GONGKUAN说这是因为5008技术太旧,他不推荐。

这几天有看到这个关于5508B的贴:

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=433051
GONGKUAN又说北京的货,他不能评介。。呵呵。。。

如果这坛子里看了这二个贴还敢买29000元的5508B,那么你们去买好了,我是实在不敢恭维了。。

我也不是崇日族。我觉得国产货可以买,也可以冒质量差的风险,但价格应该能使我JUSTIFY我所冒的风险。又贵质量售后又不能保证的东东,消费者如何能接受?

我马上要搬家了,最近一直在看高清大屏幕电视,我基本考虑要么花27000元买台SONY 3LCD,要么干脆买海信的第二代DLP背投5011才19900元。