家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxkj-zy

[各地社区] 青岛影音发烧俱乐部

中级会员

交易诚信度
谢谢小哥介绍,镁声脚钉还是首次听说,待领教一下它的药效。环境与避振真的非常重要。

中级会员

交易诚信度
昨晚只试听了一张杜普雷的埃尔加大协(海景版),低频明显提升,下潜更好,边缘更清晰,质感更强。有空还得多试一试其他的唱片。

初级会员

交易诚信度
好帖子,好平台,方便西海岸及周边烧友交流,版主可谓功不可没,好啊!

现役器材:丹拿S1.4+贵丰2200+音乐之旅ECC-1,主要以听古典为主,兼顾流行,欢迎大家交流指导。

中级会员

交易诚信度
xinyu123456789 发表于 2012-3-20 09:52
报一报我的设备:
天朗红头12+三角箱+马兰士8b+ 仿马7+LINN 奇美CD
调整不到位,请大家指教.

这两天在家没有玩天朗,倒是ls5/9给我太多的惊喜,现在已经完全变样了!期待大家的指导,
天朗也绝对不是大家想的哪样,只玩中频,我觉的玩好了,不次于别的箱子,通过这几天的改进发现,毛病有可能出在前级上.现在挣钱上M3.

有时间给你听听  发表于 2012-3-31 20:20
我的关氏K6,你有兴趣?估计和5/9很搭配。6L6推挽,每声道约30瓦。是新机,现在煲的差不多了,有七八成了吧。  发表于 2012-3-31 20:19

中级会员

交易诚信度
其实,不管是天朗,还是5|9,都是经典箱子。既然是经典的东西,自有其独到之处。我认为,玩好这些经典的东西,关键在挖掘并发挥好其独到之处。

期待并相信老弟会让他们有更加出色的表现。

小哥说的对呢,细节也很重要.  发表于 2012-3-23 13:41

初级会员

交易诚信度
推荐博客:http://t50s.blog.163.com/

哈哈,俺喜欢老关这样的文化银。所以也关注树袋熊的博客[s:97]

给兄推荐一个好论坛:http://www.hiendlife.com/x1/index.php 老烧、大烧云集,平等交流多,打闹火气少,是个好去处!  发表于 2012-3-23 13:50

超级会员

交易诚信度

这个帖子开得不错,如果能上些器材照片,可能更加好,因为摆位,环境也都是非常重要的元素之一,线,垫材都是非常重要的部分。
我是青岛人,在东营工作,xinyu123456789朋友也到我这边一起有过交流,也参与一下有机会共同学习吧。
没有现在图片,上张之前拍得,只在抛砖引玉,希望各位朋友有时间莅临指教。
目前系统:音源  THETA DATAIII转盘   前卫sft2mkii解码  英国武士德解码
                 功放  LDH旗舰   音箱:丹拿Specil One(特别一)  皇冠达雅  乐爵士studio 1
        线材:银彩G5喇叭线  G7 330   奥丁  超时空空气一 信号线等
       照片 053.JPG
照片 053.JPG

好东西太多,有点花眼,等我的箱子出了,找你昂!!!!  发表于 2012-3-23 13:43
老兄的声音调的好,现在使劲往你的哪个方向奔呢.  发表于 2012-3-23 13:43

中级会员

交易诚信度
欢迎clw2003兄!!对兄的器材早有耳闻,一直向往您现场拜听。与兄有过电话联系,兄非常热情,知无不言,受益良多。
不知兄何时回乡省亲,方便借机来西海岸指导发烧,那将是我等雀舞之喜事!

超级会员

交易诚信度
有时间一定叫上梁东兄一起去西海岸学习交流。
方便时来东营一起玩,这边黄河口春色还是不错的,孤岛鲜鱼汤也算是小有名气。
吃住一行我全包办,就看朋友们的时间了。

器材也在不断调整中,应该相对上次xinyu123456789兄弟过来又有一定的变化,在途一对Naim credo。
大家有着共同爱好,能有机会一起把酒交流,言谈,实是幸事。

NAIN的器材网上是英国器材中最接近北欧丹麦器材的品牌,期待一睹芳容。  发表于 2012-3-24 10:57
谢谢老哥,找时间,先来我们这个地方指导一下.NAIM的东西也是我的梦想,到时候来了说声昂,看看能不能找点时间过去听一下.  发表于 2012-3-23 20:08

中级会员

交易诚信度
xinyu123456789 发表于 2012-3-23 09:54
这两天在家没有玩天朗,倒是ls5/9给我太多的惊喜,现在已经完全变样了!期待大家的指导,
天朗也绝对不是大家 ...

罗杰士的箱子可是鼎鼎大名的,前级后级搭配自然重要,电平高低需要适当调整。一般的用法是把后级开最大增益(当有电位器调整时),用前级来调整整体音量输出。既然兄用调低后级增益的办法能取得好声,应是前级电平较高所致。兄可咨询一下当时DIY的厂家,看看有无方法用内部线路调整或短接的方式来降低一下前级电平。

中级会员

交易诚信度
clw2003 发表于 2012-3-23 12:56
这个帖子开得不错,如果能上些器材照片,可能更加好,因为摆位,环境也都是非常重要的元素之一,线,垫材都 ...

就问老兄大名,荣幸至极。兄之器材我只听过类似的 皇冠达雅一号,是95年左右在中山路西侧的国威音响店听得,当时用的器材是马兰士CD机,功放忘记了,皇冠达雅一号记得是二分频书架箱,用的是丹麦绅士宝的7寸8545单元及高音单元,试听软件记得是蔡琴民歌还有几张古典及新世纪。声音之好,至今记忆犹新。我的R3.8也是绅士宝单元,当时升级3.8时也是因为有所记忆才果断下单的。欢迎至我处光临指导、切磋交流。谢谢
你的建议很好,待有机会上照片。

中级会员

交易诚信度
从2003兄的器材来看,都是经典的东西,说明兄的发烧阅历长,经验多。不过也考调教的功夫。从张老弟那里听说,现场试听效果是非常好的。

中级会员

交易诚信度
从“起点”回到“起点”!

我一直喜欢中性、自然、平衡的声音,系统也是按照这样一个方向搭配的。对于这样一个搭配总体还是满意的,使用的时间也不短了。大约一个多月之前,可能是听觉疲劳的缘故,突然有了一个调整音源的想法,想看看能否有更好的表现。

鉴于多年的听音经历,考虑在原有声音的基础上,尝试在一下几个方面有所改善:1、高频的润泽度,增加些水和油;2、适当增加中高频的甜美和韵味;3、适当增加低频丰满度。但是,以上的改善要有一个前提条件是:最大限度不降低速度,避免“肥和慢”。

为此,我从朋友那里借来的两台音源:前卫sf1合并机和音乐之旅ecc1,两款较为经典的机器。将两款机器与我的艺雅cx7,进行了反复的对比。通过对比,发现一个有趣的现象:开始换上前卫、音乐之旅,眼前一亮,一个声音油光发亮,华丽亮泽,一个甜美松软,韵味十足。 这两款机器对比艺雅而言,新鲜感让我找到了升级的冲动。于是,咨询烧友,上网查阅,开始所谓的做功课。

十几天过去,唱片听的越来越多,心态也越来越冷静,又发现一个新的现象:以鳟鱼五重奏为例,在前卫和音乐之旅为音源的系统里,发现唱片里的小提琴和中提琴有了些许变化,与艺雅为音源的系统相比,小提琴和中提琴突出了一些,声音靠前了一些,声响稍大了些,在五件乐器的搭配之中,感觉有些“鹤立鸡群”。

对于这样一张常听的唱片,我知道:这说明声音的平衡度发生了些许的倾斜和变化。对于这种变化,可能有的烧友喜欢,但是对于我而言,打破唱片里原有的声音平衡不是我的追求和目的。于是,我对我一段时间以来的调整和思路进行了思考,最终我又回到了之前的“起点”。

之所以,说起这一段“折腾”的过程,希望大家能有所借鉴。也欢迎大家指正。

中级会员

交易诚信度
不过,依然没有放弃“折腾”。想在艺雅的系统上增加以6922管子的胆缓冲,看能否在不降低速度和力度的前提下,改善一点润泽度和饱满度。

近期胆缓冲可到,届时欢迎大家现场指导。[s:97][s:97]

是前级吗?  发表于 2012-3-26 08:33

中级会员

交易诚信度
青岛哥们 发表于 2012-3-25 22:54
不过,依然没有放弃“折腾”。想在艺雅的系统上增加以6922管子的胆缓冲,看能否在不降低速度和力度的前提下 ...

哥们的研究精神值得好好学习。挑战胆管、期待佳声!