家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己装修有感于现在的农民工素质

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里装修,为了省钱自己找的工人装修,前几天买水泥沙子还有瓷砖,家里住在7层,总共11层有电梯,搬运瓷砖的费用是1件6元钱,1件里面有3块800X800的玻化砖,我问我家里有电梯可以搬运,为什么搬运费还这么高?说标准算法是1层1块钱,有电梯的减1块钱,少一块钱不搬,着急用就让他搬吧,搬到最后,搬运费总共正好51件,306元,结账的时候没有零钱说给300行不行,农民工说不行,少1分都不行,我艹,当时就火了,早知道就让你用楼梯给我往上一件一件搬,我每件给你多付1块钱,气死我了。后来又买沙子,也是遭遇了这个情况,具体细节就不说了,反正也是给人气的够呛,家里正好有一块0.15X2米的一块墙要砸掉,看到他们随车带着工具,就让帮忙砸一下,农民工直接问砸完了垃圾搬走不?我说搬走,他们直接说连砸带搬走300块钱,我艹!!都他吗明抢啊,我要有工具我自己都砸了,还用着你们?最后说光砸多少钱,反正是谈了半天连搬运沙子水泥总共算了个整数,大概是80-90元吧,砸掉了。十一休息的时候用了几分钟就把垃圾给清掉了,我靠,现在的农民工怎么都这样?不是我想说什么,太气人了,这年头都不容易,我又不是住的别墅豪宅,看我有钱好敲啊?这年头都不容易,我的钱也不是大风刮来的,算起来自己一天的工资还没农民工一天的工资多呢?真的验证了一句古话:可怜之人必有可恨之处!!!
还有昨天家里一堆瓷砖的包装箱,看到楼下有收垃圾的,就让上来收,问多少钱,我艹,2毛一斤,他妈的,这不是坑爹么!说了半天人家直接摆出一副你爱卖不卖的架势,气死人了,最后还是卖给他了,到最后算钱的时候,总共12块,要给钱的时候人家直接说没有零钱,说下楼去换去,当时也是太相信了,就让丫的去了,可是这天煞的直接就走了不回来了,我去……

高级会员

交易诚信度
QQ
反过来想一下,你对你现在的工作收入满意吗?
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

特级会员

交易诚信度
LZ心平气和点,装修是个麻烦事,有些钱不能省
否则就是你自己搬瓷砖,自己运垃圾,钱省了,人累趴下了

而且有些谈好的价钱,你少付别人当然不答应,你上班一个月工资少发你你也要跳脚啊
我一般是谈好了,看干的好,多给点;干的不好,就谈好的价钱给他,不多给

气量大点,装修愉快些

一般是,谈好的价钱,你不在那看着,他偷工减料给你做..  发表于 2011-10-17 09:14
yes  发表于 2011-10-13 20:37

初级会员

交易诚信度
社会问题,和素质何干?最烦有些人动不动就国人素质如何,农民工素质如何,都是一样的人,换了是你处在同样环境你也会如此。

高级会员

交易诚信度
QQ
清包关键是叫的工人要可靠,我06年装修第一套房子时叫的工人是岳父的朋友,可是他又把活包给别人干,弄得乱七八糟,惹了不少气。08年装修老爸的房子和现在正装修的房子都是我自己的朋友推荐的工人,确实素质很高,就连砸墙的工人都非常有责任心,垃圾帮忙清的干干净净,铲天花的墙壁比预期的麻烦很多,我提出多给些钱他也不愿收,说之前讲好多少就是多少。感觉装修真的还是讲RP的
爱生活,爱植物,爱小黑,爱拉风,最爱雀雀!

高级会员

交易诚信度

现在物价一涨 人心都很躁动啊。
工价 有工人要价合理 有的狮子开口 。。还好钱 是在自己口袋里。。

我家这次装修 那个泥水师傅。。  有叫他 修补一些外墙的白条瓷砖。。就窗户边上的。。。东一块西一块在这样。。用瓷砖算面积的话半平方左右。 然后修补些楼下被震掉的天花。。也就一个走廊 大概1平方不到。。和一间储藏间 大概14个平方的天花 。。。。大概就这么些 东西。。。而且他只是负责泥水。。没上腻子涂料的。
然后那天 师傅跟我说。。。 修补这些 很难做哦。。算5000吧。。。     我说 有那么多吗?      然后他说 开玩笑啦。。算2000就好了。。

新手上路

交易诚信度
人家赚的也是辛苦钱

特级会员

交易诚信度

版主

交易诚信度
QQ
还有住30几层的呢。现在都这样,搬沙子的钱比买沙子的钱贵多了

初级会员

交易诚信度
就你这样纸箱还要卖钱的主,啥事能不生气?

sgt
一针见血。  发表于 2011-10-20 13:44
咔咔,废纸箱直接送给搬运工了  发表于 2011-10-15 12:48

中级会员

交易诚信度
是这样的

一个手艺普通的瓦工(工地做工装的),带上LP帮他和和水泥

就这么个夫妻档,一月少说13K的收入

买个小推车吧,自己运进电梯,一套房子下来,至少省1500

超级会员

交易诚信度
你有五险一金,农民工靠天吃饭,有一天没一天,年轻还能挣钱,老了就只能吃老本了。[s:33]

综合算算吧。
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

1万

超级会员

交易诚信度
现在人工涨得很厉害,哥两年前没装修,近段时间装修,人工费比去年涨50%了,一方砂子65元,人工搬到7楼每立方100元,搬运工还说砂子超方了,要再加工钱,合一方120元,没办法,看着他们搬运也辛苦。今年人工涨得厉害,主要是物价涨得太高了,一斤猪肉都涨了10元以上,还有米面等,这些农民工孩子在城里读书,也还是付高价学费,没办法,世道如此。
中国现在是没廉价人工了,和外国一样,越是辛苦越是累的活儿,人工会越来越高。

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
供求关系 泡沫经济

相关商品了解请各厂家官网查询,当地代理商处咨询了解。装修不是简单买买买,要买什么淘宝就可以解决。清楚明白这些,知道我们的价值在哪里,再加Q 1125982761

新手上路

交易诚信度
装修,住新房,很累,但总归是件很开心的事情。

心态要好点。

跟民工们也别计较太多,过得去就算了。