家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老王头

[音箱] 家电隆重举行3/5a批斗大会! 呵呵...........

初级会员

交易诚信度
潘志强 发表于 2012-7-3 11:44
输得很惨?
为什么会有这种想法?
如果花了几年时间折腾出来的东西还不如一个35A,那我真可以找块豆腐撞 ...

是这样的,主要不是从声音角度出发,而是人多势众,拼唾沫。你老潘就是直来直去,早就有人偷偷私下短消息,散布试听结果了。这个结果肯定是在你意料之外的。你先不急买豆腐,真的一下碰巧被石膏豆腐顶弊了,真的比小白菜还怨。

以后我要搞对35A,来了好奇的朋友我让他们自己听,自己分辨。一对箱声重,音染大的喇叭,播钢琴是如何丑态百出。

貌似有道理,您是宁波的至极虚吧  发表于 2012-7-3 12:48

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-7-3 11:46
确实,3/5A是有局限性滴!!!

35A不是天下无敌的吗?[s:31]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
奥伊斯特拉赫 发表于 2012-7-3 12:02
是这样的,主要不是从声音角度出发,而是人多势众,拼唾沫。你老潘就是直来直去,早就有人偷偷私下短消息 ...

如果您在北京,欢迎你来我家听金牌整个系统。
丹拿新意境

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
奥伊斯特拉赫 发表于 2012-7-3 12:02
是这样的,主要不是从声音角度出发,而是人多势众,拼唾沫。你老潘就是直来直去,早就有人偷偷私下短消息 ...

我也听说了,说是我的土炮输得一塌糊涂,35A中频无敌,音乐感无双。{:soso_e113:}

呵呵, 私下这样说说,也没什么。玩35A的一直都这么自信,天下就35A中频最好,挺好的错觉{:soso_e113:}
反正没在我面前说就是了。

另外还要感谢音乐传真音乐兄的那张海菲茨CD,很不错,谢谢了
音联邦

初级会员

交易诚信度
每个人都很执着的时候,最需要的就是宽容了。[s:97]

初级会员

交易诚信度
音乐传真音乐 发表于 2012-7-3 12:28
如果您在北京,欢迎你来我家听金牌整个系统。

UVD这个ID在这贴里也见到了吧?

手机归属地查询。

咱就啥也别说了吧,好吧?金牌现在你们炒到4.2万。成本价值不评价,以声论价,你们的开价自己不心虚?脱手后,晚上不做噩梦?

高级会员

交易诚信度
奥伊斯特拉赫 发表于 2012-7-3 10:25
听大鼓没问题?多大的鼓?比例是多少的鼓?鼓皮振动时候的气流感有木有?

兄台所说的大鼓是指地鼓吧?LS3/5a听大鼓确有问题。大鼓的力度音频一般为60Hz~150Hz,如不能完整演绎,则影响甚至明显影响音色的丰满度。LS3/5a的低频下限一般为70Hz,虽然ChartwellLS3/5a是65Hz,但  平直响应都达不到60Hz。LS3/5a演绎大鼓,一方面可以重播70Hz以上的大鼓声,一方面可以完整重现大鼓5~6KHz的泛音声频。尽管如此,仍明显不如大型落地箱的频宽。加之LS3/5a喇叭的动态所限,也不能充分体现大鼓的现场声压。当然这不是LS3/5a的错,而是LS3/5a这种小箱子的物理特性问题。况且LS3/5a的设计宗旨也不是完整演绎大鼓的,它主要是重播人声的,再兼顾一些其它而已。因此,对完整演绎大鼓极为重视的烧友,不大适合使用LS3/5a。{:soso_e181:}

初级会员

交易诚信度
呵呵,真逗呀! [s:14]

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
音乐传真音乐 发表于 2012-7-3 12:41
每个人都很执着的时候,最需要的就是宽容了。
非常感谢您的CD!

欢迎下次再来对比,记得叫上些普通听众啊,
都是35A粉,说出来的话就没有客观性了,否则不光是我的土炮会输,
天下的音箱的中频都会输给35A——我说的是中频,高低频就不苛求35A了..........

初级会员

交易诚信度

就是这对,4.2万,还有比它贵的钻石牌吧?我请教35A如何鉴定不是高仿?

初级会员

交易诚信度
潘志强 发表于 2012-7-3 12:38
我也听说了,说是我的土炮输得一塌糊涂,35A中频无敌,音乐感无双。

呵呵, 私下这样说说 ...

潘主编,您好!

其实和您不是太熟,要是很熟的话,我会和您交流35A到底好在哪里。
私下讨论确实有,但不是您说的那样,大箱子全输,至少低音的规模感小箱子不能相比,
相对的中频,我更喜欢35A的神韵,以及对音乐内涵的诠释。

另外,很多人连35A都没听过就在这里讨论,真的很无趣。

初级会员

交易诚信度
奥伊斯特拉赫 发表于 2012-7-3 12:41
UVD这个ID在这贴里也见到了吧?

假如你知道很多箱子的价格和声音,你就不会这样认为了。

35A不是一些人炒上去的,是他真的很超值。

我不是商家,那样的价格我会购买的。

初级会员

交易诚信度
全世界只有北京有35A?笑话。牙掉了......

初级会员

交易诚信度
音乐传真音乐 发表于 2012-7-3 12:52
假如你知道很多箱子的价格和声音,你就不会这样认为了。

35A不是一些人炒上去的,是他真的很超值。

你不是短消息给我,你已经有了吗?为何要重复购买?如何鉴定35A是否是高仿?

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
音乐传真音乐 发表于 2012-7-3 12:49
潘主编,您好!

其实和您不是太熟,要是很熟的话,我会和您交流35A到底好在哪里。

您好,我觉得35A粉丝的执着精神是很可敬的,
但是有时候不是执着坚持的东西就是对的。

我还真没打算拿大箱子的低频和高频去和35A比较,13英寸的低音单元,约90升的容积的倒相箱,如果低频还比不过一个鞋盒大小的密封式5寸箱,那么只有可能是低音喇叭断线了。——不对,就算断线了,ATD中低音单元的低频表现也完胜35A

我只说中频。
大箱子因为有独立的顶级中音单元,所以声音的细节、信息量、宽松程度、密度和质感都是远远好于任何一款2分频普通音箱的(更不说是5英寸的2分频)。
我这里经常有高级音箱过来试听,我听过的好箱子和现场音乐也很多了,
包括录音现场,所以我相信我的判断。

至于说到所谓的“神韵”和“对内涵的诠释”,
我想,音箱就是个电声转换的工具,不要神化某个产品。
只有信息量足够多、失真足够低、保真度足够高的东西才可能真实的还原录音本身的“神韵”和“内涵”,
否则出来的只能是XX声,而不是演奏者所要表现的东西。

我说话很直,如有得罪请见谅

说的好。  发表于 2012-7-3 13:38
回复 支持 1 反对 0