家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaolm1967

我diy的1080p投影机欢迎拍砖

初级会员

交易诚信度
QQ
farsight 发表于 2012-6-10 21:51
我不是投影迷,不过前投我还是有一台的。Optima的HD70, 720p DLP的机器,大概是5、6年前买的机器吧,现在还 ...

不知道你说的谁的机器梯形校正需要开机箱呵呵,我的机器梯形校正不用开机箱,但是也不是遥控的因为梯形校正只是在机器安装时一次校正好了就不再动了不需要遥控他,而且现在很多diy机器都支持遥控校正梯形的你还不知道吧?给你3000元你能买到led的1080p品牌机吗?给你两个3000元你也买不来吧?这就是优势也叫性价比,呵呵我现在干的事情不好玩吗?你能干嘛?而且我还有正式工作这些都是业余的,再剩下时间看看大片满足一下自己的爱好过分吗?diy机器没人买会有人去做吗?

高级会员

交易诚信度
LED 的1080p品牌机?哪一家?1080p的主流机型里面没有LED的吧?为什么?显然性能上有问题。品牌都搞不定的事,DIY?
你做机器不过是为了赚钱而已,和好玩无关。这个东西,做一个叫好玩,做上十个,就是在卖劳力了。你看不看大片不关我的事,我只是说你整天看大片并不是一个正常家庭的正常活动,做商业要考虑这个因素。一个正常的家庭,平均一天不超过一部电影,一个灯用上3-4年,价格不应该是个问题。这又不是什么生活必需品,经济上吃不消不买就是了。
我说梯形校正,是指出你的机器对于一个外行来讲,使用起来很不方便。品牌机要花很多的精力和成本在用户体验上。产品的成熟度很大一部分就是这个用户体验,DIY在这个上面差远了。梯形校正只要一开始做好就行了,那么颜色呢?对比度呢?输入选择呢?调节起来方便吗?
你当然希望有人来买你的机器,但是不要吹牛。你不妨先讲讲,你的机器在哪个方面可以到达品牌机的水准?如果各方面都差于品牌机,又是没有QC,没有质保的DIY,即使只有一半价钱,性价比仍然不高。

初级会员

交易诚信度
QQ
farsight 发表于 2012-6-10 23:52
LED 的1080p品牌机?哪一家?1080p的主流机型里面没有LED的吧?为什么?显然性能上有问题。品牌都搞不定的事 ...

看样子很多事情你还真的不懂,那好啊就一点一点告诉你,首先led的1080p机器有卖的自己去查吧,再有我做机器是为了赚钱难道品牌机是为人民服务吗?就算是我在卖劳动力怎么了磕碜吗?电视是不是在天天看?电脑是不是在天天玩?那么天天看大片就不是正常家庭活动吗?现在液晶电视的价格都要几千元如果用投影机看电视不可以吗?告诉你那才叫震撼,呵呵1万多元的品牌机看一千部电影就报废就是一小时一元的事吗?会算账吗?敢用你的品牌机看电视吗?恐怕一年就报废了吧,还有diy投影机里面用的主板是现在最牛逼的液晶电视主板板升级来的调整颜色对比度会不方便?我切,diy机器的输入选项品牌机比得了么?呵呵好意思拿出来比?有几台品牌机支持usb硬解?告诉你插个优盘或者硬盘就看电影听音乐欣赏图片,谁告诉你diy的机器没有质保?不要啥都不知道还在这里回帖,还有你现在的正常生活用品起码百分之九十的都不是品牌的吧?(除非你是那极少数的有钱人,但是那样的有钱人不会有心情在这里和我斗嘴)那么投影机就非得买品牌吗?买不起品牌就不看了吗?什么逻辑?那你开的车是宝马吗?你住的是别墅吗?买不起就睡大街上嘛?难道卖到几万元的投影机性价比就高吗?呵呵凡是不要抬杠把心态放正不要逼着别人同意你的观点,你不一定是正确的,估计你也就是没本事,有本事的话就算不去做机器卖(按你的说法出卖劳动力了磕碜)也会自己做来自己用,何必花冤大头钱一万多的机器看1000部片子还在叫好,你很无聊。

新手上路

交易诚信度
建议楼主像刘工、圣龙自己开论坛来推广产品,靠性价比和人品来吸附一批diy投影迷

初级会员

交易诚信度
QQ
seesle 发表于 2012-6-11 09:30
建议楼主像刘工、圣龙自己开论坛来推广产品,靠性价比和人品来吸附一批diy投影迷

呵呵非常好的意见谢谢,论坛将来会开的只是现在精力有限因为有正常工作而且新机器的研发投入精力很多,等产品研发告一段落就开论坛

高级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-6-11 09:09
看样子很多事情你还真的不懂,那好啊就一点一点告诉你,首先led的1080p机器有卖的自己去查吧,再有我做机 ...

LED的1080p?大厂商的就那几台,不是天价,就是性能不好。LED光源要成为前投的主流光源还有很多路要走。有厂家在尝试用激光做光源,那个才叫震撼,颜色鲜的象要滴下来一样。DIY热衷于LED,是因为对DIY来讲,LED的光路好做一点而已。DIY前投,拿不到前投专用的LCD是最大的问题。可是即使拿到了,你有本事把3片LCD调到一起来么?DMD的芯片,是可以拿得到的,但我还没有见过有人DIY出过前投来 -- 估计能做的牛人,都会很低调的不吭声。
商品机看1000部电影为什么就会报废呢?大不了换个灯就是了,一千多元一个灯,不是一部电影一块钱吗?当然也有上万的灯,但机器的性能和价格也会相应高的多。买得起高级货的人,自然不担心灯钱。至于换机器,那是因为机器落伍了,要换机器,即使灯没坏也要换,现在还有几个人在用5年前的前投?可是即使是我那落伍的机器,要拼掉你的DIY还是不成问题的。你要推销你的机器,这个可以理解,但不要歪曲事实。
你的机器可以硬解1080p?用的是什么方案?这个是几乎所有的平板电视都可以做的事,有什么值得吹的?商品机前投不做解码,是因为没有需要。随便找一个高清播放器放进去,很难吗?实际上在前投里塞一个播放器,是个很鸡肋的做法,用这个播放器,会带来一系列的麻烦。估计这是你那“最牛”的电视主板上附带的吧?也好意思拿来吹?
DIY有质保?你知道DIY是什么意思吗?你做了机器出来卖,就不是DIY了,而是一个没有品牌,连营业执照恐怕都没有,质保的信誉为零的山寨小厂而已。
实际上,你前投的知识仅限于自己DIY的那个小圈子,看看你最早时贴出来的屏摄就知道了。那个水准,要是商品机,会被人拍死的。你却视如珍宝,说明你要么根本就不知道什么是好机器,要么勉强挑出几张最好的在这里蒙人。就那点水准,还谈震撼?
至于我开的什么车,住的什么房,是不是有钱人,和这个主题无关。我当年还是DIY过一些东西的,所以我知道DIY的快乐。但让我再做一个同样的,我是不干的,因为重复工作不好玩。我不做前投,是因为我知道我无法做出可以超出商品机,哪怕有些特别的特色的DIY前投来 -- 灯泡省钱不算,因为如果算上花的时间,DIY实际上是不合算的。
我很尊重DIY,但你首先要自尊。卖劳力不丢人,但不要把卖劳力说成是好玩,更不要为了赚几个钱在这里玩马甲。

初级会员

交易诚信度
QQ
farsight 发表于 2012-6-11 11:09
LED的1080p?大厂商的就那几台,不是天价,就是性能不好。LED光源要成为前投的主流光源还有很多路要走。有 ...

呵呵大厂商也有天价和性能不好的机器啊!!!!!!我听了很震撼,这样的机器拿出来卖是不是不负责任?你买机器是怎么区分大厂商的那款机器好哪款机器性能不好的?用肉眼吗?不要凭一己之见来断是非,人家敢拿出来卖是需要经过很多指标性能检测的,达到能使用的标准后才会推出的,价格高也不奇怪呀,灯泡寿命几万小时不用换灯了,灯泡的额外利润被断了,那就加到机器价格里面一次性收取呵呵很高明啊,呵呵想硬解随便找一个高清播放器,你给我找一个我看看不花钱的吗?想看电视还得装个卫星终端不花钱的吗?你把可以有的功能都去掉是为客户着想还是为了节省成本傻子都知道,diy怎么了diy有什么不好?中国的导弹不是diy的吗?买人家的好的会卖给你吗?中国的汽车不是diy的吗?哪个不是拼装的?有几个自主知识产权的?联想是怎么成为世界级企业的?初期不也是diy吗?你做东西非得赶超别人的才做吗?那中国就啥都别做了,因为做出来的东西都没有国外的好,还有干什么事可以不花时间?你一天三遍的吃,吃完再拉不花时间吗?我为了赚钱,赚钱很磕碜吗?你在做的工作不是为了赚钱是学雷锋吗?你喝西北风就能活着吗?

高级会员

交易诚信度
不要气急败坏嘛,大热天的。
大厂商有天价的东西很奇怪吗?性能好,价格高,很正常。价格低的性能不好,是和传统光源相比,基本的性能指标当然是能够达到的。否则人家也不会拿出来。新产品上市不成功,这太正常了。
你的机器呢?你能拿得出什么性能指标?你测过什么性能指标?
DIY,Do It Yourself!这和拼装有什么关系?你连DIY是什么意思都不知道,也敢叫DIY?你买来配件,自己装一台,叫DIY。 你卖配件,让别人回家去装,叫DIY。你已经做好了,整个来卖,就是商品,而不是DIY了。你的机器有3C认证吗?你知道在中国电器产品要通过3C才能进入市场吗?
你不要把什么导弹,联想都扯出来。你的水平差远了。联想是中科院的公司,一开始就是研发起家,和DIY有什么关系?用显示器液晶板做前投,已经很多年了,也没有做出什么名堂来。用显示器做前投,在技术上并没有什么优势,只是在个人的条件下不得已而为之的产物。在当年前投很贵的时候,还有点意思,现在前投价格已经下来了,就没有什么意思了。即使如此,你在这里面有什么贡献吗?有专利?有你特别设计的部件?这个类型的前投,你做的是最好的吗?
无论是LCD前投片,还是DMD。要是想要,都是有办法的。只是你们这些人没出息,搞不定光路而已。
你赚钱当然不磕碜,可是为了赚钱,就说胡话,扮马甲,很磕碜。

初级会员

交易诚信度
QQ
farsight 发表于 2012-6-11 16:51
不要气急败坏嘛,大热天的。
大厂商有天价的东西很奇怪吗?性能好,价格高,很正常。价格低的性能不好,是 ...

呵呵现在就说上市不成功你也太牛逼了吧?led机器的高潮还远未到来就让你给否了,谁告诉你的上市不成功?怎么得到的结论?有了3c认证又怎么地?那些着火爆炸的电器哪个没有3c认证?虽然机器是个人组装的但是机器里面的配件很多都是进口的国际大厂家,会通不过3c认证码?只是走这手续麻烦是真的,还有为了终端客户拿到更便宜的机器我新开发的机器将会支持套件销售,价格可以比成品低很多,这样就不需要什么3c了吧?显示器液晶板做前投效果不好?那好啊我传原始图片给你咱们用一样的图片拍屏摄贴出来让大家看好吗?你敢吗?呵呵品牌机价格下来了吗?你不是说价格便宜的都性能不好吗?呵呵我们这些人没出息你有出息吗?你为人类做了什么贡献?站着说话不腰疼,先撒泡尿照照自己看看自己啥样。

回复下面的:谢谢你能经常来看看,呵呵没有你还真不热闹

真不明白有些人不就是为了销机器才在这里发贴子,现在也没人买你的产品那么还要在这里斗嘴有意思么,好好的办个论坛,等鱼儿上钩还更么。  发表于 2012-6-16 10:48

高级会员

交易诚信度
你以为把一堆合格的配件装在一起就一定能够拿到3C吗?你对产品安全是在是一无所知。一个合格的灯装在一个合格的箱子里,使用一个合格的风扇,但如果设计的不好,长时间使用仍然可能引起火灾。3C认证要做的测试很多,正规厂家的产品,很多时候都要修改设计才能通过,就不要说你自己搭的机器了。
品牌机的价格比前些年要低很多了。当然,价格不会一直下降的,因为厂家会不停的更新换代,而不是让一个型号在市场上不断的降价。最后的结果就是大家可以用稍低或类似的价格,拿到性能高很多的机器。这个是技术进步和市场策略双重因素在起作用。我说的便宜的机器性能不好,说的是LED光源的机器。现在有哪一款LED光源的机器大获成功了?这个坛子里所讨论的热门机型中有什么LED光源的机型吗?
用显示器面板做前投,正规厂家没有一个采用这种方案。只有DIY热衷于此。其原因在于对大部分业余人士来讲,一是业余条件下不容易搞到投影专用液晶片,即使搞到了也搞不到驱动电路,否则岂不是成了组装商品前投了?二是搞不定光路。其实采用显示器面板做前投,在业余条件下算是一个很聪明的做法,但要来和商品机来叫板,就有些自不量力了。
至于比机器,我现在手头没有幕,正面的白墙又被长虹58928占了。不过HD70当年也是很火的机器,你可以在网上找到大把的屏摄。你不妨找几张诸如HiVi Cast,HVE之类的调试碟,拍几张测试画面出来给大家看看。
你是否有出息我管不着,我为人类做了什么贡献也和你没关系。不过对说胡话,扮马甲的人,这个坛子的所有人都有资格鄙视他。

初级会员

交易诚信度
QQ
farsight 发表于 2012-6-13 13:28
你以为把一堆合格的配件装在一起就一定能够拿到3C吗?你对产品安全是在是一无所知。一个合格的灯装在一个合 ...

和你交流很费劲,你居然前言不搭后语呵呵是不是哪根筋搭错了,自己挑的话题总不给结论,不陪你聊了。

高级会员

交易诚信度
切。。。。。
不送。

初级会员

交易诚信度
这贴还是锁了吧,这么长的贴子不说大家都打击你,就你那淘宝销量为零也够打击你了,这地方想卖出DIY的产品,你在浪费自己的时间。

初级会员

交易诚信度
QQ
lgtiger 发表于 2012-6-14 21:49
这贴还是锁了吧,这么长的贴子不说大家都打击你,就你那淘宝销量为零也够打击你了,这地方想卖出DIY的产品, ...

这款机器其实已经停售了一个多月了,新机器还没上架,很快会上架led光源的机器

初级会员

交易诚信度
QQ
zhaolm1967 发表于 2012-6-13 08:38
呵呵现在就说上市
错了怎么删除