家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 我的家电里程回忆录2

荣誉会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接着上回,我继续“新社会”的叙述。

荣誉会员

交易诚信度

看来楼上也是熟悉上海的人

抽油烟机是海儿的,我的厨房在北面,如果你开窗,邻居排出来的油烟可能会到你的房间里来,特别是刮北风的时候。平时我还是开南北窗通风的。

浴霸用灯泡取暖,实在是个误区,热风型还可以,因为不能装在下面,而热空气是向上的,所以要强风吹下来,风扇一定要强劲,风就大,热感就足,但缺点是嘈。

荣誉会员

交易诚信度

精华贴已经不能回了

我接着贴电脑网络和装修的事情,不知道大家是否想看?电脑虽然不属于“白色家电”的范畴,但如今它已经是很普遍了,家庭装修如果不考虑它,就要吃药。

新手上路

交易诚信度
顶,加油!

荣誉会员

交易诚信度

老生长谈是否让大家烦了?

还记得85年左右,单位里有一台IBM XT“电脑”,放在空调室里面不让碰,价格大概在5万RMB,因为学习BASIC,上去一看,连DOS都没有,开几就一横杠。

但对电脑的印象不错,后来学C语言,学校上机是“东海286”没有硬盘,只有2个5寸软驱。

那时候,电脑是神秘的,老百姓根本想都不敢想。

到了94年,单位里同事开始讨论DOS,UCDOS,PCDOS,CCDOS、WPS、FOX等,没有实践是不行了,有人带头大家就跟进,有电脑的人神气活现,几个凑在一起,就成了“贵族俱乐部”。

我也动心了,我的第一台电脑是386X40,内存4M,硬盘210M,14寸显示器,当然是组装几,价格7XXXRMB,当时是非常好的电脑了,还配了24针打印机,2XXXRMB,加起来的价格,可以买一台三菱1P空调,记得当时电脑店里的老板对我说:你不会白投资的。

接下来是疯狂地学习,到处买书(都是翻印的),到处去读书,对着电脑,比LP还亲,但那时候没有网络,大家都是单几操作,后来有了WIN3.0,大家都好激动,可以在电脑上画图了!

这台电脑我用到96年出手(3000),质量不错。不过辐射严重,干扰电视节目,所以配了金属网屏蔽板在前面,对眼睛的反映要好多了(否则时间长了就流泪)

照片是95年拍的。

高级会员

交易诚信度
上机时间长会流泪,可能是当时显示器涮新率太低吧?

荣誉会员

交易诚信度

第2台电脑是在96年买的

96年,多媒体已经抄的沸沸扬扬,网络也开始了(电话上网),终于感觉386不行了,跑CAD太慢了,放VCD要硬卡,14寸也太小了。

我换的是PI 133,16M内寸,2M的显卡,1G的硬盘,15寸显示器(刚出来超平面的),价格2700左右,4速光驱,都是当时比较好的,总价12000RBM,后来配了14。4的猫,交100元去注册上海热线,第一次进人他的电脑BBS,感觉像个大家庭,问题的回答不再光靠书籍了。

这时候女儿也大了,看动画,画图都可以,LP也开始学习“办公自动化”,一家人围着电脑了融融的,他对我们的工作学习都帮助不小 。

这台电脑用到2XXX年,以1000元卖给了同事,质量也不错,一直没有故障(因为我已经懂得如何配置安装电脑了)

照片拍于96年左右。

荣誉会员

交易诚信度

也是一个原因

最初由 废言 发表
[B]上机时间长会流泪,可能是当时显示器涮新率太低吧? [/B]

主要是辐射,那时候的显示器,都没有欧洲安全认证。

荣誉会员

交易诚信度

大家知道那时候上网的费用吗?

是每分钟0.1元,还不算电话费。14.4的猫打开页面多“快”啊!但学习制作网页,起劲的很,那有不上网的道理,这里要感谢LP大人,没有任何的抱怨,终于回报来了,我当上网管,开始涉及单位的MIS系统,OA系统。。。。

荣誉会员

交易诚信度

2000年是E-BUSINESS吵得最热的时候

我们去参加了交大南洋第一次的有关培训,接着单位里开始上电子商务网,我很幸运地买了一个“梅林”股票,接下来买了房子,接下来再买电脑,就像“大宝”广告,你一台,我一台,我给老爸来一台,这时候的电脑就像玩具了。

废话讲了不少,开始考虑家庭布网线了,当然要和装修结合起来。

荣誉会员

交易诚信度

家庭布线和装修

很多同事都没有考虑,当然可以用电话线来弥补,现在还可以用无线网来做(天益通),但我认为,还是布线好。

首先每个房间都要有插口,电话线也要用5类线,这样就等于排了双线(16芯),路由器是放在门厅里,这样进户的线可以最短,一般用4口宽带路由器(500左右)就可以了,排网络线一定和电源线分管,而且保持20CM的距离,防止干扰。

家里的电脑连网可以方便地共享打印机、扫描仪,上网更是方便,而且今后上投影的HTPC也可以连在网上面。真正做到多几同播。

自己安装面板和插座,因为装修工人不懂如何做这个“头”,我还告诉他们有2个标准,当然你自己要有这个工具。

我也有失误,厨房里没有排这个网线,今后只有用无线网卡弥补了。

关于上那一个宽带,有这样的说法:ADSL稳定,适合打游戏,小区FTTP+LAN(电信),速度快,下载电影爽!

有线通服务差,但电视的普及率高,容易安装,速度好象并不快。

我现在的小区,几乎没有人装FTTP+LAN,如果装,就独享10M带宽?(HOB进户)

可惜我不敢装,怕影响了小孩的学习和成长,现在用电话上网,就是查读书的资料,速度还可以把。

荣誉会员

交易诚信度

给自己的父母买台电脑

好处多多,1表孝心,2他们也可以上网了,3DC照片可以看了(不必在冲印了)4他们也可以学习新知识了。

我把数万张照片一同带给了父母,又将老照片都翻拍一边,按照家谱排目录,这样多方便啊。

同时因为有了电脑,DC拍的照片和录象马上就能看,备感亲切,使我感觉,送了一个好礼(比送钱好)

荣誉会员

交易诚信度

因为有了电脑

我在威海的一个月时间里,拍摄6000多张,因为上一帖没有办法跟了,我就在这里贴,你们如果感觉不好,我就停止。

荣誉会员

交易诚信度

1威海山大海滩

时间是3月份,某天的上午,我没有刻意安排什么,全是自然风景,没有关卡,没有收费,没有人干扰你,面对大海的咆哮,你心里平静的出奇,无话可说。

荣誉会员

交易诚信度

同上

这里照片的尺寸限制使他们看起来没有的气势