家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kari

古典与流行(都是乱弹琴,是**所扮演的**所言,与**无关)

禁止访问

交易诚信度
原帖由 帕尔曼 于 2011-8-17 16:10 发表

发这贴 你就说这么一句话就精彩了!可惜你写了些没用的一堆,受人话柄。
我23条没用的,说的都正是这一个意思,可惜你先前没看懂。[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 kari 于 2011-8-17 16:12 发表
我23条没用的,说的都正是这一个意思,可惜你先前没看懂。[s:97]

你先解释下第七条。你说的通嘛?
派扬音箱 618大促

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 kari 于 2011-8-17 15:26 发表
本坛有个余老师,有一长帖论古典,俺插过两句,说莫扎特的音乐如何如何?他扯来莫扎特早期曲谱两行,说这里面有如何吗?我笑言不懂谱,走开了。
假设莫扎特乐曲之高贵平和,扯两行早期乐谱问:这里高贵平和在那?其 ...

绝对同意你这个说法:音符不会出现高贵、堂皇等等虚的事情。那个余老师的说法是错的。他应该看看你这个帖的。

如果说有XX的感觉,是某人的听了产生的感觉,是无须与乐谱、音乐、作曲家有关系的。
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖
丹拿新意境

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
一楼的归纳,非常经典。

我试试狗尾一下,不对莫怪

1、古典音乐与流行是音乐是两种类型的音乐?答:是。
2、古典音乐与流行音乐都是音乐吗?答:正是。

3、古典音乐比流行音乐高层次吗?答:是;也不是。龙虾与饺子上桌就不会自己以为比对方高级。
4、你听古典音乐流泪,我听流行落泪,这眼泪有高低之分吗?答:没有,它都叫水。是听的人自己感觉要落泪,可能音乐是快乐的都可落泪。
5、古典称大师,流行称大师,他们都一般无二吗?答:是的,他们做作时,也没这么想过。行业和媒体封个大师,我们当是百度传颂。
(英语原文Master,指全面掌控用音乐传递感觉,没有褒贬的含义。贼也是全面掌控打劫的,都用Master来描述)
6、古典音乐不是流行音乐可比的吗?答:当时也就是流行音乐。
7、为什么说古典音乐是当时流行音乐?答:流行于教堂对宫廷。(或者说:流行在允许听这些音乐的圈子)
8、古典音乐到底有高于流行音乐吗?答:其实没有,都是找乐 和听者的情绪感应
9、为什么普遍以为古典更有品味流行呢?答:因为人糊涂不见真象。有品味的是听的人,不是外在的音乐
10、你说都一样?答:是的,都是只是响。
11、但你内心不是有升华吗?答:看美女也会内分泌失调。是个人的脑袋自求升华,不是外界
12、你怎么可以这么对待那么有品味的东西?答:学鲁迅喜欢扯出伟大的棉袄里毫无意义的鸭毛。
13、难道贝多芬不强于那英?答:我只知道没钱,谁也瞧不起你,特别是听古典的。
14、你猥亵乐圣!命运5不比雾里看花强吗?答:都是雾里看花。你感觉谁强,他就是强。别人不应该反对。
15、你是个傻比!答:人和人都差不多。
16、你真是傻比!答:(无语)
17、心境高贵才能出古典音乐,流行是下里巴人的。答:为什么写古典的也不过是下里巴人?莫扎特、贝多芬都没进过音乐学院。大部分创作流行乐是贵学费的、正统的音乐学院毕业生。
18、宫廷用品当然高于民间的东用了。答:草纸也是吗?都同样用在人P眼皮肤
19、你白痴!答:嗯
20、古典音乐是乐神的酒!答:那流行呢?
21、反正古典绝对不会被流行。答:不流行它怎么能能留传到现在?
22、古典是有品味的小众音乐。答:那贝多芬的音乐载体总量(LP、卡带、CDMP3…)真少过那位天王巨星吗??包括各公司及各种版本?
23、但是古典与流行是两种截然不同的形式。答:白人比黑人高档?两者都是声音的艺术。音乐形式每天都在改变。
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖
音联邦

1万

禁止访问

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 kari 于 2011-8-17 00:21 发表

1、古典音乐与流行是音乐是两种类型的音乐?答:是。
2、古典音乐与流行音乐都是音乐吗?答:正是。
3、古典音乐比流行音乐高层次吗?答:是;也不是。龙虾与饺子上桌就不会自己以为比对方高级。
4、你听古典音乐流泪,我听流行落泪,这眼泪有高低之分吗?答:没有,它都叫水。
5、古典称大师,流行称大师,他们都一般无二吗?答:是的,他们做作时,也没这么想过。
6、古典音乐不是流行音乐可比的吗?答:当时也就是流行音乐。
7、为什么说古典音乐是当时流行音乐?答:流行于教堂、宫廷、城堡。
8、古典音乐到底有高于流行音乐吗?答:其实没有,都是找乐。
9、为什么普遍以为古典更有品味流行呢?答:因为人都愿意这么感觉。
10、你说都一样?答:是的,都只是响。
11、但你内心不是有升华吗?答:看美女也会内分泌失调。
12、你怎么可以这么对待那么有品味的东西?答:学鲁迅喜欢扯出伟大的棉袄里毫无意义的鸭毛。
13、难道贝多芬不强于那英?答:我只知道没钱,谁也瞧不起你,特别是听古典的。
14、你猥亵乐圣!命运5不比雾里看花强吗?答:都是雾里看花。
15、你是个傻比!答:人和人都差不多。
16、你真是傻比!答:(无语)。
17、心境高贵才能出古典音乐,流行是下里巴人的。答:为什么写古典的也不过是下里巴人?
18、宫廷用品当然高于民间的东用了。答:草纸也是吗?
19、你白痴!答:嗯…啊…喔…
20、古典音乐是乐神的酒!答:那流行…呢?
21、反正古典绝对不会被流行。答:不流行它怎么能能留到现在?
22、古典是有品味的小众音乐。答:那贝多芬的音乐载体总量(LP、卡带、CD、MP3…)真少过那位天王巨星吗??包括各公司及各种版本?
23、但是古典与流行是两种截然不同的形式。答:白人比黑人高档?

楼主这23支利箭,把论坛上大部分扮高贵,装高雅之人射死在十字架上了!精彩之极——————————[s:41][s:41][s:41]哪些个爱摆款的高雅人士心在流血啊![s:41][s:41][s:41]

中级会员

交易诚信度
原帖由 henry余 于 2011-8-17 18:14 发表

如果说有XX的感觉,是某人的听了产生的感觉,是无须与乐谱、音乐、作曲家有关系的。

本帖到目前为止,这句话最深刻。
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
阿度!你可以闭嘴!不懂古典音乐不是你的错!但你做五毛绝对可耻!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2011-8-17 19:41 发表
阿度!你可以闭嘴!不懂古典音乐不是你的错!但你做五毛绝对可耻!
你的回复毫无营养,但是非常到位地表现了你最喜欢的嚎!谢谢你奋不顾身的演绎,在本坛无出其右者,就是无敌的意思。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 帕尔曼 于 2011-8-17 16:28 发表

你先解释下第七条。你说的通嘛?

古代中国音乐是巫师掌握的,后来是乐官,当然这些是所谓大雅。《诗经》现在看很深奥,其时是当时下里巴人作的,但今天没大学中文系你还玩不了,就是大学教授也不敢说全通。古典音乐源自西方宗教,发扬流行于17、18世纪前后的贵族。但是在同时期西方民间,也还有平民喜欢的音乐。两者并不相悖逆。正是因为西方宗教与贵族喜欢这些音乐,豢养这些作曲家,才使这一形式蓬勃发展,所以说古典音乐首先是流行于宗教与贵族中的音乐形式,在当时也就是一种流行时尚。到了18世纪由于社论的进步,古典音乐也现代化了,今天它流行受众不比称流行音乐的少。

高级会员

交易诚信度
7、为什么说古典音乐是当时流行音乐?答:流行于教堂对宫廷。(或者说:流行在允许听这些音乐的圈子)

小范围内的接受你给解释成流行? 余先生喜欢在冬天穿短裤逛街,余先生的太太和儿子也喜欢穿短裤逛街,范围再扩大点,余先生祖辈都喜欢冬天穿短裤逛街。是否余先生认为自己家冬天穿短裤逛街是流行,然后形成了冬天穿短裤逛街的流行行为?

你有没有考虑到音乐在发展过程中是由闭塞走向开放的,你竟然要称那个闭塞的时期为流行时期。岂不奇怪?

最早期教堂和宫廷除了正式的典礼以外也没有人可以随意组织乐团进行演奏。

17、心境高贵才能出古典音乐,流行是下里巴人的。答:为什么写古典的也不过是下里巴人?莫扎特、贝多芬都没进过音乐学院。大部分创作流行乐是贵学费的、正统的音乐学院毕业生。

莫扎特的父亲是干什么工作的?你是不是以为是个人就可以学习怎么写曲子?就像今天一样,你去发小传单,宣扬zf不想看的内容,马上让你人间蒸发。
你讲问题时看看历史背景,及作家的家庭背景。我真谢谢你了,余大爷。您真是个纯大爷!

特级会员

交易诚信度

回复 25# 帕尔曼 的帖子

好文采

说莫扎特是天才音乐家未尝不可,但是贝多芬绝对是名师海顿的高徒。

禁止访问

交易诚信度
1、你说小范围,所以不能称流行,那现在它流行范围大了吧?它的受众不比流行少的少吧?
2、当时的历史条件下它其实也很流行,在有身份的家里流行,包括暴发户,在当时也就是时尚。
3、作曲家的背景能确定古典这定义?
4、你永远抓着字眼做学问,好学生无疑。我比较喜欢楼上那…余的签名!

高级会员

交易诚信度
音乐是伟大的,但音乐的自由权同政治又是纠葛不清的。我们回到列宁格勒,那个离我们不太遥远的时期。那里诞生了一位近代伟大的作曲家,肖斯塔科维奇。肖斯塔科维奇写的作品今天被人们称为古典音乐。从列宁格勒交响曲到一生等待枪决,这就是伟大作曲家的一生。他没想像自己创作列宁格勒交响曲后下一部电影的片酬会不会变成6位数,紧紧因为他要抒发的东西背离了斯大林的思想意图。这位伟大的作曲家一生都在等待着那颗即将出膛的子弹。

流行是一种自由象征,能否流行是别人赋予的权利。回到毛时代,你去搞一个嬉皮士头试试看。在90后一代,嬉皮士形象就是流行。

禁止访问

交易诚信度
问你:为什么十九世纪的作曲家的作品还称作古典音乐?请教你:从那几方面它符合古典音乐定义。谢谢!

高级会员

交易诚信度
原帖由 老蒋 于 2011-8-17 21:27 发表
好文采

说莫扎特是天才音乐家未尝不可,但是贝多芬绝对是名师海顿的高徒。

莫扎特的父亲是萨尔茨堡宫廷大主教乐团的小提琴手,也是一个作曲家。那时候农民的儿子没有写音乐的权利。