家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创]第一次~~

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次买《音像世界》杂志,已经记不得是何年何月了,只记得每本1块8,后来涨到5块就没怎么买了。一本杂志反复的看,就像好学生的课本一样,越来越厚,中毒也越来越深~~

第一台带CD的音响是SONY的434,小小的音箱,放大和收音一个盒子,CD和卡座一个盒子,1992年(好象),2个月后换成了939,开始接触了一些4声道的环绕声场。那时逛CD店没多少选择,王府井的外文书店和五道口语言学院南门外的小店,再有就是海淀图书城。后两个可以用一个下午的时间逛逛。

第一张正版的CD唱片是GUNS N‘ ROSES的USE YOUR ILLUSION I/II,在语言学院门口的小店里。这个双张的专辑在《音像世界》里有一篇长篇幅的介绍,叫做“也许是最后的枪炮与玫瑰”,不知看了多少遍,终于在唱片店里面的货架上面看到了,但是120块一张的价格~~实在有些肝儿颤:! 接下来是漫长的下决心的过程,生活费被一点一滴地留了下来~~~第一个月只哆嗦着买了第一张,对于当时的我,这实在是一件令人激动的事情,同时心理上又承受了极大的负罪和内疚。

下班了,晚上继续写~~~

特级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

说说吧~~

超级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

我的第一张CD不是ROCK N’ROLL
是KENNY G 86年的专集DUOTONES
当时是一位HK朋友送给我的,大概应该是90年左右
那时候国内还很少有人听KENNY G的,我听的时候很感动,原来世界上还有这么动听的音乐啊!这张唱片现在还有
GUNS N’ROSE出幻觉1/2的时候,国内都没有引进,大多进口CD要靠人从国外带回来,我记得当时第一时间让别人带回来的,一块买回来的还有DIRE STRAITS 的ON EVERY STREETS,PAUL MACERTNEY 的 TRIPPING THE LIVE FANTASTIC 等,用的是“三三又三分之一 COLLECTION”唱片行的袋子包了一包,当时拿到的时候,心情激动的厉害,那些CD当时都视若珍宝啊!!!
我的第一台自己的音响是:90年花2000多港币买的SONY FH-B5CD套装机

:)

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度

[原创]第一次~~

看了这个帖子后心里不禁一颤。回来后翻了半天终于把平生买的第一张CD翻出来了。望着保存了16年还美艳如惜的CD,当时的情景还历历在目。。。
以前住的是房管局木结构的公屋,共住了六七家人,每当有人走动的时候木楼板会跟着脚步颤动,如果这时我正在听唱片会特别提心吊胆,为什么呢?
因为当时的音源除了磁带外还有密纹唱片。我可不是富家子弟,第一套组合还是读高中时晚上去舞会伴奏挣回来的,伴奏三小时有5元工资,可见储够钱买一套组合是多么的不容易。计有12吋黄盆珠江喇叭+银笛中高音自制音箱一对(300元)、广州产TF(后改名为高士)纯直流超甲类合并功放一台(350元)、广州产翡翠牌唱机一部(455元)、珠江双卡一部(380元),在当时的不少人心目中这套无疑是HI-EMD组合,同学放学后都喜欢来听上一两小时唱片才回家(嫌磁带噪音大、频响窄)。但是人走动的时候木楼板会跟着脚步颤动,密纹唱片就跳槽了,心疼啊!有次上街正好看见国营电子商店刚推出有CD机卖(那时叫激光唱机),是北京组装的菲利普,没任何型号,没摇控,信号线是固定在机后的,但当时书上介绍激光唱机信噪比如何高,动态如何大,激光唱片如何经久耐用不怕磨损。。。
经过了几个不眠之夜后将心爱的翡翠牌唱机连仅有的几张密纹唱片卖给表哥,再掏空了钱罐子把那台763元的激光唱机捧了回来。但再也没有钱买CD碟了,于是又硬着头皮向舞厅老板借了一个月的演奏费共150元,买了一张60元的《徐小凤-别亦难》和现在这张,也不知好不好听,只知道DDD录音是好唱片,所以那怕要95元也咬咬牙买下来了。斑斑的血泪史啊!所以决定将它永久保存留念。

超级会员

交易诚信度
QQ

[原创]第一次~~

最初由 epos 发表
[B]看了这个帖子后心里不禁一颤。回来后翻了半天终于把平生买的第一张CD翻出来了。望着保存了16年还美艳如惜的CD,当时的情景还历历在目。。。
以前住的是房管局木结构的公屋,共住了六七家人,每当有人走动的时候木楼... [/B]
E版,我现在是越来越了解你了,我们的好老大,发烧我觉得真不容易啊!:Qaa

特级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

我爸妈都是赤脚黄绿(医生)....那年代也能挣两个钱...
在HK开跌打医馆的伯父则是个发烧友..85年我家就有Rogers3/5A.LUXMAN合并机,和LP唱机..之前的山水台式组合就不提了...那时我读初中..
我爸也是个音乐发烧友..会弹钢琴和手风琴..我只跟我妈学了几下子小提琴...
记忆中我读书时没怎买过唱碟(钱都不够我花...还买唱片.."咸带"倒买了不少)...光家里放着的都没空听完...
大学毕业后去澳门打工...两年后带挣了些钱回番禺开鞋底厂...之后又开音箱厂和批发电器..又做汽车配件和PA音响...开卡拉OK..西餐厅...CCC..:d
一来太多不良爱好.工作又忙...二来90年代音响成了番禺特产..我在易发卖电视机和PA音响...整天被&#39音乐"吵得就烦...看见器材堆积如山就闷...没为买音响伤过脑筋...;playful

不过玩AV是我强项....

我家88年买了,声宝6磁头录像机,夏文卡顿AV功放(带db环绕)...
我用SEAS喇叭DIY了对音箱,与3/5A一起,..玩AV..4声道.....
由于那时父母因公事,常不在家,我刚进大学...识人多了...见识广了...才知道原来有那么多"咸带"可看...乡下仔进大城..新鲜事特多.....
很惭愧..我买的第一张软件肯定是一盆"咸带"....:L...

我就是看着"咸带"(A片)...步入了AV世界...
:L...

高级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

e版真是多才多藝呀~

禁止发言

交易诚信度

[原创]第一次~~

嗷,第一次我, 说爱你的时候...

中级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

那种对音乐,对AV,对器材的痴迷和执着值得我们学习!没钱的时候对器材更是有一种特殊的感情,就象我现在一样,所有的东西都是一点一点积攒起来的,这样才有乐趣。也许到了真正有钱的时候,因为一天到晚在一堆高级器材里转悠反而会变得迷惘!不过,偶还是希望这迷惘的一天早点到来!:d

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度

[原创]第一次~~

我家88年买了,声宝6磁头录像机......[/B]
那台声宝6磁头录像机的型号好象是90ET,漂亮的画面和接近CD的音质,特别是直录LD后重播时能还原出Dolby Pro Logic的环绕音效都使我深深的着迷,自90年第一次见识过她的魅力后便发誓一定要占有她!可惜高达六千多的身价令人咋舌,两年后才实现了梦想--用了5千多买了她的后续机型H91,这也是我第一套影院的节目源,反而LD机要存多半年钱才到番禺搬了一台回来。

特级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

等待第一台录象机的到来就好象在盼星星盼月亮,日记本上画了11个“正”字,一个正就是5天,从得知能够买到爸爸回来到取得大件指标到提货整整55天呀,在邻居家看录象带的时光终于要过去了,可以告别渴望已久的邻居家的松下G10而迎接真正属于自己的HITACHI 426E啦,看到出国人员服务中心的样机时,我绝对不敢相信能真实的拥有它,连遥控器上都有液晶显示,打开有些坡度的面板,里面有那么多功能的按扭,都是干什么用的呀~~要是拿到了我一定把说明书给背下来,再难都不怕~~~

----那年16岁

中级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

太感人了,DDD。

核心会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

北京的几位都是看《音像世界》的呀,me too。最早买的原版CD我是记不清了,因为CD只买原版的,大致在92,93年,那时也没盗版的CD呀,都是让人从国外带。之前是用磁带。迷的是英式摇滚。

特级会员

交易诚信度

[原创]第一次~~

;O 去洗手怎么可以算擅离职守呢?不公平啊!
呵呵,没有想到笑话里面的事真实世界真的有过;P
:d e班长是演奏什么乐器啊?一定最吸引mm的注意吧?;-D

超级会员

交易诚信度
QQ

[原创]第一次~~

最初由 epos 发表
[B]哪会演奏什么乐器啊?随便乱摇几下沙捶骗钱呗。:d [/B]
我可看过你的帖子,E版好像是键盘手!
:d
答对了,有没有分数加啊?
;P