家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

那些线材无用论的都是精神病患者!~!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
fishboya 发表于 2012-4-2 13:55
还是要注意一下讨论的范畴,比如房间大小,喇叭大概的位置,大致听音区域等,否则音场的讨论没有意义。。 ...

[s:20][s:21]
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

新手上路

交易诚信度
关于  线材无用论 的讨论,也有必要规范一个大致的范畴,否则人说了,没线当然不行,所以当然有用。。。另外如果拿连屏蔽层都没有的劣质线和好线做比较,当然也是好线有用。。。一般说”线材无用“应该大约是指达到一定质量的线材和再贵更贵的线材来比较,作用不明显;或者说有作用,但人耳几乎无法分辨了,所以说无用。所以要规范一下要对比的线材大致的质量范围(价格范围也可以作为参考),和”有用程度“的范围(这点用盲听是很有参考价值的)。

理论上,改变线材当然会改变声音,问题是,你真的能听出来吗?其实当年说的,放一块秦朝的砖头压在cd上,应该能改变声音,我想如果用很精密的仪器,是能测出区别的吧,因为也许更稳了,也许挤压了cd顶盖,会影响一点激光运行的轨迹?谁知道呢,但人不会走过同一条河,既然改变了什么,总会有反应。。。只是,我们真能听出来吗。。。

期待lz理性和准确的测评~~
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
fishboya 发表于 2012-4-2 14:09
关于  线材无用论 的讨论,也有必要规范一个大致的范畴,否则人说了,没线当然不行,所以当然有用。。。另外 ...

嗯,今天我就好好写,可能我写得不好,但会把我想说的都写出来
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
有个人的观点是,只要不让你看到线的切换,其它一切都可以按有利于被测试者的要求来:你想一人独享皇帝位?可以,你不熟悉曲目?可以换你熟悉的,你耳朵疲劳了?可以休息一会儿。。。只要不让你看到线材切换的过程。至于器材不熟悉的问题,应该不讨论,因为线材果真能引起变化的话,不熟悉的器材也能听出变化。当然,线材盲测,要选用单纯的线材来对比,一根纯铜线和一根里边加了神马电容电阻的线就不要比了,靠加料来实现调节音色的目的,那已经不是纯粹的线来做的事了。

对的,线材作弊,串元件的,拖出去打,线材故意作得很伪劣,对声音明显劣化的,也拖出去打.其他的什么线材,随便盲听,听出了差异来,名利双收!JUST DO IT!  发表于 2012-4-2 16:43
音联邦

中级会员

交易诚信度
盲测的事情,总有烧友说自己能轻易盲测过关,但是一个人苦无对症,不妨以后本地烧友聚会的时候,增加个线材盲测的环节,刺激好玩,还能检测出金耳朵,何乐而不为?

初级会员

交易诚信度
尊重别人发言的权利

禁止发言

交易诚信度
线材肯定对音响是有影响的,我换过价格不菲的电源线,但声音沉闷很浑浊,远远还不及我的原配电源线,后来还是放弃了,所以,既然有一根能让音质变坏的线,也一定有一根能让音质变完美的线。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]:victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2012-4-2 11:54
在我们这里的高烧派的系统上面,一颗钉垫,神棍的摆法,去或留都对整套系统的音色起到改变!!!除非你是木 ...

音箱垫这个确实明显,我发现个怪事,就是有的敏感点的喇叭很敏感,有的喇叭不敏感,说线材垫架子我还真不信了,否则外面高压电一吹风,难道家里的音箱声音都难听了,是不是也要搞个架子呢

初级会员

交易诚信度
尊重别人发言的权利

1万

核心会员

交易诚信度
各玩各的,何必挑起事端?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

高级会员

交易诚信度
ljclx 兄你好!你的观察能力惊人!没有办法,原来十几年前家里的布线没有考虑发烧到这种程度,电源基线(墙内)全部是用桂林国际电线电缆的产品。发烧到现在不得不把普通的墙插拆掉,直接焊上比较发烧的电源拖把线。此处是有点别扭,后面跟的都是旗舰型的电源线,声音听感不错,还是听着先吧,谢谢你的指正!多交流~~~~

此处的电流,是你所有发烧设备的电流总和,如果焊接不好,此焊点将发热,继而融化焊锡,导致出现电气故障,当然,也有可能不出故障,取决于你焊点的牢固程度和你使用设备的总功率大小。为保险起见,建议压接(扭接)线材。  发表于 2012-4-3 13:10
这个地方压接好于焊接,当然,压接紧密后再焊接更好。任何接驳点,导线的接驳的面积要大于导线的横截面积,这是我的观点。  发表于 2012-4-3 13:03

中级会员

交易诚信度
angel5631 发表于 2012-4-2 18:07
音箱垫这个确实明显,我发现个怪事,就是有的敏感点的喇叭很敏感,有的喇叭不敏感,说线材垫架子我还真不 ...

[s:14]

高级会员

交易诚信度
整套音响器材不上一定的档次,灵敏度不够高,垫线架是不怎么明显的。

高级会员

交易诚信度
ljclx兄你好!谢谢你提供线材接压的方法,我们这边有时间会来回试用A---B对比的,谢谢!保持交流.:victory:[s:68]