家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

隽逸——我的建伍7002完备组合(原创·图文并茂版)

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很久就想写一篇关于建伍K`s Separate系列CORE-7000组合音响的文章(也就是大家常谈及的建伍7002,本文以下简称7002),但始终没有成行,原因在于我是一个相对追求完美的人,无良品则不飨坛友,不周齐则无意撰文。好在历经了半年的时间,买到了全套的建伍7002音响组件以及很多衍生附件,才提起手笔,从容写下表述文字,以示纪念。
    很多人认为我对建伍音响颇有研究,还有坛友们戏称我是建伍“骨灰级”玩家,其实不然,但是对于这个品牌,倒是真有几分喜爱,源于我结婚时购买的K-99LD和育女后购置的UD-951M两套设备至今服役良好,对音质丝毫没有懈怠“情绪”,实乃大器之品。
    2007年注册“家电论坛”会员后,很长一段时间处于休眠状态,直到去年夏季,才算真正入“戏”,看帖和发帖的次数与日俱增,逐渐与烧版及坛里的好友们打成一片。我认为:看帖的过程,就是学习的过程;回帖的过程,就是交流的过程。随着看帖量的增加,一套叫做建伍7002的音响映入我的眼帘,而且坛友们对它的谈论更是乐此不疲,赞誉有加,甚至出现“满世界求全套7002”的呼声。坦然地说,由于受早年两套音响的影响,我对音响的外观要求很严谨,至少电子图示式均衡器不可或缺,而7002简单的外观并没有引起我过多的兴趣,仅停留在远观的位置上驻足欣赏。
    人是一种日久生情的高级物种,无论与人与物,长时间接触中总会产生些许的感觉,而这种感觉如果蔓延开来,那就是感情,一种派生情愫,正如我对7002。去年12月初的一个周日,跟生活在日本最要好同学聊天,跟他透露了有意购买一套音响的意愿,并发了一套网载的图片给他。大约圣诞节前夕,我收到了来自日本的约重15千克的一个纸箱,打开一看,两个包装盒惊现在我眼前:KAF-7002和DPF-7002,这难道就是我在网上多次看到的又始终犹疑是否购买的7002吗?迅雷不及掩耳之势打开包装:几乎全新,附件齐全,还带有六册一套的K`s系列产品宣传画册,附带同学打印的一张说明。同学说,知道我是追求完美的人,不敢掉以轻心,走了很多家二手家电商铺,最后在一个叫横田的人那里买到的,这个人知道他的机器还要运往中国,很是高兴,赠送了他珍藏多年的宣传画册与我(没有这些画册我还真不知道整套7002还有那么多的附件,也算“毒害”了我),这个良好开端打开了我购买全套7002的闸门,也拉开了我购买全套7002的帷幕……
    当然,我所购买的物品也并非都是完整齐备地在日本店铺被买到,往往也是缺这少那的,但设备的外观和内质一定是极佳的。比如在购买DMF-7003的时候,先是购买遥控器和说明书,然后购买的主机,最后购买了MD遥控编辑机(卖家还赠送了10盒全新打印带和彩色宣传画册),但这些也都是在几周内买到,最难购得的,是整套原装7002设备的架子,即:主机架和音箱架(与1001架子通用,后来进行了第二次改型,架高和隔距更加合理),购买过程颇费了一番周折。其实,部分电器产品的附件并不是与主机生产的数量相匹配的,尤其是可有可无类的附件生产数量远远小于主机生产的数量,7002的这套机架就是这种情况。主架高大沉重,不能拆解,附带玻璃制品,不宜搬运,更不宜邮寄,所以,我主动放弃了购买架子的想法,进而购买了与家具配套的角柜和一套普通音箱架,取而代之。与此同时,我的同学在日本走了很多家的二手家电商铺进行寻购,多数商家根本没有见到过,只有一家出售过一次主机架,但为瑕疵品。由于同学已经为我购买了很多建伍产品,和部分商家的工作人员较为熟悉,进而得到了一条重要信息:兵库县但马地区曾经有人想出售全套机架,我的同学立即要到了那个人的电话号码和住址,并与卖主通了电话。卖主说架子已经被同事的好友定购了,不再出售了。听到这里,我同学的心也凉了半截,他说日本人性格很直接,多说反倒会引起反感,只能戛然而止。古人云:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我同学怀着真诚的态度,在一个周六驱车几百千米带着破毛毯直接到了卖主的家里,和卖主进行了面对面的交流,据他自己回忆说:虽然他不爱好音响,但是看到那套几乎全新的漂亮机架,他也非常兴奋,用他的三寸不烂之舌恳求卖家,就差痛哭流涕、作揖磕头了,最后感动的那个卖家(日本人很容易被现场气氛熏陶和感染)当即给他的同事打了电话,说告诉他好友架子不出售了,自宅使用。就这样,我同学卸下了玻璃,用破毛毯逐一隔好,飞速带着机架驱车回到了家里,但难题刚刚开始……
    兴奋过后,对这个又大又沉又不规则、易碎易磕易磨掉漆的物品被同学进行了精心地包装,险些把家里的棉被都用上。好不容易都包装好了,到邮局被告知:超高超大超重的“三超”邮件,不予受理!同学顿时呆住了,如何邮寄成了一道天然屏障,一条不可逾越的鸿沟!就在同学一筹莫展之际,日本发生9.0级大地震,随之而来的是核辐射随时可以蔓延到他所在的城市。就在此刻,我同学当即决定,在孩子春假期间三口之家休假回国。那段时间,机场人满为患,多数急于离开的人都睡在飞机场的过道里,他们一家三口,推着为了减轻重量而又重新包装的机架(说实话,到现在我都非常感激我的同学:在那个环境里,大家在登机限定的重量下都携带逃命的东西,只有我同学带着我的大箱子,简单地带了一些御寒衣物,怕总体超重)在机场滞留了接近20个小时才登机回到北京,并再次转机回到了他们阔别已久的——我们的家园,同时带回的,还有7002音响的家园——整套机架。
    健康的体魄除了需要生活环境舒适外,膳食营养不可或缺,如果物品也有灵性,那么它们也希望如此。为这六件主机找到“别墅”后,营养还要后续跟进,这样才能发挥设备的最大效能。为此,我颇费了一番心思:首先,作为100V的电器,变压器不可或缺,我废弃了原有的舜红变压器,购买了日本Toyozumi的屏蔽隔离变压器;其次,为了阻隔来自市电的各种干扰杂讯,购买了美国corcom全套滤波电源;再次,为了让音质传输有所改善,购买了英国TECH LINK音频线替代原有线材。
    坦白地说,经过了上面的简单线材替换,如果在音质有所改善是最好不过的,但主要是器材与家装的色彩搭配上更加合理,美观了很多。至于音质,最终我也没有听出与原来有多大区别。所以,我曾经在论坛里这样给自己画了像:吾常嗟叹曰:倘生于先祖期,潦倒秀才者也,鬻文联苟生,日进文几,实食不果腹,衣不蔽体,屋知寒暑,客知家当;吾亦哀叹曰:现落于盛世期,佯装知音者也,市音响数套,混迹迷你,乃逾年不惑,皮毛不明,自知木耳,友知无能。寓意为自己十足的木耳一个,绝对听不出大合唱里哪个喉咙没有清理干净,琴弦哪根没有上紧那种“金耳”,更没有达到对器材狂热、燥热般地追求。我始终认为听音乐是为了更好地放松和享受,更好地提升素质和修养;如果追求器材的热情高于甚至远远高于音乐这个载体,那么就有些本末倒置、得不偿失了,因此,我至今没能顶礼HI-FI的神圣殿堂,不敢膜拜HI-END的高雅仙境,生怕有糟蹋艺术之嫌,只停留在对组合音响的爱好上——哪怕是为了一段即将忘却的记忆……

(注:谨以此文献给我远在日本生活的同学以及一直以来关心、关注青蛙帖子的版主及各位坛友,没有你们,就没有青蛙的进步;你们的鼓励,就是青蛙创作的源动力,也希望版主及各位坛友在今后交流过程中一如既往地支持青蛙,青蛙必将不遗余力地去创作更多的作品,再一次诚挚感谢大家!)

我的家电论坛相关主题贴

音响展示类:
1、迷离——我的建伍CJ-9MD整备组合
2、隽逸——我的建伍K`s7002整装组合(本篇)
3、辉煌——我的建伍K`s270完备组合
4、奇葩——我所收藏的三款玩具唱片走读机

音响综合类:
1、璀璨——我的建伍音响灯饰荟萃
2、视界——我所收藏的音响宣传图册
3、均衡——我的音响发烧之旅
音响技术类:
1、一门三杰——关于建伍K`s100150027002的简介

音像展示类:
1、名门三秀——我的SONY古典家庭音乐俱乐部十套系
2、雕玉双联——我的SONY两款世界古典音乐MD套系
3、落日余晖——我所收藏的原版MD碟赏析
4、四方辐辏——我收藏的MJLPCDMD及带类
5、西洋绝唱——我所得到的一套披头士(甲壳虫)乐队罕见CD
6、函牛之鼎——我所收藏的20cm先锋全套LD激光视盘

版块娱乐类:
1、三句半——迷你版块群英谱
2、多媒体及组合音响“八荣八耻”
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

版主

交易诚信度

功放机:KAF-7002

CD 机:DPF-7002

MD 机:DMF-7003

我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/

版主

交易诚信度

卡座机:KXF-5002

调谐器:KTF-5002

均衡器:GE - 1001

版主

交易诚信度

黑胶机:KP-07

版主

交易诚信度

音   箱:LSF-777

低音炮:SW - V7

线   插:SPC-1001及BND-1001

垫   脚:HBC-7002

版主

交易诚信度

7002专用
主机架:MSR-7002A

音箱架:TSR-7002G

版主

交易诚信度

K`s全系列宣传画册:1993-1998年间

建 伍 宣 传 彩 灯:TONAN-3628

版主

交易诚信度

变 压 器:Toyozumi 1000W

滤波电源:corcom

音 频 线:TECH LINK
TECH LINK音频线.jpg

版主

交易诚信度

7002全景图
遥控器全家福

说明书全家福(右下侧的为K`s系列用户满意度调查问卷)

中级会员

交易诚信度
占位

中级会员

交易诚信度
占位

中级会员

交易诚信度
占位

新手上路

交易诚信度
前排留名 估计会火 [s:97]

终极会员

交易诚信度
期待精华帖.................
舶来之精品店:http://shop61114194.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
板凳