家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lxb1981

[其它] 解读马兰士CD6003,USB播放功能的问题【完整版】

高级会员

交易诚信度
QQ

解读马兰士CD6003,USB播放功能的问题【完整版】

原帖由 lfengqi 于 2011-5-20 14:42 发表

由于CD6003不能识别汉字,如何进行目录管理,让自己知道是什么CD专辑,我的做法是:
1、首先用汉字的拼音首字母为文件夹取名,如蔡琴老歌用CQLG,或者只用拼音来给歌手取名,蔡琴的所有CD专辑用CQ,对不同的CD专辑 ...

[s:20]
爱音乐!爱音响!爱生活!

初级会员

交易诚信度

楼主,虽然我和你用的机器不一样,但同样是可外接硬盘的播放器,最大的遗憾事是不支持中文,不支持中文还是小事,最糟的是:中文全以?显示,而一个文件夹里如果多首名字长度相同的歌时,他们就会重名,比如都是4个问号,此时机器只能播放其中一首,另外几首机器好象找不到了似的。所以中文歌曲要人工的一首一首的加续号以区别后才能正常播放。 而文件夹的名字就是把歌手改成拼音。
我这台是05年产的机器
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 东城浪子 于 2011-5-20 20:47 发表
楼主,虽然我和你用的机器不一样,但同样是可外接硬盘的播放器,最大的遗憾事是不支持中文,不支持中文还是小事,最糟的是:中文全以?显示,而一个文件夹里如果多首名字长度相同的歌时,他们就会重名,比如都是4个问 ...

同情中!!!

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

原帖由 lxb1981 于 2011-5-20 23:15 发表

同情中!!!

应该是同命相连吧,你的也不能显示中文
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 东城浪子 于 2011-5-21 00:26 发表

应该是同命相连吧,你的也不能显示中文

我觉得中文显示无所谓,我们修改文件夹的名字就可以了,但是想你出现那种问题就糟糕了,我所转换的文件在6003上全都能读

初级会员

交易诚信度

楼主,在“沧海一声笑”博客中下载的无损WAV歌曲能播放吗?

新手上路

交易诚信度

原帖由 lxb1981 于 2011-5-16 07:18 发表
我们从网上下载的WAV文件,质量参差不齐!一般来讲对比我们在市面上购买相同内容的CD音质还是有一定差距的!
不过要是从网上下载的WAV文件用usb播放,要比直接刻成CD光盘的音质好一些!

老大:[s:21] 请问您说的“用usb播放,要比直接刻成CD光盘的音质好一些”是同在马兰士6003上对比的吗?它播放WAV和CD碟都可以同轴输出数字信号吗?据说只能数字输出放CD碟的信号???

另外,我家的开博尔K500高清播放机  播放WAV音频相当差,无论自解  还是同轴到功放机解码,都是[s:94] 破响破响的[s:98] (已和步步高碟机对比,毋庸置疑),放电影要好些。

如果马兰士6003播放WAV真的和CD碟一样好甚至更好,我真的是佩服并要下手了[s:20] 。

毕竟我也相信:[s:89] 我等小烧,还是靠免费优质的APE\WAV数字音频更多一些,也省的刻碟了。

高级会员

交易诚信度
QQ

我指的是在马兰士6003上对比同一文件用usb播放,要比直接刻成CD光盘的音质好一些!究竟能否输出数字信号还没有试过!开博尔是做国产视频播放器的厂家。其产品对的是普陀大众播放高清视频文件(肯定也不如先锋,索尼,等进口品牌的蓝光机效果好),音频肯定是不行(都不如进口的随身听)!但是我没有说6003USB播放就和CD一个水平!请看好前提条件!

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 2011djc 于 2011-5-21 22:48 发表
楼主,在“沧海一声笑”博客中下载的无损WAV歌曲能播放吗?
你说的这个网站我还没有试过,我现在下载的是这几个网站给你连接下:
http://www.verycd.com/sto/
http://www.pt80.com/index.php
http://www.zasv.com/
http://bbs.besgold.com/

新手上路

交易诚信度

谢谢楼主。
我也在PT80混。还好账号还在。

我基本明白您的意思 : 下载的WAV,直接用U盘在6003上播放,要比将此文件刻录CD后再在6003上播放 稍好一点。文件务必相同。但不确定USB与播放正版CD在同一水平。
哈?
[s:15] [s:30]

新手上路

交易诚信度

就算如楼主所言,我们都应该很知足了。
毕竟没几张正版CD啊。[s:18] [s:41] [s:13]
我那上百G的APE终于可以派上用场了。[s:19]

悄悄地再问一句:
我现用AV功放和箱子,高频亮尖刺,低频有力。不知6003是否温暖厚实,中高频好不好?能否和我这套设备搭配?恳请指教!!!!!!!!!![s:67] [s:54]

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 ldl815 于 2011-5-22 15:02 发表
就算如楼主所言,我们都应该很知足了。
毕竟没几张正版CD啊。[s:18] [s:41] [s:13]
我那上百G的APE终于可以派上用场了。[s:19]

悄悄地再问一句:
我现用AV功放和箱子,高频亮尖刺,低频有力。不知6003是否温暖 ...

这是AV音响的特点,如今马兰士的声音不是原来的风格,暖说不上,但是相对会清晰柔软点。不过不要奢求有什么巨大变化了!听音乐还是用HIFI好!

中级会员

交易诚信度

很好,刻录碟与正版差距本来就不大,现在usb播放还要强于刻录碟,看来我也要下手cd6003了。

原帖由 ldl815 于 2011-5-22 14:59 发表
谢谢楼主。
我也在PT80混。还好账号还在。

我基本明白您的意思 : 下载的WAV,直接用U盘在6003上播放,要比将此文件刻录CD后再在6003上播放 稍好一点。文件务必相同。但不确定USB与播放正版CD在同一水平。
哈? ...

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 wkz 于 2011-5-22 18:27 发表
很好,刻录碟与正版差距本来就不大,现在usb播放还要强于刻录碟,看来我也要下手cd6003了。
这个前提条件是在网上下载的音乐文件一定要质量非常好才行,网上很多文件大多难以保证,//这个就要碰运气了!

高级会员

交易诚信度

我现在对于APE文件,都先转成wav,然后用下面的软件测试一下。
■◆▲●★夢想令人勇往直前,然而幻滅才是成長的開始★●▲◆■